Isis

sludge/post-metal/post-rock, US
По последним данным в печать ушел релиз с ранее неизданными треками:hi: Радуемся:happy:

402087_307087482664097_149650521741128_822547_1665512971_n.jpg

600 sheets of 100# French Dur-o-Tone cover dragged in for ISIS LP jackets.

Gentle Time from Live VI
[ame="http://soundcloud.com/aaronharris23/isis-gentle-time-from-live-vi"]ISIS - Gentle Time from Live VI by AaronHarris23 on SoundCloud - Create, record and share your sounds for free

3cfe2ef0c135.jpg

Isis - Live VI, Live album 2012
Genre: Sludge / Post-metal
Tracklist:
01. Hive Destruction 05:40
02. So Did We 08:32
03. Not In Rivers, But In Drops 08:02
04. Gentle Time 06:51
05. In Fiction 11:11
06. Holy Tears 07:07
07. Weight 13:41
08. Red Sea 07:38
09. Carry 05:52
[HIDE]Cкачать[/HIDE]​

Split Cranium - Split Cranium (2012)

985285HYH-239_Cover_4c.jpg

Quality: mp3 CBR 320 kbps
Style: Hardcore Punk

Tracklist :
01. Little Brother (1:52)
02. Tiny Me (1:36)
03. The Crevice Within (1:06)
04. Blossoms from Boils (4:48)
05. Sceptres to Rust (2:41)
06. Black Binding Plague (3:03)
07. Yellow Mountain (2:26)
08. Retrace the Circle (8:13)
09. Daniel Menche Mangled "STR" Mix (Bonus Track)

http://www.mediafire.com/?cz5k70sdyps8r9a
онлайн - http://splitcranium.bandcamp.com/album/s-t

Split Cranium is: Aaron Turner (ex-ISIS, Mamiffer, etc), Jussi Lehtisalo (http://www.neformat.com.ua/forum/psychedelic-experience/33590-circle.html), Jukka Kröger, Samae Koskinen (Steel Mammoth).

ни о чем проект.

Слушал все альбомы и очень и очень протащился. Знакомство со сладжем начал именно с этой группы. Интересен сам путь развития коллектива от альбома к альбому. Причём, не смотря на то, что музыка не совсем вокальная, отдельно отмечу вокалиста с его вплетениями чистого вокала. В то время, как в первом альбоме он просто орёт. Вообще само творчество этих ребят вводит меня в состояние транса и невесомости буквально со второй минуты прослушивания, что, на мой взгляд, говорит о грамотности аранжировщика. Особенно отметил альбом "Паноптикон":up:

Это само по себе очень интересно, весть к сладжу Isis не имеет никакого отношения.

эх, помню те сладкие времена, когда их тут еще все арткором называли:in_love:

Дааа, некоторые и щас называют :stupid:

Добавлено через 59 секунд
Это само по себе очень интересно, весть к сладжу Isis не имеет никакого отношения.

Это из песни, как я начинал слушать дум с Кататонии :in_love:

missionair, ты о демо? :smile:

не только и не совсем.
"иметь отношение" настолько всеобъемлющее понятие, что я не мог не побуквоедствовать, особенно если это Майк сказал.
отрицать же влияние сладжа на пост-метал никто не станет, верно? а влияние - уже вполне себе имеющееся отношение.

отрицать же влияние сладжа на пост-метал никто не станет, верно?

На мой взгляд это утверждение верно, если бы речь шла о группе Neurosis, у который влияние сладж сцены чисто музыкально очень хорошо ощущается.

Напротив, если взглянуть на группу Isis, и на сотни пост-метал коллективов, появившихся уже после них, и именно под их влиянием, то никакого "сладжа" я там не вижу. Много Godflesh, но совсем не Eyehategod.

Именно поэтому я не пытаюсь сказать что "сладж не повлиял на пост-метал", как вам могло бы показаться, потому что разные коллективы, так или иначе объединённые термином пост-метал, играют немного разную музыку, в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Я лишь констатирую отсутствие отношения к сладжу конкретно группы Isis (в музыкальном плане). Пускай это и звучит категорично.

я не мог не побуквоедствовать, особенно если это Майк сказал.

Странно видеть такую предвзятость от человека, к которому я питаю огромное уважение, и никогда ничего плохого не писал. Даже обидно немного.
Вроде в разных городах живём, и никогда не виделись.

