2020 Dropdead

powerviolence/grindcore

bind mouse1 kill

Тристрам в опасносте!
Name
Александр
Sex
мужской

Reaction score
11,593

Dropdead

Dropdead - легендарная grindcore/power violence группа из города Providence, что на острове Rhode, USA. Группа, в звуке которой, изящный микс из краст-панка, хардкора, павэр вайленса, актинвость которай припала на ранние 90-е.

298351.jpg

Dropdead оказались чрезвычайно влиятельными для современного хардкора, введя новый уровень скорости, брутальности что раньше было неведомо традиционному хардкору, тогда они ещё не знали что наряду с такими группами как Spazz, Charles Bronson они делают стиль, новый стиль который не похож ни на что. Так же группа придерживалась DIY(Do It Yourself) этики в течении всей своей карьеры.

537166.jpg

Песни группы в коротки и чрезвычайно быстрые с постоянно изменяющиеся приоритетом скорости, песни длительность которых не дотягивает даже до
минуты. Лирически, Dropdead хотели обратить внимания на такие проблемы как права животных, пацифизм, анти-авторитаризм и мизантропия.

537155.jpg

Один из учасников, Бэн Бернетт(Ben Barnett), содержит в городе Провиденсе свой магазин и лейбл под названием Armageddon Label.
Участники группы так же играют(или играли) в группах таких как I, Destroyer, Straight To Hell, Battlesnake, The Fuzz, Lolita Black, Monster X.

3386910.jpg

по эту сторону - Сет Путнем; по ту сторону - Дропдед​

дискография:
1990 - Demo Tape
Dropdead+1990+Demo.jpg

mediafire

1993 - Untitled
r521515112.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

* Self Titled 7" (Crust Records)

1998 - Self Titled LP/CD (Armageddon)
r381637125.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

1994 - Complete Discography
r381663110.jpg

mediafire

* Hostile 7" (1996, Spiral Objective/Insurgence)

1996 - Drop On (Live in Japan bootleg)
r186532112.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

* Self Titled (Live 1998) LP (2003, Red C)

2002 - Dropdead/Totalitär - split 7" or CD-EP (Prank)
r473379125.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

2004 - Dropdead/Look Back and Laugh - split 7" (Armageddon)
Dropdead+%2B+Look+Back+And+Laugh+-+Split.jpg

http://www.mediafire.com/?onaudci202o

1993 - Dropdead/Crossed Out - split 5" (Co-released by 5 Labels)
r77223-1302758844.jpg
r77223-1302758855.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

1993 - Dropdead/Rupture - split 8" (Highly Collectable Records)
r236044112.jpg
r23604-1302758935.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

2003 - Dropdead/Unholy Grave - split
r143260712.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

myspace
discogs

Description
powerviolence/grindcore
Country
usa
Last edited by a moderator:
клёвая группа.Мне нравится подобный вокал-вокалист так орёт,как прораб на стройке,чтоб мало не показалось.

если я не ошибаюсь то Дропдед принято считать классикой крастграйнда)

Добавлено через 1 минуту
с Диверсии, например)

- crustcore/ grindcrust.
Согласно статье Rise Of Crust - это краст, под влиянием трэш-метала и быстрого хардкора ускорившийся и утяжелившийся, плюс к этому добавился грайндовый стиль вокала. Лично мы не видим особого смысла в названии "красткор", так как: 1) слово "кор" сейчас суют куда угодно; 2) в традиционном красте тоже есть элементы хардкора, поэтому понятия "краст" и "красткор" практически равноценные; 3) это не отражает грайндовые элементы. Считаем, что единый термин грайнд-краст (или краст-грайнд) будет удобнее, тем более что он используется не только нами. Кстати, было бы вполне справедливым, если бы пресловутый грайнд-краст рассматривался не только как подстиль краста, но также как и подстиль грайнда.
Итак, как уже говорилось, грайнд-краст, используя базу традиционного краста, пошёл дальше в плане скорости и тяжести игры, вокал перестал был просто хриплым и иногда доходит до гроулинга.
Некоторые представители: английские Extreme Noise Terror, Doom, Raw Noise, Filthkick, Suffer, Health Hazard, Ebola; американские Confrontation, Disrupt, Destroy, Dropdead, Abstain, Code 13; бельгийский Hiatus; финские Amen и ранний Rotten Sound; шведские Filthy Christians; немецкие Autoritar и Accion Mutante.

