Gregor Samsa

post-rock/shoegazing (Richmond, VA)

Reaction score
2,941

Gregor+Samsa.jpg
офсайт
http://www.myspace.com/gregorsamsamyspace
http://www.lastfm.ru/music/Gregor+Samsa

Gregor Samsa - группа из Вирджинии, сформированная где-то в 2000 году Чемпом Беннетом. Название команды происходит от имени главного героя знаменитой новелы Франца Кафки "Метаморфозис".
Команда играет пост-рок, с элементами шугейза, инди, и одним из главных их отличий является двойной вокал - женский (Никки Кинг) и мужской (Чемп Беннет).
Обзоры их альбомов обычно включают сравнения с такими музыкантами и коллективами, как Brian Eno, Sigur Rós, Múm, Godspeed You! Black Emperor, и Low.
Группа за время своего существования успела выпустить два альбома и поездит в турне с такими командами как Spokane, Kayo Dot, Barzin, Part Chimp, Calla, Engine Down, Isis, Pelican, Explosions in the Sky, Interpol. Мийя Матсумийя и Тоби Драйвер из Kayo Dot также играли вместе с группой на некоторых концертах.

состав на данный момент:
Champ Bennett - гитара, вокал, пианино
Billy Bennett - барабаны, семплирование
Nikki King - пианино, клавишные, вокал
Jeremiah Klinger - гитара, кларнет, терменвокс
Cory Bise - басс
Mia Matsumiya - скрипка
Toby Driver - кларнет

*бывшие участники и сессионные музыканты:
Brandon Evans - стилгитара, гитара, клавишные
Jason LaFerrera - басс
Earl Yevak - барабаны
Bobby Donne - басс
Rick Alverson - гитара
Jason Wood - басс
Eric Yevak - гитара
Amber Blankenship - виолончель, скрипка
Jon Sullivan - контрабасс
Nick Wurz - бас (иногда играл на басу смычком)
Nathan Altice - гитара, клавишные
Tony Thaxton - барабаны
Gregor+Samsa+GregorSamsa1.jpg

Дискография:

Обе ранние ЕР:
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Альбомы:

cover_23820152007.jpg

2006 - 55:12
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

cover_18911672008.jpg

2008 - Rest
[HIDE]Cкачать ( пароль www.neformat.com.ua ) [/HIDE]

Description
post-rock/shoegazing (Richmond, VA)
Country
usa
Last edited by a moderator:
Ответ: Gregor Samsa

сабж нравиться. периодически слушаю. атмосферно очень =)

о, они прекрасны. Я думал, альбом 2005 очень хорош (особенно Even Numbers)...пока не услышал новый. Это просто пипец. Такой изысканный минимализм а-ля мои любимые поздние Talk Talk...ммм, вкуснотища. Всем любителям Kyte, Immanu El, EF и прочего рекомендуется...хотя уже слышали, видимо =)

Слышал альбом 55:12.Хорошая меланхоличная группа,очень зимняя музыка на мой взгляд...
Под них хорошо засыпать или ехать рано утром в маршрутке,когда за окном только светает и снег шурует...

55-12 пиздатий. Не знав що там ще й тобі драйвер грає. Тепер ясно, чому кайо дот останній така хуйня)

о, они прекрасны. Я думал, альбом 2005 очень хорош (особенно Even Numbers)...пока не услышал новый. Это просто пипец. Такой изысканный минимализм а-ля мои любимые поздние Talk Talk...ммм, вкуснотища. Всем любителям Kyte, Immanu El, EF и прочего рекомендуется...хотя уже слышали, видимо =)

Такие рекомендации! Нужно слушать)

55:12 - лучший альбом.
последний альбом скукотища, я до конца дослушать не могу и засыпаю... но красиво.
зы: ни куте ни имануила не заметил,у тех групп музыка живая, а тут дохлая. местами на очень любимых мною Efterklang похоже, но любимчики тоже не такие дохлые=)

отааа люблю їх дуже) приємно вучать

55:12 - лучший альбом.
последний альбом скукотища, я до конца дослушать не могу и засыпаю... но красиво.
зы: ни куте ни имануила не заметил,у тех групп музыка живая, а тут дохлая. местами на очень любимых мною Efterklang похоже, но любимчики тоже не такие дохлые=)

ты Ток Ток просто не котируешь)))
а Эфтеркланг поди электроника?
Ну, у меня ассоциации с иммануэлем и кутей возникли чисто музыкальные - гармонии и все такое

а я что-то и не слушал эту группу раньше толком...вот сейчас только скачал, но блин...это не летняя музыка совсем, буду ждать соотв. настроения.
Думаю, что группа с названием Грегор Замза должна играть скримо)

Prog-Jester, увы, но сейчас лето))

никогда о них не слышал, вот скачаю да послушаю, авось и вправду так хорошо

Prog-Jester, увы, но сейчас лето))

никогда о них не слышал, вот скачаю да послушаю, авось и вправду так хорошо

Мне щас надо кричать, как на меня в теме про Крипплд Блэк Феникс: "Кааак? Тыихнеслышал? ууу!!!!" и все такое :stupid:

Ну да, щас лето. Тогда дождись дождя или просто слушай на ночь в романтишном настроении. Оба альбома хороши, просто последний минималистичен и ближе скорее к классике (или Уорритрейну), а первый (55:12) - такой себе пост-рок/шугейз с парой шикарных тем, но в принципе ровный...если б не второй альбом, я б ваще о группе забыл и кинул бы в папку "Вторяк"

Слишком ровно и неоригинально, женский вокал хорош, но общее впечатление нейтральное. Оставлю до зимы))

Prog-Jester, тут дело не в этом. При прослушивании уху не за что было зацепиться - звучание ненасыщенное и затянутое. При всей моей любви к тем же Yndi Halda я считаю их музыку тоже затянутой, но насыщенности, эпичности и красоты им не занимать.

Добавлено через 2 минуты
И кстати, ни Kyte, ни Immanu El я бы не назвал схожими :dontknow:

Last edited:
Re: Ответ: Gregor Samsa

это не летняя музыка совсем, буду ждать соотв. настроения.

да, музыка 100% зимняя, с легкими снежинками, падающими за окном

Слишком ровно и неоригинально, женский вокал хорош, но общее впечатление нейтральное. Оставлю до зимы))

Я, похоже, вовремя их качать собрался, да?)) :oh-yeah:

опача:pray:
жирок...лок на сон настрій підняв) качну завтра

ну нихера ж себе! я как раз Кафку сейчас читаю :stupid:

крайне недооцененная группа:hi: Ладно еще в свете последнего альбома, который по Ток Току (раге:hi:), но 2006й это ж классика поцроковго шугейза:in_love:

несмотря на то, что мой любимый трек находится в 27.36, 2006ой все-таки шикарен, особенно ивен намберс :in_love:

оооо название заинтересовало! зашла. ща майспейс гоняю. вроде неплохо. надо поглубже покопаться.

Back