Сколько слушал поц метал, очень заметное влияние сладжа в Col "The Beyond".

Странно видеть такую предвзятость от человека, к которому я питаю огромное уважение, и никогда ничего плохого не писал. Даже обидно немного.

прошу простить за неуместность той ремарки, своим появлением она обязана исключительно тому факту, что я привык наблюдать в разнообразных беседах склонность с твоей стороны к точности формулировок и некоторой педантичности, посему не устоял перед искушением обратить внимание на показавшуюся мне неточность твоей реплики. В мыслях не было обидеть, я тоже заочно с уважением отношусь к тебе, хотя многие твои убеждения и не разделяю.

Добавлено через 1 минуту

а это можно будет исправить, при желании можешь мне насовать в ебало 28-30 апреля, или, опять-таки при желании, мирно пообщаться:hi:

Добавлено через 18 секунд
я предпочел бы второй вариант:stupid:

Януш Дзенский, не берусь спорить, конечно, о влияниях сладжа на пост-метал и всё такое, но, мне казалось, что отголоски это стиля имеют место быть именно в творчестве этой группы. Я слабо разбираюсь и в пост-метале и в сладже, поэтому для меня грани этих стилей несколько размыты.

Спасибо, что апаете тему, а то я забыл, что хотел ранее расслушать. Москито контрол - очень хорошо.

Добавлено через 19 часов 53 минуты
Заметно, что некоторые модераторы группу не любят - в шапке до сих пор линки на (!!!) инфостор и мертвые ссылки на аплоудкомюа и айфолдер. Добавьте в дискографию что ли.

1998 - The Mosquito Control EP
1999 - The Red Sea EP
2000 - Celestial
2001 - SGNL>05 (EP)
2006 - In The Abscence of Truth

Last edited:
да и вообще я заливал сюда джапаниз эдишн Wavering Radiant где-то года полтора назад. где он, блеать???:mad::stupid:

Добавлено через 1 минуту
и сплит с Мелвинз где-то проёбся..

Самозванка, ого, спасибо :up:

PALMS, новая американская группа, в состав которой входят трое бывших музыкантов ISIS (Aaron Harris, Clifford Meyer и Jeff Caxide) и вокалист DEFTONES Chino Moreno.

"Clifford, Jeff и я начали PALMS где-то чуть больше года назад с желанием продолжать занятия музыкой после кончины ISIS" - говорит Harris. "Chino присоединился к нам почти сразу, так наше звучание начало обретать форму. Мы напряженно трудились над первым релизом и очень рады, что люди смогут его услышать. Здорово вновь вернуться за ударные, да еще и с таким составом!"

"Будучи большим поклонником ISIS, я всегда восхищался тем настроением, что парни передавали своим звучанием" - добавляет Moreno. "Я очень рад, что могу объединить мои чувства с их творчеством и получать от этого удовольствие".

Дебютный альбом PALMS выйдет на бывшем лейбле ISIS Ipecac Recordings в 2012 году. Он был записан и сведене Harris'ом, а продюсировался самой группой.
DS

должно быть интересно

In the Absence of Truth понемногу становится любимым айзисовским альбомом.

внезапно 6-го ноября новый альбом :super:

ну новым альбомом это не назвать, все же)

CD1

01. Threshold Of Transformation (demo) *
02. Ghost Key (alternate demo version) *
03. Wills Dissolve (alternate demo version) *
04. Carry (demo) *
05. False Light (demo) *
06. Grey Divide (demo) *

CD2

01. Streetcleaner (GODFLESH cover, recorded in 1999)
02. Hand Of Doom (BLACK SABBATH cover, originally released on the "Sawblade" CD, 1999)
03. Not In Rivers, But In Drops (MELVINS/LUSTMORD remix; originally released on "Holy Tears", 2007)
04. Holy Tears (Thomas Dimuzio remix; originally released on "Nirbid", 2008)
05. Temporal (Recorded in 2009) *
06. Way Through Woven Branches (Originally released on MELVINS/ISIS split LP, 2010)
07. Pliable Foe (Originally released on MELVINS/ISIS split LP, 2010)
08. 20 Minutes/40 Years (Acoustic version) *

DVD (official music videos)

01. In Fiction
02. Holy Tears
03. Not In Rivers, But In Drops
04. 20 Minutes/40 Years
05. Pliable Foe *

* ранее не выпускалось

Back