Endpoint

emo/90's, Louisville, Kentucky, USA

kolek

tape
Sex
мужской

Reaction score
3,931

62612051_l.gif

312288131_l.jpg

myspace​
как всегда подонокикс выручает:
В первой половине 90-х Endpoint были одной из самых заметных, смело высказывающихся обо всем подряд американских хк-групп. Они прошли путь от довольно танцевального и заводного хк до более медленного, необычного и странного звука, который нашли в 90-е многие группы – и при этом каждая звучала самобытно. В своем творчестве команда всегда затрагивала социально-политические проблемы, остро отзываясь на все дискуссии, возникавшие как в обществе, так и внутри панк-хк сцены. За это их уважали одни, и ненавидели другие.
Endpoint.jpg
Группа образовалась в конце 80-х в Луисвилле вокруг вокалиста Роба Пеннингтона и гитариста Дункана Барлоу. Поначалу оба играли в Deathwatch, но тот проект оказался нежизнеспособным. В 1989 г. Endpoint выпустили на Slamdek альбом If the Spirits Are Willing на кассете. Сменив ритм-секцию, коллектив в 1991 г. отметился альбомом In a Time of Hate на Conversion Records. Этим релизом группа громко заявила о себе, и с ней потихоньку начали считаться. Вскоре ребята подписались на тогда еще малоизвестный лейбл Doghouse Records, и это сотрудничество помогло Endpoint завоевать славу одной из самых влиятельных и центровых команд своего времени. В 1992 г. увидел свет альбом Catharsis – лучший, по мнению многих, во всем обширном наследии группы и вообще один из лучших в хардкоре 90-х. Характерный высокий, «мелодичный» и душевный вокал Роба и интересные гитарные партии Дункана сделали эту запись оригинальной и самобытной. Endpoint по праву стали одними из лидеров сцены. Постоянно развиваясь в музыкальном плане, они продолжали оставаться политизированной и активной панк-группой. Начало 90-х было временем расцвета сильно политизированной сцены в штатах, которая сконцентрировалась вокруг таких лейблов, как Ebullition, Old Glory, Doghouse, Bloodlink и многих других. Права животных, про-чойс и феминизм, всевозможный активизм, фнб, полит-корректность, антигомофобия – эти темы завладели значительной частью сцены. Как водится, если обсуждаются какие-то острые вопросы, всегда возникают конфликты. Это нормально. Это необходимо. И конфликты возникали регулярно. Кто-то ненавидел эти группы за их политкорректность, которая, по мнению ненавистников, убивала дикий и злой дух раннего панка (с этим нельзя не согласиться), кто-то считал, что права животных и прочие подобные темы – это удел хиппи, и хк должен стоять в стороне от этого, а другие, наоборот, были уверены, что надо еще жестче отстаивать права зверей и прибегать к насилию (а насилие всегда отрицалось этой тусовкой полит-групп, лейблов и зинов). Все эти споры и ссоры не останавливали группы ни с одной стороны, и они продолжали смело высказываться, поливать друг друга грязью, драться прямо на концертах, бойкотировать и отшивать друг друга, иногда мириться, а порой и не мириться. Это было бурное время, и Endpoint являются прекрасным воплощением того, чем и как жили тогда хк-группы.
Endpoint.jpg
После очередных смен в составе, которые регулярно происходили на протяжении всего существования коллектива (на позициях басиста и барабанщика), в 1993 г. ребята записали альбом Aftertaste – лиричный, спокойный, уже очень далеко ушедший от того, что они играли поначалу. В 1994-м г., 31 декабря группа сыграла прощальный концерт, а в 1995-м г. вышла последняя ипишка – The Last Record.

90-е годы трудно представить себе без Endpoint. Их музыку нет нужды классифицировать в какой-то из поджанров, это просто был интересный и неповторимый хк-панк своего времени.

После распада группы Роб и Дункан сколотили By The Grace Of God.