Last edited:
если я не ошибаюсь то Дропдед принято считать классикой крастграйнда)

Добавлено через 1 минуту
с Диверсии, например)
ну как тебе сказать? :stupid: то что принятно и то что пишет о себе группа - разные вещи!

Добавлено через 16 минут
все таки того же power violence в их музыке хватает...
даже тэги на том же ласт.фм
american, crust, grind, grindcore, hardcore, power violence, powerviolence, punk
собственно в чем спор тогда мне непонятно! я ж ясно писал что у них смесь музыки и трэш и пв и краст-панк... там все!
и даже в похожих музкантах в первой тройке:
# Spazz (power violence)
# Charles Bronson (power violence)
# Capitalist Casualties (power violence)

Добавлено через 51 минуту
000pfb20

я думаю дальше спор можно считать законченным?

Last edited:
В тоже время они в диком почете у краст и грайндкор тусовки... Посмотри у кого они чаще всего зафрендены на майспейсе... А по музыке они ближе на своей дискографии 1994 года вообще к грайндкору) А по поводу тегов на ласт.фм, то там и Берн Зе Массес протегены как дэт грайнд, хотя таковым они не являются)

пысы: вообще я слушал четыре их релиза кажется, надо пошарить по винту, но трешкора я вообще у них не припомню) Тем более они собачники)))

ну с трэшкором, скорее я загнул... но вот с пв уж врятли! почет дело хорошее но разве только в нем дело? я перечитал достаточно инфы по поводу павер вайленса и почти везде фигурируют три группы и одна из них Dropdead(остальные я думаю можно догадаться даже не напрягаясь:stupid:)

Добавлено через 6 минут
а из релизов у меня ещё есть вот это, завтра с работы закину
Dropdead (1992) Dropdead & Rupture split
Dropdead (1993) Dropdead & Crossed Out split
Dropdead (1998) Self Titled

Ну я принимаю твою точку зрения, но и грайндкор у них присутствует в достатке, а идеи по панку)))) Тем более я бы хотел определять группы по тому, что они играют сейчас, либо играли на заре карьеры, так как я не слышал последних их записей, может и пв уже без вариантов. Потом даже посмотрев с кем они сплиты писали, а именно крастеры Тоталитар, минскор от Анхоли Грейв, действительно легендарные калифорнийские пв ветераны Кроссд Аут и Руптур краст панк играют. Единственное что я этих Look Back and Laugh не припомню, но есть такая песня у Майнор Срит) Просто хотелось бы поточнее определиться, группа знаковая не только для пв сцены, по музыке то, что я слышал тоже есть вопросы, ну и не мешало бы более новые работы послушать для полной ясности)

группа собачная, слава природе не стёбная до остоебения. впринципе, играют что попало.

Добавлено через 37 секунд
и кстати ссылка на Википедию, еще не повод)))

Last edited:
нет ну само собой, по поводу грайндкора уточняю...
Power Violence - стиль в котором идет смесь(в большенствен случаев):
1. грайндкор*
2. хардкор-панк/трэшкор*
3. краст/краст-панк
с звездочками это обязательные стили присутствующие в музыке, вариации могут быть абсолютно разные не обязательно может присутствовать трэш но хардкор основа будет и наоборот... но одно составляющее обязательное - грайндкор!!!
Вот именно по этому я писал что реально из всего грайнда(и его стилей) только грайндкор как-то пересекается с трэшем, а точнее с его подстилем - павер вайленсом!

Добавлено через 4 минуты
и кстати ссылка на Википедию, еще не повод)))
да ну Саня, я тебе могу такие же ссылки скинуть и с других сайтов, вики реально первое что попало под руку... стоит ли?
группа знаковая и я никак её не отркрещиваю от краст сцены! но поскольку тему создал я в этом разделе не надо её открещивать от павэр вайленс сцены! вот собственно и все, группа значимая для абсолютно разных сцен, ты думаешь в том же хардкоре эта группа меньше уважаема?

