Devo

post-punk/new wave

Z-buffer

something must break
Name
Александр
Sex
мужской

Reaction score
1,774

Devo
[post-punk/new wave]

Devo.jpg

Devo+pomps.jpg

Devo – американская группа новой волны, образованная в Акроне, Огайо, в 1972 году.
Используя китчево-футуристический имидж и соответствующую тематику - пародии на научно-фантастические сюжеты, сатирико-сюрреалистические зарисовки, теория деэволюции (отсюда название). Devo исполняли атональный авангардный синт-поп – хоть и причислялись (в разное время) к панку, пост-панку и арт-панку. Группа относится к числу пионеров видео-искусства, основы которого она принялась разрабатывать ещё в 1973 году. Наивысшим достижением Devo в Billboard Hot 100 остаётся сингл Whip It (1980), однако степень влияния их на поп-экспериментаторов своего и следующих поколений намного выше коммерческих показателей.
B000002KJ1.01.LZZZZZZZ.jpg

1978 Question: Are We Not Men? Answer: We Are Devo!
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1979 Duty Now for the Future
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1980 Freedom of Choice
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1981 New Traditionalists
1982 Oh, No! It’s Devo
1984 Shout
1988 Total Devo
1990 Smooth Noodle Maps

2010 Something For Everybody
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Впечатление от группы:
Одна из знаковейших и известнейших нью-вейв\пост-панк команд,которая гармонично сочетала в своей музыке как мелодичные пост-панковые риффы,так и затейливые синтезаторные эффекты в стиле научно-популярных фильмов.При этом множество иронии и приколов как в имидже группы,так и в ее лирике,которые только усиливали общую необычность и уникальность группы.В общем,новаторы и экспериментаторы,широко известные в узких кругах и оказавшие влияние на множество групп 90-х годов.Из симуляров-прямые параллели можно провести с XTC и Talking Heads,особенно сильно влияние музыки Devo на Партриджа и компанию.

Не особо надеюсь на популярность треда,но не хотелось бы оскорблять такую группу отсутствием темы о ней на форуме.Буду рад любым постам,как и отрицательным,так и положительным:smile:

Description
post-punk/new wave
Country
usa
Last edited by a moderator:
помню как мы монголоид пытались переигрывать)

но мне не нравится

Слухав тільки перший альбом. Не сподобалось, якось не виділяється нічим.

помню как мы монголоид пытались переигрывать)
А почему именно Монголоида)?

Добавлено в 21:20. Предыдущее сообщение было написано в 21:18

Слухав тільки перший альбом. Не сподобалось, якось не виділяється нічим.
У них проходняка немало,но есть отличнейшие отдельные песни типа "Space Junk".

А почему именно Монголоида)?

не знаю, по-моему она была в ОСТ экс-драммер) хотя не ручаюсь - просто у нас басист, гитарист и вокалист очень котируют, только я как-то не проникся

Многолооооид, хи воз монголоооид,
хэппиер зен ю энд миии:in_love:

Собственно говоря, имею один лишь альбом, иногда слушаю, под настроение, но группа б/п знаковая.

Добавлено в 22:44. Предыдущее сообщение было написано в 22:44

не знаю, по-моему она была в ОСТ экс-драммер) хотя не ручаюсь

Да-да, именно там и была.

Неплохой коллектив - приятно порой послушать! Ну и клип Jocko Homo - :pray:

это пиздец полный:cranky:я теперь твердо уверен, какую музыку я не люблю:puke: вообще НИЧЕГО не понравилось, я аж удивился, редко такое бывает, но, как честный мазохист, досидел часовой альбом до конца. С превеликим удовольствием очистил винт от этого:evil: сенкс, Саш, за просвещение - предупрежден значит вооружен:clever:

это пиздец полный:cranky:я теперь твердо уверен, какую музыку я не люблю:puke: вообще НИЧЕГО не понравилось, я аж удивился, редко такое бывает, но, как честный мазохист, досидел часовой альбом до конца. С превеликим удовольствием очистил винт от этого:evil: сенкс, Саш, за просвещение - предупрежден значит вооружен:clever:
Ого,охуенный отзыв,хоть и отрицательный.Спасибо что отписал,жаль конечно что не понравилось,но шо поделать :beer:

2 любопытных факта о сабже: осенью выходит новый (!) альбом, а песенку Turnaround каверила Нирвана:super:

