Ichabod

sludge/stoner/experimental, US

Bongzilla

free jazz improvisation
Sex
мужской

Reaction score
34,642

ichabod-Photo-by-Duncan-Wilder.jpg

IMG_6133_web-photo-by-JJ-Koczan-e1350575724404.jpg

http://www.myspace.com/ichabod

https://www.youtube.com/watch?v=EJDQEpMmjBw​

Бостонский сладж-стонер-дум-хер-пойми-что коллектив.
Основан в 1999 году.
Из себя представляют нечто невообразимое, нескладное и специфическое, но
интригующее.
Отдельный момент - это вокал, смесь вокалов Мэйнарда Кинана(Tool), вокалиста
Hezzakya и вокалиста Torche, с последними немного даже по музыке
сходны, именно по базису, но начинки разные)
вот ещё кусок рецензии :

"ICHABOD сочетают, казалось бы, не совсем сочетаемое: тягучий хардкор с
нойзовыми спэйс-пассажали, альтернативно-думовую основу с каким-то
пунковским пофигизмом и т.д. Начиная с третьей композиции, ребята резво
вдарили альтернативного стоунер-року и я окончательно понял, что у этих
чертей крыша отъехала уже давненько... Получается мешать всё в одну кучу
не всегда, это правда, но задатки есть. Думаю, огромным плюсом для них
стало продюссирование альбома самим Стивом Остином из
сами-знаете-какой-группы."​
© www.distortedmudbath.ru

Состав:
Ken MacKay - вокал
Dave Iverson - гитара
Greg - бас
Phil - барабаны

Дискография:
ichabod2.jpg

2003 - Let The Bad Times Roll
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
ichabod.jpg

2005 - Reaching Empyrean
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
27ca596f1715.jpg

2009 - 2012
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

мне этот коллектив давно приглянулся и не далее как вчера мне его подогнал дядя Дима.

Description
sludge/stoner/experimental, US
Country
usa
Last edited:
С нетерпением жду. На майспейсе дико прикололо)

группа - жир. Рифы все по класике, классный вокал + загон с губной гармошкой очень в тему в "face down riverbed blues" . Грувит группка то шо нада:super: :up:

группа - жир. Рифы все по класике, классный вокал + загон с губной гармошкой очень в тему в "face down riverbed blues" . Грувит группка то шо нада:super: :up:
:agree: :beer: шаришь гармошка-зачётна,там ещё кантри-блюзовые мотивчики встречаются.....а потом шото типа нойза вначале трэка(ближе к концу альбома).
Вокал меня такой радует,немного заглушенный,типа через бульбулятор поёт:trava: :scream: ,поёт в духе Роба из Хеззакьи,распеваясь до голоса Мэйнарда Кинана(мне так показалось),а потом музон ужесточается со сазерн-сладжкора в духе Суперджойнт РИТУАЛ и вокалист волает аки Ансельма.

реально крутые парни...и ещё прикольчег есть с ситаром в конце песни "break her neck before she breaks your heart" - по-моему круто звучит. Я так понял, шо парням надоело просто лабать, они решили проэкспериментировать малёха)

офигенны. цепляет. в вокале такой задор иногда, прям как у Игги Попа. по музыке сначала напомнили очень ранних то ли норму джин, то ли дефтонс, но потом это впечатление прошло. их можно и целенаправленно слушать, и просто ставить в качестве фона.
=))))

Нконец-то в своей помойке (а именно в фолдере с названием Downloads/Music) отрыл скаченный альбом сабжа.
Ох и прут меня эти ребята. Мрачно, грувово. То что надо:up:

Уррррааа!!!!!!!!!!!! :congrat: :congrat: :congrat: нет! это никакой не праздник)) это я скачал такой долгожданный Лёшей, недостающий ЛП))) :fuck: :kiya: :super:
как долго я его искал, и каждый вечер качал со скоростью 1 кб\сек ))) но вот он, момент радости)

2005-Reaching Empyrean
Лёша, специально для тебя завтра утром залью на айфолдер ;)

вот как и обещал))) айфолдер

Last edited by a moderator:
Уррррааа!!!!!!!!!!!! :congrat: :congrat: :congrat: нет! это никакой не праздник)) это я скачал такой долгожданный Лёшей, недостающий ЛП))) :fuck: :kiya: :super:
как долго я его искал, и каждый вечер качал со скоростью 1 кб\сек ))) но вот он, момент радости)

2005-Reaching Empyrean
Лёша, специально для тебя завтра утром залью на айфолдер ;)

вот как и обещал))) айфолдер
:ovacii: :scream: :scream: :scream: ура!!!!!!!!

