Я не хочу тебя обидеть.
Но мне кажется дело не в твоем ибанезе, а в твоем мозгу. Поверь, если Фредрику Тертендалю из мишуги дать фил про с порваной струной, он заиграет все равно тяжелую музыку. Ведь правда в том что музыка больше чем на 70% в голове и пальцах, а не в гитаре, это понимают почти все кроме тебя.
Наверное ты просто не очень опытен, поэтому и дельшь гитары на "соло и ритм" на гитару для хардкора и для дезметала... На Ibanez RG можно прекрасно играть музыку в стиле KORN, а можно успешно аккомпанировать Надежде Бабкиной, это не проблема для первоклассных гитаристов.
И когда приезжал в Киев Стив Вай, то в качестве резервного инструмента для его выступления был выбран белый JEM (тупо с крючка музторга снят) . И на саундчеке Вай играл и на том, и на том инструменте - на слух не было никакой разницы. Более того - "ваевский" инструмент вообще был раздолбан т.к. ему лет немеряно и в нем все "на ладан дышит". Но Вай играет на своем только потому, что его гитара стала родной для него. Она для него - родная, а не просто кусок дерева для тяжелой музыки или легкой как для тебя.