Foursquare

Big brother is watching you

James

Чародей с гитарой
Sex
мужской

Reaction score
921

new-foursquare-iphone-app-brings-personalized-search-categories-e2ad2a5185.jpg

Foursquare (сокращённо: 4sq) — социальная сеть с функцией геопозиционирования, предназначенная в основном для работы с мобильных устройств. Данный сервис доступен пользователям не только с устройствами, которые оборудованы GPS-навигацией, например пользователям смартфонов, но и просто для работы с любым сотовым телефоном. Если мобильный телефон не оборудован GPS-навигацией, то местоположение определяется с помощью сервиса LBS. Пользователи отмечаются («check-in») в различных заведениях с помощью мобильной версии веб-сайта, SMS-сообщения или же специального приложения, разработанного под определённую ОС мобильного устройства. Каждая такая отметка позволяет пользователю зарабатывать foursquare-баллы, а в некоторых случаях и «значки».
Авторами сервиса, запущенного в 2009 году, являются Деннис Кроули и Навин Сельвадурай. Первый до этого уже имел опыт работы с похожей системой Dodgeball, в рамках его дипломного проекта в Нью-Йоркском университете. Впоследствии компания Google приобрела Dodgeball в 2005, а спустя четыре года, в 2009, сервис был заменён приложением Google Latitude. Пользователи могли использовать Dodgeball только с помощью технологии SMS-сообщений.

-----------

Палимся кто пользуется кто не пользуется и кто чего думает вобще по этому поводу.
Я для себя решил, что например удобно создавать списки мест куда хочешь попасть, когда едешь куда-то, ну и всякие там кофе/чай/пиво/сок за чекины тоже приятная мелочь.
Фаллометрию баллами/бейджами недогнал :dontknow:

Description
Big brother is watching you
наркоманська штука, користуюсь рік вже напевно:smile:
можна дізнатись цікаву інфу про нові місця, місцезнаходження друзів, паролі wi-fi, акційні пропозиції закладів і тд

что касается новых мест тоже нравятся всякие штуки, а именно:рекомендации, tranding places ну и и что происходит рядом с местом где ты находишся, частенько можно ВНЕЗАПНО ворваться на что-то клевое и интересное

чуть более полугода пользовался, но когда стал за собой замечать практически маниакальное влечение отчекиниться каждый день в Мегамаркете, удалил к чертям. Пользование сервисом у меня свелось не к извелчению профитов от его полезных функций, а к своего рода чекиновой лихорадке. Ну нахуй, шо занадто то нездраво :stupid:

Попользовался месяц и забил. Задолбало чекиниться каждый раз. Оставил как раз на случай узнать пароль, или в некоторых кафешках предлагают скидки или бесплатные иштяки за чекин

а я знав, що ця тема повинна була з"явитись вслід за темою про інстаграм
по сабжу: користуюсь недавно, відколи новий телефон придбав. спочатчу сильно задротив, а зараз потрохи закидаю, набридло:dontknow:

Крутая штука, уже больше 3000 чекинов. :stupid:

Пользуюсь уже полтора года, отличная штука, особенно выручает в поездках, когда к примеру нужно найти место где перекусить итд, особенно радует если в заведении есть спешиал приколы. И друзьям проще найти меня, чтоб забухать вместе. Подкумаривает только то, что ко мне добавляются куча киевских и не только братюнь, чекины которых мне в хуй не впились)

Bastard Son, поставь фильтр, чтобы не всех подряд, а только Харьков

Back