Last edited:
Саша, я знаю что такое пв и какие его стилистические составляющие))))))))) Просто отметил, что дискография у них в большинстве своем была ближе к грайндкору как мне показалось... Может на сплитах они и пв играли, потому что в туре тогда были с теми же Кроссд Аут... Просто я привык определять группу ,по ее дискографиям, вот, поэтому и слегка удивидся увидев группу именно здесь... Кстати в твоей картинке и Энеми Сойл это пв, или по крайней мере те, с которыми ассоциируется пв)))) Я не знаю у кого там что ассоциируется, но Энеми Сойл и их Смешинг Зе Стейт, это классика ебнутого грайндкора, а сама группа мировой грайндкор сцены и сделали для нее немеряно...)))) И честно, можно руки обрывать, тому кто внес их в тот список)))

кто вписал, кто вписал)) вики сама не делается! её делают юзеры такие же как ты и я)))

Так это с википедии картинка?))) Ну вообщем просто мое мнение, что тут абсолютно неккомпетентный юзер группы подбирал, про Энеми Сойл я не соглашусь никогда... А вот про сабж, заценил я тут майспей Дропдед, там два трека со сплитов с Look Back and Laugh и Руптур, таки да, играют пв... Сомневаюсь что другие записи оттуда сильно отличаются... Значит я могу сделать вывод, что более ранние записи ближе по звучание к грайндкору и красту, последние сплиты к пв...

я ж не ссылался на все группы с картинки) понятное дело всему доверять с вики не стоит... но все таки Dropdead там не случайно затесались... если бы эта инфа была только на вики никогда бы не запостил подобного, а так даже с картинки те же Asshole Parade больше по трэшу чем по пв))

Добавлено через 1 минуту
кстати, тема о последних отстутствует) нужно исправлять :stupid:

Да, вот я и имею ввиду что ориентироваться стоит исключительно на музыку, а не статьи или википедию, потому что сабж знаковый для многих тусовок и играли они весьма разное на разных этапах своей карьеры)

По поводу Asshole Parade, то у нас и про Энеми Сойл нет темы, надо это тоже будет исправить)))

вон кстати няня Вика когда-то советовала )))
http://neformat.com.ua/forum/showpost.php?p=52097&postcount=5
СоветоваЛ !:clever:
между прочим,на тот момент,когда все носили патлі(почти все) по металкору и другой гунявой белиберде-няня Вика обладал охуенной коллекцией ПВ,трєшкора.Так шо не нада Диму обижать:no: Я всеми почти всеми релизами ПВ и трєшкора-обязан ему.

з.ы.ксати вы вот тут говорили чё сабж из себя представляет-мне вот павервайленс слышится,в основном.За исключением пары-тройки песен.У меня албум-дискография,94 года,который.

та я вкурсе кто такой Дима))) на самом деле он меня тогда и научил отличать трэш от пв))) для меня тогда Спазз и Ч.Б. были трэшем)))

та я вкурсе кто такой Дима))) на самом деле он меня тогда и научил отличать трэш от пв))) для меня тогда Спазз и Ч.Б. были трэшем)))
:lol: :agree:

во бля, а мне Маслов втирал года 2, что это гринда и краст. Какие-то треки мне даже были интересны.

На дискографии звучание варьируется от грайндкора и рапанка, до пв... Думаю мы уже разобрались что на последних сплитах группа играла пв, значит ей тут в принципе и место)

Саня и измени в инфе про группу уже хотя бы grindcore/power violence группа, потому что ну нет тут трешкора)

Послушал две ранние LP (хз какие:dontknow: ) , так там краст/грайнд. На сплите с Totalitar материал уже другой, нет особо блатбитов и чуть-чуть менше скорость.

Круто,надо срочно

шо надо? мр3?

Добавлено через 7 минут
в топе, перезалил

группа отличнейшая. любимый релиз 2nd LP.

сплошные подгоны :stupid:

Dropdead (1993) Untitled
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
Dropdead (1996) Drop On (Live in Japan bootleg)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
Dropdead (2003) split with Unholy Grave
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Last edited by a moderator:
Бля, почитал тему, вы чё?)) Группа на раннем периоде творчества играла крастграйнд, это же очевидно)

Back