Смотрю сейчас Экс-ударника, там ребята играют кавер на песню Mongoloid сабжевой группы, очень забавная песня.:stupid: Решил ознакомиться, качаю альбом. А еще посмотрел на фотографию в теме, где группа в стебных шапочках, и вспомнил что какие-то смешные старички играли в таких же шапочках между выступлением группы Yeah Yeah Yeahs. Пересмотрел запись - действительно они!:stupid: Вобщем группа оригинальная в любом случае. Так же послушал песенку Turn Around, в исполнении Нирваны нравится, оригинал тоже ничего. Альбом докачался, пошел слушать!:super:

монголоид - это да)

[STRIKE]а вот остальное творчество - интересно да, но пост панк я слушаю очень выборочно - так что особо не закртировал[/STRIKE]

переслушал, крутыые:super:

Last edited:
будет новый альбом

devo__.jpg

Что-то мне эта группа не нравится, Oingo Boingo делали то же самое, только намного вселее :idea:

будет новый альбом

Более тридцати лет прошло с момента выпуска их дебютного альбома Q: Are We Not Men? A: We Are Devo! и двадцать лет - со времен Smooth Noodle Maps. Теперь Devo предлагают публике Something for Everybody - «Кое-что для каждого», композиции из которого были исполнены на Олимпийских Играх в Ванкувере.

3e083d4612b6.jpg

Tracklist:
01. Fresh
02. What We Do
03. Please Baby Please
04. Don't Shoot (I'm a Man)
05. Mind Games
06. Human Rocket
07. Sumthin
08. Step Up
09. Cameo
10. Later Is Now
11. No Place Like Home
12. March On

2010 - Something For Everybody​

Всегда любил их стиль, как музыкальный так и стиль одежды (комбинезоны и дорожные конусы):super:

От себя могу добавить, что Devo одна из любимы групп Адама Джонса (TOOL).

Добавлено через 12 минут

Та ну, послушай песни Whip It, Girl U want, Mongoloid, Go Monkey Go. песни прозвучали во многих молодежных комедиях 80ых (например "Месть Придурков") Хотя это группа 80ых, а 80ые как по мне не самый лучший период для музыки:sad:

https://www.youtube.com/watch?v=Xbt30UnzRWw
https://www.youtube.com/watch?v=cadA5iANN2o&feature=related

персонажи группы Devo появились в последней серии Футурамы :lol:
всё-таки американцы их помнят и любят :super:

весёлые они, конечно, но вот эта пластмассовость меня особо не радует

Добавлено через 24 секунды
в теги ещё нужно синтипоп или хотя бы электронику добавить

переслушиваю альбом с демками, и это просто пуля. группа нереально знаковая. спасибо папе за кассетку в детстве.
прочел мнение джестера о сабже и еще больше полюбил devo :in_love:

переслушиваю альбом с демками, и это просто пуля.
а что за демки?

кстати, тут не было отзывов о последнем альбоме - а он оказался вполне неплохим. Не зря они вновь собрались.

Ksellos, вот эти:

1. DEVO - Big Mess (Demo) (2:49)
2. DEVO - Deep Sleep (Demo) (3:27)
3. DEVO - Explosions (Demo) (3:06)
4. DEVO - Faster and Faster (Demo - Luv Luv Version) (3:10)
5. DEVO - Faster and Faster (Demo) (2:57)
6. DEVO - Find Out (Demo) (3:12)
7. DEVO - I Desire (Demo) (3:17)
8. DEVO - Out of Sync (Demo) (3:38)
9. DEVO - Part Of You (Demo) (3:16)
10. DEVO - Peek-A-Boo! (Demo - Take 2) (3:05)
11. DEVO - Peek-A-Boo! (Demo - Take 3) (3:06)
12. DEVO - Peek-A-Boo! (Demo) (3:02)
13. DEVO - Speed Racer (Demo) (2:44)
14. DEVO - Time Out For Fun (Demo) (2:56)
15. DEVO - What I Must Do (Demo - Take 2) (2:56)
16. DEVO - What I Must Do (Demo) (2:47)

graciasss..

Добавлено через 41 секунду
gracias

360°-эдишон клипа What We Do теперь на ютубе и аж в 4к. :up:
Для тех, кто не в курсе - опубликованная в 2011 версия (на уже не помню каком видеохостинге, ютуб тогда такого не умел) была с разрешением 360, вращалась в одной плоскости и при вращении адово тупила.

https://www.youtube.com/watch?v=Rr3akQ8XX3M
https://www.youtube.com/watch?v=Bp2tQ75pTD0

гайз, посоветуйте с чего начинать слушать сабж

Добавлено в 19:29 / Предыдущее сообщение было написано в 19:00

походу с freedom of choice

Back