2019 Inter Arma

sludge/doom-metal/post-metal/black-metal, Richmond, Virginia, USA

Nook

;;;;;;;;;
;;;;;;;;;
Staff member
Name
Igor Davydenko
Sex
мужской

Reaction score
8,099

Inter Arma logo.jpg

Inter Arma band.jpg

​
Состав:
Joe Kerkes - бас-гитара
T.J. Childers - барабаны
Trey Dalton - гитара
Steven Russell - гитара
Mike Paparo - вокал

Сформировавшаяся в 2006-м, американская группа Inter Arma на данный момент является одним из самых обсуждаемых коллективов из Ричмонда, штат Вирджиния. В 2010-м парни выпустили свой дебютный полноформатник Sundown на лейбле Forcefield Records, получивший очень теплые отзывы. Соединяя этику панк-рока с эзотерическим сплавом психоделии, блэк-метала и сладжа с думом, квинтет очень быстро завоевал славу в андерграундной среде, благодаря своим бесконечным турам и гипнотизирующим живым выступлениям. После выпуска дебютника Inter Arma начали выступать еще активнее и яростнее, в том числе и с такими группами, как Cough, Krallice, Mutant Supremacy, Castevet, Royal Thunder, Ken Mode, The Body, Hull, Batillus, Black Breath и многими другими.

В 2012-м группа выпустила 12" EP под названием Destroyer на лейбле Toxic Assets Records. EP был настолько впечатляющим, что музыканты вскоре заключили контракт с лейблом Relapse Records и отправились в месячное турне. Таким поворотом событий парни остались крайне довольны: "Как-то дико думать о том, что мы теперь можем быть ассоциированы с такими грандами, как Neurosis, Amorphis, Human Remains, diSEMBOWELMENT, The Dillinger Escape Plan, Incantation, Mastodon. Это очень высокий стандарт, но мы отдадим все, чтобы ему соответствовать ". И парни сдержали свое слово. На указанном лейбле весной 2013-го вышел их второй, крышесносный полноформатник Sky Burial, объективно, один из лучших метал-релизов 2013-го. В нем есть все, чтобы понравиться тому, кто сейчас читает эти строчки.

Музыку группы реально не так легко описать, так что я выбрал и перевел парочку высказываний, наиболее понравившихся мне, от других людей:

"Это удивительная группа, которую тяжело кратко описать. Они удивляют и цепляют своего слушателя с каждым переходом. Представьте себе, что Voivod и Soilent Green родили ребенка, бросили его в Норвегии, а теперь он в ярости". Erik Larsen (Alabama Thunderpussy)

"Грязный, качевый, приблюзованный краст/сладж/блэк-метал наивысшего порядка. Если вам нравятся группы His Hero is Gone, Cavity, High on Fire, Kylesa и Noothgrush, значит, вы нашли группу, на которую можно переключить свою любовь. Inter Arma может играть на одной сцене с такими группами, как Sick Of It All и EyeHateGod и понравиться фанам обеих групп". Absolute Zero Media

"Одна из самых тяжелых вещей из Ричмонда". Dave Witte (Municipal Waste)

От себя просто еще добавлю, если вам по душе метал в духе Gojira, Ulcerate, Swarm Of The Lotus, Ilsa, послушайте Inter Arma. Не потому, что эти все группы играют одно и то же, а просто потому, что вам понравится, поверьте.

Дискография:
2007 - Live Demo
2008 - '08 Demo
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2010 - Inter Arma / Battlemaster (Split)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2010 - Sundown
Inter Arma - Sundown.jpg
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2012 - Destroyer [EP]
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2013 - 'sblood (Single)
2013 - Sky Burial
Inter Arma - Sky Burial.jpg
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Description
sludge/doom-metal/post-metal/black-metal, Richmond, Virginia, USA
Country
usa

Attachments

• Inter Arma band.jpg
    Inter Arma band.jpg
    25.4 KB · Views: 1,626
  • Inter Arma logo.jpg
    Inter Arma logo.jpg
    14.8 KB · Views: 1,506
Немного дополню :stupid:

ia - battlemaster i (копия).jpeg
ia - battlemaster ii (копия).jpeg

Inter Arma & Battlemaster - 2009 - Split
22.41 Mb/320kbps
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

destroyer.jpg

Inter Arma - 2012 - Destroyer
37.98 Mb/320kbps
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Inter_Arma_DemoCD.jpg

