Re: Дружба
Интересный топик. Где-то с год назад тоже раздумывал над этим вопросом. Тогда с присущим мне пессимистичным взглядом на вещи отчего-то решил, что именно друзей у меня нету. Несмотря на отсутствие внятных критериев дружбы и наличие постоянной компании, довольно прочной, пускай и разношерстной. С тех пор мнение это много раз пересматривал, но к единственному выводу так и не пришел.
Дело в том, что внутри этой компании (как и всегда, как и везде) между отдельными членами связи неоднородны по своей крепости. В этой компании есть и человек, с которым я относительно регулярно выбираюсь 1х1 и который разделяет мои интересы, а есть и пара таких, с которыми, останься я наедине, не знал бы, о чем толком заговорить (слегка утрирую, но все же). При этом внутри компании чувствую себя очень комфортно со всеми. При этом что касается поверения каких-то секретов, личной важной информации и т.п. - все очень редко и скорее по наитию/по настроению. То есть у меня нет человека, с которым я бы делился всеми своими переживания (а поскольку я бездельник, таковых у меня хватает). До поры до времени эту функция исполняла моя девушка.
Так что не знаю, правильно или нет считать кого-то другом, приятелем, товарищем, братухой - в конце концов я подумал, что этот вопрос совершенно не важен; в сущности, это лишь вопрос формулировки, тут ситуация схожа с тем самым "любовь", которую каждый трактует по-разному. В итоге я просто решил, что у меня есть несколько человек, с которыми я люблю проводить время, с которыми мне весело, удобно и комфортно. Для удобства я называю их друзьями. Один из них, к слову, через неделю уезжает в Киев с женой, из-за чего мне бывает очень грустно - дружим еще со школы, уже около 10 лет.