Добавлено через 1 час 50 минут
альбом 2005 года немного более упорядоченный,нежели его предшественник.Однако в качестве и рулезности группа не убавила,напротив вокал стал звучать лучше(у меня здесь странное ощущение,что я слушаю Hezzakya,уж очень вокал похож)
Звук мощный,сладжевый,хотя играют стонер.
Хотел бы сразу отметить 2 песни:
Песня Кисс Туморроу Гудбай-мне напомнила Май Вор,от группы Блэг Флэг,в быстрых местах.Такой сладжкорец вышел)
Последняя песня-чтото такое мелодично-тягучее..а вокал похож на Сержа Танкяна...

и бля,мало.опять мало((шо ж они такие альбомы корткие делают..или это я уже зажрался с сладжеводумовыми миниальбомами по 80 минут))))

Last edited:
Честно говоря, до этого был весьма наслышен о группе, один асечный знакомый - тоже шибко хвалил. Качнул я оба альбома - разочарование полнейшее, диск 2003 года вообще трудно назвать хорошей музыкой, музыка хоть и содержит элементы разных жанров, но стыкуються они между собой плоховато. Иногда слышаться интересные моменты, но тонут в пучине посоедственного материала, к тому же еще огромный минус могу поставить за чистый вокал - раздражает капитально, не знаю даже как его охарактеризовать. Не сказал бы, что музыка полный отстой, но все равно звучит как то неубедительно. Единственно что понравилось - использование ситара. Больше тройки - поставить не могу. Альбом 2005 приглянулся несколько больше, тут и музыка покрепче, и вокалист, когда переходит на чистый вокал - звучит не так противно. Прогресс виден, но и этот диск - не попер. Может стоит еще переслушать? Но что то не тянет.

и тут закинул пару фоток

Не могу пройти мимо, сладж со стонерскими риффами это ж мое все:prayer:

Добавлено через 1 час 9 минут
ммм...может кто зальет, а то кроме ифолдера все ссылки дохлые, а с папки он качает со скоростью 0.5 kpbs:banghead:
Буду благодарен:beer:

Last edited:
Не ну и где справедливость?:protest:

могу на аксфайл перезалить вечером например.пойдёт?

:pray: :pray: :pray:
Благодарю.

Добавлено через 2 часа 44 минуты
Я ожидал чего то в духе beaten back to pure или blackthroat, но в общем мне понравилось.:up:

Last edited:
икебоды свою линию гнут)
альбом в духе предыдущих, что не может не радовать.
та же муть и наркоманская блажь.

Да у них крыша вообще немножечко поехатая. По-хорошему так.
Альбом интересный, эклектичный. Короче муть, да :stupid:

блин, как же я таких крутых мужичков упустил из виду. свежий альбомец очень даже интересный, несмотря на не любимую мной ту самую эклектичность (:stupid:)
и этсамое, прошу заделиться ранними работами докучи :yeah:

дядьки и тётьки :hi:
залил вот вам всю диско:deal:
инжой:smile:

спасибо, крутые перцы :super:

Не в моих правилах писать что-либо о музыкальном коллективе, не прослушав хотя бы 1 альбом целиком, но тут случай особый. Сижу, курю 2012 и охуеваю. Я не употребляю ничего, что меняет ощущение реальности, но благодаря таким трекам как Nile Song, смею строить предположения по поводу того, как оно быть накуренным. Такой завтык в конце оного трека - просто нет слов. Я весьма ленивый в такое время суток, но сейчас определенно закину себе остальной Ichabod на плеере и прибалдею по дороге на работу! :up:

Back