Электронная ударка

кто что использует?

The Conqueror Worm

spirit of the void
Sex
мужской

Reaction score
363

Электронная ударка

Короче поиск мне не помог, пролистал раздел страниц на 5 вглубь и тоже ничего не нашел.

Собственно сабж. Кто какой софт использует для написания партий ударных? Кто что может посоветовать? Имеется ввиду что-то на уровне EZ Drummer и иже с ними. Я только взялся изучать этот вопрос, поэтому ещё не особо разобрался.

Description
кто что использует?
Re: Электронная ударка

ну ось Led, котрий ШЗ драми набивав, взагалі юзає набір семплів)

Леша говорил что он вообще за деньги покупал семплы)

Леша говорил что он вообще за деньги покупал семплы)

Ага, Steven Slate Drums напевне. Я теж хотів купити але потім передумав.

Кто какой софт использует для написания партий ударных?

Гітар про і Cubase.

EZ Drummer

Тухле гавно. І це не програма а VSTi, тобто віртуальний інструмент, який не має жодного відношення до процесу редагування міді-партії. Він тільки потім по ній грає.

Добавлено через 3 минуты
взагалі юзає набір семплів

Розкрию секрет - набори семплів використовють абсолютно всі, якщо це не синтезатор якийсь. А синти нікому крім електронщиків не потрібні.

Розкрию секрет - набори семплів використовють абсолютно всі, якщо це не синтезатор якийсь. А синти нікому крім електронщиків не потрібні.

да ти шо, тільки явище програмного продукту відмінне від звичайного набору семплів, ок.

Гітар про і Cubase.

Окей, ну то что партия сначала в миди забивается я знаю, но дальше в секвенсоре какие вст используются?

Тухле гавно. І це не програма а VSTi, тобто віртуальний інструмент, який не має жодного відношення до процесу редагування міді-партії. Він тільки потім по ній грає.

Ну что такое ВСТ я знаю) но порекомендуй в таком случае что-то адекватное, я вспомнил про EZ только в силу раскрученого имени сего продукта.

точно)

Так от, це не семпли у вигляді wav-ів по одній штуці, а бібліотека для синтезатору NI Kontakt, і там є гарні картинки і все таке з чим у нас асоціюється електронна ударка. Кажуть, що вони найкращі що є, але справа в тім, що семпли там досить сильно оброблені самим Стівом і не дають так багато простору для творчості як Суп (який, втім, теж дещо оброблений). Проте там вже фактично готовий звук який без проблем вписується в мікс.

Так от, це не семпли у вигляді wav-ів по одній штуці, а бібліотека для синтезатору NI Kontakt, і там є гарні картинки і все таке з чим у нас асоціюється електронна ударка. Кажуть, що вони найкращі що є, але справа в тім, що семпли там досить сильно оброблені самим Стівом і не дають так багато простору для творчості як Суп (який, втім, теж дещо оброблений). Проте там вже фактично готовий звук який без проблем вписується в мікс.

Ты отлично переводишь с английского языка, но если бы у тебя была возможность бесплатно скачать хотя бы SSD 3.5, ты бы запел совсем другую песню про "простор для творчества".)):up:

братаны, как в покетподе настроить полный байпас + один эффект)

Странно, BFD2 кроме меня никто не юзает?:yeah: По мне так отличная штука, как в плане звука, так и в удобстве интерфейса. Со всевозможными супами и изидрамерами не было возможности сравнить, но ударка, которую я прописывал в БФД плюс некоторая обработка в конечном итоге давала вполне реалистичный звук.

Ты отлично переводишь с английского языка, но если бы у тебя была возможность бесплатно скачать хотя бы SSD 3.5, ты бы запел совсем другую песню про "простор для творчества".))

Я би купив в складчину. Крім того, на аудіоміді ЕХ, здається, два набори продавалися досить дешево, але я подумав що мені і MF вистачить.
Які саме набори є в тебе? Вони того варті?

BFD 2 как уже упоминалось выше и Addictive Drums

Гораздо большее значение имеет умение "забить" партии, чем то какими семплами или сексвенсорами пользуешься. И Изи и ДКФХ и даже библиотека семплера Халлион образца 2002 года - со всем этим можно получить хороший звук. Можно даже вырезать семплы битов и ван-шоты из любимых записей и из них делать хорошую музыку, как часто делали продиджы.

Мне лично чистый звук виртуальных барабанов не нравится, даже если забить партии ДУМАЯ как барабанщик, учесть микроритмические отклонения и тд. Добавить в это чуть искажений, например пропустив дорожку через какой-то нормальный приборчик типа преам чуть подгрузив, или аналогичный плагин поискать - и уже будет лучше, уже только этим можно настроение создавать.
Чистые семплы без этого так же вкусны как дистиллированная вода. ИМХО.

Для vfd использую toontrack superior 1.5.
Хочу купить SSD 3.5 так как это эталон звука.
И кстати, вот в супериоре медь очень хорошо забита, и я бы не сказал, что она палится.

Back