Giant Squid

post-metal/experimental, US
Миш, риальни. Такой милой привычной мелодики осталось совсем чуть-чуть. Риффы не цепляют. Грува почти нет. 7я вещь под виолончельку и 4я, которая веселая - пока единственное, что рискует остаться в голове. Ну про сравнения с вторяком я погорячился, все-таки у группы осталось их своеобразное лицо, но песен уровня Neonate или Summit (:pray:) я пока даже не надеюсь встретить. Безусловно, тут надо слушать не пару раз и даже не 5 раз. Но если не цепляет сразу - это в моем случае ооочень тревожный знак:sad:

Добавлено через 41 секунду
а, ну вот, 8я еще крутая:in_love:

Prog-Jester, мне думается, что это совсем не пост-метальный альбом, и искать его там не надо, если этого не делать, то альбом - крут :idea:

я никогда не искал поцмет в сабже. Я сабж слушал еще тогда, когда про Изис с Неврозисом не знал:phtry: .Я в Джаент Сквиде ищу Джаент Сквид:idea: и в новом альбоме не нашел:moral::sad:

Я в Джаент Сквиде ищу Джаент Сквид и в новом альбоме не нашел
банить надо за такие пафосные рассуждения)))

я никогда не искал поцмет в сабже.
И при этом сравниваешь со вторяковыми поцмет-командами? :what:
Да, альбом жидковат по сравнению с предыдущими, но звук-то какой вкусный :clever: Предыдущий мне меньше нравится - звук там сырой и совковый, в хорошем смысле этих слов, поэтому GS - MF вполне принял бы за сайд-проект Хробака :stupid::stupid:
Новое их звучание мне больше по душе:up:

та ну вас:disgust:

И при этом сравниваешь со вторяковыми поцмет-командами? :what:
я не сравнивал музыку, если что. Я сравнивал подход, новаторство, прогресс какой-никакой, в конце концов:hz:

И звук меня интересует меньше всего, когда сам материал слаб:disgust: А на первом, помимо сильнейшего материала, такие грязные гитары, такой истеричный вокал, такие сайкоделовые шумы...:in_love: Теперь же сабж можно смело переносить в рок:sad:

и раз уж зацепили Хробака - я б с удовольствием поиграл-попел что-то в духе раннего Джаент Сквида:pray: собсна, в Стонед Джизасе что-то такое можно расслышать:oh-yeah:

раз уж зацепили Хробака - я б с удовольствием поиграл-попел что-то в духе раннего Джаент Сквида:pray: собсна, в Стонед Джизасе что-то такое можно расслышать:oh-yeah:
Ага, и я о том же :up:
А насчёт слабого материала в пору сказать банальную фразу: "на вкус и цвет" или "всё зависит от того, кто чего ждал от нового альбома" :agree:

rage, это не пост-метал:hi: так шо видал я твои пряники:disgust::stupid:

Вот вы гоните на Прог-Джестера, а он прав - новый альбом уныл и безинтересен. Когда появляется женский вокал - вообще готик-митал какой-то :puke:

:wow:
:happy:
:beer:

ага, особенно когда быстрые куски с виолончелью - какая-то апокалиптека:cranky:
а куски по псевдо-стоунеру даже у Метлы грувовее выходят:hz:

по сравнению с предыдущим никак вообще по моему
как было сказано "после волшебных метридиумовых полей проигрывает по всему получился среднесортный сидбаретовский экспериментал с искоркой былого величия и чрезмерной фолковатой атмосферой"

да, видимо, мои ожидания не совпали с суровой реальностью:crying: Альбом неплохой. Тем, кто начнет знакомство с группой именно с него, ваще крышу сорвет. Но Метридиум Филд был мне гораздо ближе. Увы:sad:

Добавлено через 18 часов 25 минут
кстати, у кого трек Revolution in the Water с 2006го сколько длится? у меня запоротый:sad:

Наоборот, за подчеркивание унылости пост-метала надо пряник давать

Гламурный постмет.
как же меня харят такие каменты:mad:

Добавлено через 40 секунд
какбе если весь поцмет говно, то нахуя вы его слушаете вообще?:cranky:

какбе если весь поцмет говно, то нахуя вы его слушаете вообще?
Логично, что мы его либо:

1. Не слушаем.
2. Слушаем только олдовые коллективы \ олдовые релизы.
3. Нам всё-равно, лишь бы попиздеть на жанр.

Северный Олень, такое же по времени:sad: ну кинь его куда-нить, мож у тебя не запоротый

шо-то я месяца два как перестал Сашу Мивиныча воспринимать в интернетах серьезно:stupid: троллит и троллит:stupid: вот напишет так шо-то серьезное вдруг, а всем похуй будет...экая оказия:stupid:

мивина родео!, исходя из твоей логики, сабж ты вообще не слушал. Ибо группа не олдовая и релиз новый)

мне например похуй на 80 % стонеровых коллективов, пойдув каждой теме "говно" напишу:cranky::stupid:

ну блин, вы своим ёбаным снобизмом отпугиваете людей от музыки:lol:

Добавлено через 1 минуту
Prog-Jester, у меня не запоротый, а залитый в шапку темы)
а на файлообменники с моей Воли-кобель почему-то вообще не льётся:dontknow::sad:

шо-то я месяца два как перестал Сашу Мивиныча воспринимать в интернетах серьезно

Так я и не требую серьёзности. Если ты хочешь серьёзно поговорить - в асю, а лучше ИРЛ. :oh-yeah:

Добавлено через 54 секунды
исходя из твоей логики, сабж ты вообще не слушал
:deal::clever:

не сраться:clever мы ж дистортед, йомаё:smile:
поддерживаем высокий уровень беседы

а мне вот очень понравился новый альбом. как-то предыдущие слушала давненько, поэтому приятные впечатления сохранились, но сам материал подзаблыся. Посему от релиза 2009-го ничего конкретного не ожидала. И он меня зацепил, с первого трека. Какие-то кантри-моменты, потрясающая виолончель и крайне интересные моменты в духе мистер бангл (да простят меня за такое сравнение)))

ну а лично я ценю то, что много ассоциаций вызывает пластинка, у неё есть своя атмосфера и настроение.

ну а лично я ценю то, что много ассоциаций вызывает пластинка, у неё есть своя атмосфера и настроение.
:up::clever:

у пластинки несомненно мощная атмосфера
но на прошлом диске она была куда интереснее по моему

tweakedIMG_0077_3_low.jpg

:in_love::in_love::crying::in_love::in_love:

заслушал ихтианологист, местами понравилось, атмосфера такая, что я бы был селедкой если в море такая музыка:stupid: а вот предыдущийший материал все не могу послушать

Translation Loss Records is extremely pleased to announce the signing of San Francisco’s GIANT SQUID. Translation Loss Records will release The Ichthyologist this summer in correlation with the bands summer tour alongside labelmates GRAYCEON (*TL has a Giant Squid / Grayceon split planned for 2010). Engineered, mixed and produced by Matt Bayles (Mastodon, Pearl Jam), The Ichthyologist was self-released earlier this year by the band as a work in progress and has now been tweaked with parts being completely re-recorded and remixed due to the band’s constant strive for perfection from their mastermind / lunatic, Aaron John Gregory. The record will also be repackaged with completely redone / original art by legendary, world-renowned cartoon artist, Sam Kieth (The Maxx, Batman, The Sandman).

Back