Gary Willis

jazz/bass

roar

mp3 128 kbps

Reaction score
82

01.jpg

"Gary Willis, несомненно - один из лучших jazz-fusion музыкантов, в частности басистов, в мире. Он сделал столько за свою жизнь (и продолжает делать), что другим и не снилось ;) просто какой то космический чувак! Вместе со Скоттом Хендерсоном и компанией отгрохал десяток крутых фьюжн альбомов в Tribal Tech, играл в паре альбомов с монстром Алланом Холдсвордом, так же с Уэйном Шортером и некоторыми другими, ну и есть несколько сольных проектов.. не перестаю удивляться, насколько гармонично Гэри развился в технике, гармонии, "музыкальности", глубине, выразительности.. порой его музыка звучит фантастично и бещенно, как мчится мощный паровоз, а иной раз его баллады безладового баса настолько поражают, что случаем и слезу пустишь.. в общем, что я рассказываю, вы и сами знаете все :) плюс ко всему (мое субъективное мнение) этот мужик такой скромняга, без выпендрежей - просто кепка, майка и широкие штаны.. настоящий мужик, Да. его безладовый 5-струнник поет. короче всем кто не слышал его сольники, брать и слушать несколько раз подряд!)))" (с)dmitry_ka

1998 - Bent (CBR 192 kbps)

[HIDE]Cкачать[/HIDE] info

https://www.youtube.com/watch?v=YQ6rfeMWOO8&feature=related

Description
jazz/bass
Country
usa
Last edited by a moderator:
roar, есть альбом 1998 - Bent
заливать?

Добавлено через 2 часа 12 минут
послушал выложеный альбом, и переслушиваю свой.
альбом 2007-го с первых треков удивил: не ожидал такого от Уиллиса. А вот уже к середине альбома начал проявляться типично дрочерский фьюжн:yeah:
А на 1998 хоть неожиданностей меньше, но мелодично он мне приятнее

2plow буду благодарен за 98й
я тоже не ожидал и мне собсна не понравились все эти его приколы с дрелью и подобными звуками...а вот к середине мне начало нравиться )))и он не дрочер:rofl:

Last edited by a moderator:
2 Єрис ага понял счс сделаю...
2plow мужик писал в интервью что счс даже не занимается ) так что єто аргумент в сторону того что он не дрочер):rofl:

ну развели тут: дрочер - не дрочер, все музыканты джаз/фьюжн - дрочеры, потому что возможности наиболее профессионального звукоизвлечения - для них основа основ.

ну блин, у чувака музыка, в которой помимо самой мелодичной составляющей важную роль играет часть "посмотрите какой я техничный". Неофициально это называется именно этим словом

Добавлено через 34 секунды
все музыканты джаз/фьюжн - дрочеры, потому что возможности наиболее профессионального звукоизвлечения - для них основа основ.
нет:smile:

plow, :phtry: да, просто у одних еще душа прилагается, а у других - сияние чистого разума.

"посмотрите какой я техничный"-Блин ну где у него такое???что плохого если человеку нравиться заниматься чтобы дарить людям классную музыку ,и он на самом деле любит это ,и это нормально для музыканта заниматься и развиваться...:rofl:

Добавлено через 11 минут
Также, чтобы что-то высказывать, у тебя должна быть жизнь вне музыки, - жизненный опыт, который мотивирует тебя выразить что-то уникальное. Если ты посвящаешь свое время инструменту и практике, не может быть никакой драматичности или сути в твоей игре.

Фактически не занимаюсь. Время от времени я откладываю инструмент в сторону и неделями не берусь за него. В начале моей карьеры я был действительно параноиком; я думал - «вау — мне надо улететь из города свою свадьбу и я не могу взять мой бас!?» У меня была паника. Позже я стал тренироваться играть с минимальным усилием для достижения наибольшей эффективности. У меня нет избытка мышц и сухожилий, чтобы я мог позволить себе ослабляться, когда возвращаюсь к инструменту после отсутствия. Я наблюдал за движениями своей правой руки для определения, как именно и как высоко палец проходит выше струны перед тем, как он опустится на следующую. И на левой руке, я знаю точно, где располагать пальцы и сколько нужно усилий, которые необходимы для игры, сохраняя скорость. Не должно быть никакого лишнего движения или давления. Когда ты пересилишь себя и изучишь это, ты действительно сможешь повысить эффективность своей игры.
G.W.

да не в том дело, что он много занимается. Вот Жако Пасториус, Рон Картер, Маркус Миллер - величайшие виртуозы, но у меня только немного поворачивается язык последнего дрочером назвать. У них не чувствуется цели показать свою виртуозность: если надо сыграть просто - он играет просто. Но у большинства высокотехничных музыкантов есть пунктик, который ставит приоритет сложности произведения выше ее мелодичности. Сами композиции строятся вокруг этого.

Добавлено через 1 минуту
дело не в том сколько он занимается, чем он занимается, итп. Дело в том, каков выходит результат

Добавлено через 1 минуту
в итоге как правило такая музыка чаще интересна музыкантам, чем простым слушателям. Простой слушатель предпочтет что-то попроще для его уха, не гоняясь за техничностью

plow это настолько субьективно что я даже не знаю что сказать)думаю если эти ребята записывают так как записываю значит так и нужно...думаю им ума хватает):smile:

а Миллер интересно почему дрочер он же даже по слэпу не нью скул техникой шпилит:thinking:

Добавлено через 46 секунд
"в итоге как правило такая музыка чаще интересна музыкантам, чем простым слушателям. Простой слушатель предпочтет что-то попроще для его уха, не гоняясь за техничностью" - мужик ты нашел в каком разделе это написать:rofl:

мужик ты нашел в каком разделе это написать
:dontknow:
а чем этот отличается от других?

Добавлено через 30 секунд
а Миллер интересно почему дрочер он же даже по слэпу не нью скул техникой шпилит
ого, я от жизни отстал, уже и такое есть...

roar, зря смеешься, тут у нас еще и блюз есть, не забывай об этом, и если об электро-блюзе мы можем рассуждать с точки зрения оценки техничности, то дельта блюзу это категорически противопоказано, потому что там голая душа и обнаженные нервы, и тем не менее это музыка.

ну мжт тем что он не так популярен среди тех кто "Простой слушатель предпочтет что-то попроще для его уха, не гоняясь за техничностью" по моему им интересны другие разделы...и по моему в этой музыке техничностью никого не удивишь ...все решает красота...технично шпилит каждый выпускник консерватории...и как бы замечать техничность в этой музыке это как замечать количество желтого цвета у Ван Гога (если я правильно его имя написал))) )

ну типа олд скул это Миллер ,нью скул Вутен ..

Добавлено через 1 минуту
Эрис да,я забыл об этом...но я не оцениваю техничность ...ни в коем случае...

roar, не вижу смысла дальше спорить: у нас совершенно противоположные точки зрения, и к какому-то компромиссу мы врядли прийдем:dontknow::smile:

2plow я совсем не спорю...я понимаю и принимаю твою точку зрения... по моему тут нету верного ответа или не верного ибо это все очень субективно...я просто хотел сказать что Виллис не дрочер:rofl:

а так как вся муз от одного пляшет то набор выразительных элементов которыми оперирует музыкант выбираются им же и если учитывать их уровень подготовки то спор это глупо так как как стили игры так и стили музыки дело субективное :smile:

ну типа олд скул это Миллер ,нью скул Вутен ..
Хм... а чем отличается их слеппинг? :thinking:

классное слово слєппинг) большим пальцем-у одного удары только вниз у другого и вниз и вверх...

Back