Из ЛостВижн понравилась Water Dream - очень грамотная гармоничность элементов, тут я услышал отголоски
Grails, точнее
Zak Riles. В целом EPка затянута, хотя, возможно, это особенность предполагаемого стиля :dontknow:
А вот
Hinzelman - очень понравился. Цветы и Пещера - оба частично по Tool'у, как правильно отметил Prog-Jester, но это сравнение только в вашу пользу, а не в пользу Tool. Очень понравился этот осторожный, интригующий, завлекающий звук, будто просит: "посети нашу сказку, разгляди сквозь дымку свою мечту, останься в мечте навсегда, ты хотел свечей - так гори же!!, ты хотел стать солнцем - так выгори до тла, но об этом мы тебе пока не скажем, просто посети нашу сказку, ведь тебе интересно, не так ли?"
Вообще, всяческих успехов именно в этом проекте, то что пока коротко, то ничего страшно, в этих отрывках слышен потенциал, жду от отечественных (в широком смысле этого слова :yeah

команд именно таких направлений в пост-роках и инструменталках, когда этника (а она определённо есть) накрывается настоящим грувом (даже таким завуалированным), дистордным звуком, причём явно демонстрируя нашу загадочную душу, которая зовёт в сказку, страшную сказку. Я так думаю :smile:
Добавлено через 25 минут
Ещё отмечу игру на звуках разной громкости, игру на сбивках и синкопах, игру на замедлении и даже отмене ритма - это надо обязательно использовать, это так свойственно славянской душе, такая наша специфическая "грустинка", "тлеющая, но неугасаемая надежда, начинающая разгораться с любым порывом ветра, но моментально затухающая, оставляя туманный отголосок". Звук начинает петь и тут же замолкает, понимая бессмысленность пения, но тихо продолжает звучать, тут снова вспоминает что-то важное, звучит громче, увереннее, но нет - это не то - продляет он свою мысль уже шёпотом. Мало слышу такого в западной музыке, но полное ощущение, что такое начинает вовсю котироваться. Прошу прощения за некоторый сумбур :smile: