Хотелось чего-то этакого-разэтакого написать, но похоже это выше моих сил:sad:.
В принципе, с эмбиентом (термин ведь применим?) есть одна серьезная проблема - принципиальная неполноценность текста о нем. Пока нужный критический словарь для подобных опытов не сформирован. Когда обращаешься к музыке более традиционной (барочной, романтической, джазу, блюзу и т.д. и т.п.), то получаешь помимо музыки внятные показатели, т.е. степень соответствии сложившейся норме, всегда есть возможность анализа гармонии, мелодий, сыгранности, техники...
Попытка анализа музыки окружения практически всегда упирается в детский лепет - затягивающая атмосфера, объемность звука, океан звука - все прекрасно звучит, но на вряд ли имеет четкую привязку к реальности. Можно обратиться к собственному опыту слушанья, но какой в этом смысл, пытаться передать словами то, что на уровне слов не обладает ценностью, а наоборот достаточно резко обесценивается, подвергается коррозии.
Если говорить конкретно о релизе Terminal, то мой фаворит - это трек Terminal Activated (Creation VI version), по понятным для меня лично причинам. Он более шершав, более контрастен, и одновременно менее благозвучен.
На данный момент, это все, что я способен породить на уровне пикселей
Добавлено через 31 минуту
Drop, пусть мой вопрос к тебе станет общим достоянием, не хочу выносить в лс.
Скажи пожалуйста, если невнимательно скользить взором по твоему профилю на bandcamp, сразу же в глаза бросится, как самоубийца под автобус, очевидный факт, что твоя музыка от гитарно-репитативной передвинулась в абстрактно-электронную сторону, по касательной цепляя пласт полевых записей.
Когда музыка теряет свою материальность, когда становится невозможно уловить привычные музыкальные инструменты, можно несомненно говорить о повышении некоторого градуса абстрактности в музыкальном теле.
Ты допускаешь возможность того, что этот градус абстрактной невменяемости (не имею ввиду ничего плохого:stupid

еще подскочит? Я имею ввиду отказ от благозвучности и вариативности музыкального текста. Ты готов попробовать себя в более одномерном и однородном музыкальном материале (простор примеров богат - в голову приходят опыты с АНС coil, Capture Norbert'a Möslang, японские минималисты Toshimaru Nakamura и Sachiko M.
Искренне жду твой ответ