Inter_Arma - 2008 - Demo
43.84 Mb/VBR
[HIDE]Cкачать[/HIDE]​

Attachments

• ia - battlemaster i (копия).jpeg
    ia - battlemaster i (копия).jpeg
    60.6 KB · Views: 1,308
  • ia - battlemaster ii (копия).jpeg
    ia - battlemaster ii (копия).jpeg
    62 KB · Views: 1,353
  • Inter_Arma_DemoCD.jpg
    Inter_Arma_DemoCD.jpg
    86.4 KB · Views: 1,322
  • destroyer.jpg
    destroyer.jpg
    59.1 KB · Views: 1,207
типы из группы замутили еще один проект по блеко металу, правда еще в 2007м году, у них вот вот вышел второй альбом:

2O0qG7cHxIs.jpg

Bastard Sapling "Instinct Is Forever" (2014)
метал архивы
скачать
​

странно, почему группа не в дистортед юните.

это же новый пост-метал, каким он должен быть. посмотрите хоть что справочник говорит в графе жанра: http://www.metal-archives.com/bands/Inter_Arma/128583

есть откровенные сладж думовые проходы по EyeHateGod, пост-метальная эстетика и навороченность, думовое залипалово, конечно очень много блэка, но блэка опять таки нового, Каскэдиен БМ. Вообще кроссжанровость очень грамотная, группа практически объединила в себе все современные тенденции тяжелой музыки. Называть эту музыку просто металом, как по мне, неправильно.

вообще, в этой теме должно быть минимум 20 страниц обсуждения, настолько Inter Arma оригинальные и интересные.

жонглируя элементами жанров, они создают настолько атмосферные, монументальные, навороченные треки, что просто челюсть падает на пол.

слушаю и охуеваю. :pray:

странно, почему группа не в дистортед юните.
не знаю как остальные модераторы раздела, но я в принципе согласен с тобой.

не знаю как остальные модераторы раздела, но я в принципе согласен с тобой.
Можно подумать их тут очень много :stupid:
Я за, тему можно и перенести в дистортед

Blacksmith, ты меня вдохновил их послушать теперь)

Группа очень хорошая и пока очень недооцененная. Помимо блеков\думов\сладжей очень доставляют почти батяроковые куски, как в первой половине Long Road Home.
Blacksmith, в посте #9 все очень точно расписал, не пропустите.

Претенциозное описание, интересно. Надо заценить.:deal:

8 июля новый альбом на Релапсе.

Last edited:
Очень грамотно намешали, как и на предыдущих релизах, собсна.
Мне одному в The Summer Drones мерещится Слип? В некоторых моментах Proceeeeeeeeeeds the weedian Nazareth даже слышится отчетливо:stupid:

"An Archer in the Emptiness" тупо Morbid Angel времён Heretic:stupid: гораздо больше дэта на пластинке - жирного, пафосного, тягучего. и по-моему это очень круто)) хотя в целом диапазон цитат огромный - временами слышится Gorguts, временами Melvins, местами действительно Sleep и куча всего ещё, но в итоге это не сваливается в постмодернистскую мешанину.

Замечу, что sssnot вырезал 20+ минут тишины перед последним треком, за что ему отдельное спасибо :hi:

Ну да, вырезал.
Эта тишина перед скрытым треком... она меня пугает, особенно если я засыпаю под неё. :stupid:

за 14 год альбом никак не зашел, стоит пробовать новый?

за 14 год альбом никак не зашел, стоит пробовать новый?

Думаю, стоит. Он во-первых не очень похож на предыдущий, а во-вторых в этом году не так много подобных вещей было и будет. Да и вообще Inter Arma как-то особнячком держатся. Если в целом смотреть, то их и сравнить-то не с кем.

Пацыки, есть у кого сабж в лосях? Отзовитесь. Очень уж классная группа.

Blacksmith суслика заюзай - вижу там два полновеса из трех+Каверн.

Back