Didier Lockwood

jazz/fusion/world fusion/classical/violin

Эрис

время прошло, так особо и не наступив

Reaction score
15,565

lockwood.jpg

Скрипач Дидье Локвуд родился 11 февраля 1956 в Кале во Франции. Локвуд вырос в семье преподавателя музыки, его старший брат, пианист, играл джаз, так что все, что нужно, будущий скрипач послушал, полюбил и впитал. Учился Дидье Локвуд хорошо, в шестнадцать лет даже стал обладателем первой премии Национальной консерватории в Кале. Продолжение стало довольно неожиданным. Почти сразу после этого вполне академического успеха Локвуд стал участником знаменитой рок-группы http://www.neformat.com.ua/forum/classic-rock/16276-magma.html. А потом Дидье Локвуд занимался почти всем, чем только мог заняться скрипач с классическим образованием — джазовой манерой игры и тягой к экспериментам: от симфонических концертов для скрипки до собственной фьюжн/джаз роковой группы Surya, от джаза мануша до написания саундтреков к мультфиьлмам. Сотрудничал с неимоверным количеством музыкантов, как джазовых, так и классических, в том числе с Артом Блэйки, Билли Кабэмом, Чиком Кориа, Дэйвом Брубеком, Хэрби Хэнкоком, Майком Стерном, Стэном Гетцем. Но самое большое влияние на него оказл Стефан Граппелли. Манера игры, любовь к джазу манушу, Локвуда даже называют духовным сыном Граппелли.
Здесь я останавлюсь, потому что рассказывать о деятельности и творчестве Локвуда можно часами)) Сподвинуло меня на тему то, что я вчера услышала этого человека в живую. Он играл в составе Бэнд Майка Стерна. Удивительно похожая на Граппелли прозрачность и жемчужность звучания скрипки просто не могли не привлечь мое внимание, и в тоже время Локвуд невероятно синтетичен: с легостью двигается от классических джазовых стандартов до селтик фолка, от практически джаз рока к джазу манушу. Потрясающе.
Музыка - неповторима, каждое исполнение живет своей единственной уникальностью. Хотя и в многократном повторении одного и того же некоторые находят удовольствие. Но я считаю, что заучивание музыки - неестественно и подобно смерти для нее.
Дидье Локвуд​

Скачать
1982 - Fasten Seat Belts (CBR 320 kbps)

[HIDE]Cкачать[/HIDE] info

1987 - 1 2 3 4 (CBR 320 kbps)

[HIDE]Cкачать[/HIDE]info

1988 - Group And Quartet 1982 - 1986 (CBR 320 kbps)

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

1997 - Storyboard (CBR 320 kbps)

[HIDE]Cкачать[/HIDE] info

________________________________________________________________________________​

https://www.youtube.com/watch?v=l74wJQRo-Hg

Description
jazz/fusion/world fusion/classical/violin
Last edited:
Back