Fresnel

post-metal, Austria

Raven

сыч
Sex
мужской

Reaction score
5,322

Fresnel.jpg

История Fresnel началась в июле 2001 года с первого двухпесенного демо, которое было издано силами участников группы для того, чтобы получить нечто, чем можно было бы поделиться на первом коротком турне по востоку и югу Европы. Рекорд компания fire walk with me предложила им записать одну песню для компиляции с такими участниками: laura lee, nikad, koufax, yage и т.д. В конце 2002 года последовал второе турне, состоявшее из около 15 концертов в Чехии, Словакии, Словении, Хорватии и Австрии. Концерты проходили, как в подвалах, так и на фестивалях на одной сцене с jr ewing, kaospilot, u$a is a monster или cataract.

myspace

Вот решил создать тему о довольно интересном коллективе из Вены, Австрия.
Ну а на счёт музыки, то играют они довольно качественно и разнообразно, с выдумкой. Любителям швейцарской сцены группа к прослушиванию обязательна, тем более потому, что она имеет своё собственное звучание. В 7 созданных треках за время существования группы они уместили максимум энергетики, истерии и идей. Их музыка утрёт нос многим современным группам). Такие коллективы они указали, как те, которые повлияли в большей степени на их творчество:

breach / knut / shora / unsane / switchblade / old man gloom / grails / ulver / sofa surfers / entombed / sonic youth / earth / nick drake / kayo dot

Но лучше для описания их музыки вспомнить Forceed, Kehlvin, Knut, Unhold etc.

Состав:

dieter kienast - гитара
harald sagl - гитара
juergen schicha - бас-гитара
roland hoermann - барабаны

Дискография:
2001 - Ask Me / Whatthehell (demo)
2003 - Scenario EP (noise appeal records, digipak)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2007 - Fresnel / Vancouver split 7" (noise appeal / division records)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

офсайт

Description
post-metal, Austria
Last edited:
чудная группа.половину групп симиларов можно смело отмести.Играют пацаны в духе Кнут. И играют пиздато.Швейцарская школа ощущается.Авангарда тож никакого нет.
Закотриовал.Но мало,бля((((

Добавлено через 1 минуту
звукан хорош у сабжа.вкусняшка.больной такой,психопатический.еее!

Добавлено через 2 минуты
о,бля!тока заметил,у них сплит с Ванкувером)это ещё более делает картину насыщенной.поищу сплит сегодня вечером;)

Добавлено через 3 минуты
короче,всех отмести к ебеням-оставить Кнут и частично Брич(это я о симиларах говорю)

Last edited:
хехе, знаем, знаем))))
чудная группа, но из-за того, что появилась она у меня вместе с ещё огромной кучей всего (спасибо примус мэну), внятно не расслушал. щас вгоню в плейлист, переслушаю по новой)

TelOne,

да ,я так и думал, что они у меня от тебя))) Реально дето бы ещё их поискать..

Добавлено через 1 минуту
Bongzilla,

я думаю, что всё же эти группы выступают не в роле симиларов, а в роде групп-кумиров, что ли, которые сформировали стиль самых фреснелей

Last edited:
Классная группка. Решил послушать, ибо хотелось чего-то Кнуто-образного. не разочаровали ребятки. Чувствуеться сразу ориентиры. Вчера чуть ли не целый день их слушал на репите. Маловато конечно 4-ре песни всего, быстро лчень проскальзывают, но может где выцеплю ещё. Достойная музыка. При чём следуют выделить именно гитаное мастерство ребят, и отличный вокал.

просто не верю ,что больше никому не понравилась сия группа :clever:

Если они черпали вдохновение в музыке Kayo Dot, то у них должен быть действительно интересный материал.

Немного выводит из себя медлительность, с которой они пишут новый материал)
Ну а если на это закрыть глаза, то группа просто сказка.

Крутая группа. Вокал очень приятный, и музыка расслабляющая, красивая и приятная. Интересно бы заценить новый материал, если он такой медлительный, значит ещё больше расслабляет наверное))

Если они черпали вдохновение в музыке Kayo Dot, то у них должен быть действительно интересный материал.

этот список скорее любимых групп, а не тех, кто на них похожи

там и соник ют засветился в том списке, это ни к чему не обязывает)))
а я вот переслушал - чудесный арткор, похоже и на газу, и на кнат, и на всех, кого мы любим, супер)))

что-то захотелось их апнуть
если бы таким путём пошёл поц-митол, то всё было бы круче, чем сейчас)

Back