Дикография:
1989 - If the Spirits Are Willing
966668a1c60d.jpg

http://www.mediafire.com/?euagydoti2m
1991 - In a Time of Hate
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1991 - split with Sunspring
1992 - Catharsis
d7b43b46f562.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1993 - Aftertaste
0000317744_350.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1993 - Idiots
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1995 - The Last Record
021f571f22cb.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Description
emo/90's, Louisville, Kentucky, USA
Country
usa
Last edited:
хехехе) думал на днях о создании этой темы) и о подонке икс)
группа мееегаклассическая

Добавлено в 15:56. Предыдущее сообщение было написано в 15:56

1989 - If The Spirits Are Willing
1991 - EP2
1991 - In A Time Of Hate
1991 - split with Sunspring
1991 - split with Sunspring 2, "Written In Rock"
1992 - Catharsis
1993 - After Taste
1993 - Idiots
1995 - The Last Record

Running Free, а 1994 - The Last Record и 1993 - Idiots это не одно и тоже?просто я как то выкачал Idiots и было тоже самое.
и если есть возможность не мог бы ты залить это:
1989 - If The Spirits Are Willing
1991 - In A Time Of Hate
1991 - split with Sunspringc

не, это разные записи.
ща залью) но первый не буду) он огромный и не такой интересный, имхо)

Running Free, ну ладно,тогда сам потом поищу)
тогда еще в 1993 - Idiots)

о, один из моих любимых в музыкальном плане городов)
качаю

уточнил по дискографии. сплитов с Sunspring было 2, у меня есть только один, но который интересней хехехе)
ну и была какая-то семерка ранняя, но песни есть на in a time of hate.
если кто-то найдет первый сплит с Sunspring, я буду очень благодарен. но это возможно только чудом.

Добавлено в 16:58. Предыдущее сообщение было написано в 16:29

1991 - In A Time Of Hate
мой любимый их релиз. сплошная классика. песня "Model" ваще гимн.
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

1991 - Written In Rock, songs by Rick Springfield
(по каверу на Рика Спрингфилда от Endpoint и Sunspring :oh-yeah:)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

1993 - Idiots
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

всем ценить королей Луисвилля!!!

Shoulder,Guilt,Dayspring,Oversight,Empathy,Blindfold - а такое кто то может залить?
сабж офигенный кстати.я их давно когда не очень любил но вот потом поперло жестко.

Shoulder,Guilt,Dayspring,Oversight,Empathy,Blindfold - а такое кто то может залить?

всё есть, дядя, нужно только время и, возможно, какой-то стимул :yeah: )))

круто было б если ты позаливал всякого добра по 90-ых тогда тебя дядя акбар по приезде в столицу соком напоит))))ну и заплюсую до потери пульса)

круто было б если ты позаливал всякого добра по 90-ых тогда тебя дядя акбар по приезде в столицу соком напоит))))ну и заплюсую до потери пульса)

о, так это ты, макс? я тебя знаю! :oh-yeah:

Running Free, не пали контору)ЗОГ следит):alive::clever:

:crying: не открывается спойлер

Добавлено в 22:16. Предыдущее сообщение было написано в 22:15

тьфу ты, открылся, качаю

заценил In A Time Of Hate... что-то ваще не о чём :dontknow:

можешь с After Taste. я с него начинал - понравилось)

Какие они все таки крутые, интересно будет посмотреть запись с ихнего будущего майского реньюниона

http://xonetruthx.blogspot.com/search/label/endpoint

вот тут вся дискография кроме сплита с Санспринг (его залью как придет) - все сканы прилагаются в архивах так что если кому то надо качайте

кстати альбом 89 крутой очень на самом деле и для меня остается загадкой каким образом на винил влезло 54 минуты песен если стандарт для двенадцатки это 36-38:clever:

деле и для меня остается загадкой каким образом на винил влезло 54 минуты песен если стандарт для двенадцатки это 36-38:clever:

на LP и кассете было 17 песен, на cd - 26.
нельзя впихнуть невпихуемое :)

Back