Jane

krautrock/progressive rock

Atompunk

double gatefold vinyl

Reaction score
19,883

5c70b47f4a1f28113da8b20d3f76b621.jpg

Jane - одна из бесчисленных немецких краутрок групп. :wow: Основана в 1970 году в Ганновере.

На мой взгляд, это самый неэкспериментальный бэнд из числа немецких краутрокеров 70-х. В общем, они играли вполне стандартный прогрессив рок для тех времен. Как говорится на википедии, дебютник Jane "Together" считается одним из самых лучших прогрессив рок альбомов эвер. :clever:

"Jane III", мой любимый альбом группы, часто поддавался критике из-за своей простенькой блюзовой основы и незначительной доли космических клавишных. Зато в нём много красивых соляков и вообще славная гитарная работа. :hz:

А еще у них потрясающий концертник 1976 года - он стоит внимания в первую очередь :pray:

521980cc5e10d49b223e4fd8f8edb4c0.jpg

Состав:

Peter Panka - вокал, ударные
Charly Maucher - вокал, бас
Werner Nadolny - клавишные, вокал
Klaus Walz - гитара, вокал

Дискография:

1972 - Together - megaupload
1973 - Here We Are - пароль: sakalli
1974 - Jane III
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1975 - Lady - megaupload
1976 - Fire, Water, Earth and Air
1976 - Live - At Home
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1977 - Between Heaven and Hell
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1978 - Age of Madness - megaupload
1979 - Sign No. 9
1980 - Jane - megaupload
1981 - Germania - megaupload
1983 - Warlock Rock Ballet
1986 - Beautiful Lady - rapidshare
1989 - Live '88
1990 - Live '89

www.jane-music.com

Надеюсь, в этой теме будут какие-то отзывы.

Description
krautrock/progressive rock
По блюз-року так. Приємно і ненапряжно. Повинно сподобатись любителям всякого ретро-харда, мені здається.

Повинно сподобатись любителям всякого ретро-харда, мені здається.

Да, именно. Я вообще так понимаю, что краутрок они только потому, что из Германии :stupid:

краутрок они только потому, что из Германии
Гі:stupid: Ну тоді Скорпіонс - дуже провідні краутери:stupid:

Раммштайн - неокраут:stupid:

Добавлено через 11 секунд
Щось я офтоплю)

Вот придет Массачусетс и скажет нам насколько Раммштайн, тьху, Джейн краутрок)

Повинно сподобатись любителям всякого ретро-харда
кто меня звал?:stupid:

Добавлено через 1 минуту
качаю Джейн 3. бля, у меня винт заканчивается))) и трафик)

Ну тоді Скорпіонс - дуже провідні краутери:stupid:
ты знаешь, что ты сейчас 100% прав? Послушай дебютник скорпов, "Lonesome Crow", и подохуей немного:stupid: не веришь мне - эхнатон подтвердит:stupid:, скорпы начинали с краута:deal:

Добавлено через 1 минуту
кстати, сабж довольно средненький [STRIKE]душу в себе ревность к обойденной вниманием теме про Free[/STRIKE]:stupid:

нет, правда, хороший, но не такой шоб уж там шото прям:dontknow:

опа, а я слушал самые первые альбомы Скорпионс... чёто завтыкал :smile: Просто я их слушал тогда, когда еще и не слыхивал о всяких краутроках :stupid:

Вот придет Массачусетс и скажет нам насколько Раммштайн, тьху, Джейн краутрок)

Хорошо, послушаем краутрокеров Джейн:smile:

Добавлено через 58 секунд
Кстати, Дима, радует, что ты снова темы создаёшь:up:

Jester said:
не веришь мне - эхнатон подтвердит, скорпы начинали с краута
ти знаєш, я завжди тебе підтримаю (але тут не дуже хочу). шкода казати, але дійсно починали з краута. бог милував і я не чув ці потуги, але інформація правдива :dontknow:
Scorpions - найкращі після Can краутрокери фейспам

снова темы создаёшь
:agree:плюсадин

и ваще радует наметившаяся у некоторых юзеров тяга к олдовой музыке - глядишь, не психоделией/ретро-хардом едиными, а и старый арт-рок/прог заценят:shy: не думайте, что я взываю ко вниманию к СВОИМ темам - есть еще куча достойных тем с 2-3 постами:sad:

та Скорпионс классные :stupid: :rofl:

ehnaton, :moral: зря ты так. Послушай риальни!:clever: Это потом они стали такие...какими их все знают:stupid: а Лонсом Кроу, который саундтрек к одноименному триповому фильмецу к тому же, совсем не типичный для них!
ти знаєш, я завжди тебе підтримаю
а за это спасибо:yeah::up:

Добавлено через 28 секунд
Frost, на том альбоме ты услышишь совсем не тех скорпов, каких слышал с детства, гарантирую:deal::stupid:

Prog-Jester, я слушал ВСЕ альбомы :alive: Просто не помню)

ну так не тыкай меня палкой, а переслушай и вспомни:stupid:

ты знаешь, что ты сейчас 100% прав? Послушай дебютник скорпов, "Lonesome Crow", и подохуей немного
Нєеее. Я чув Лоунсом кроу, у мене вся дискографія. Хоча це давно було, але там скоріше пінкфлойдівщина якась, а не нормальний краут.

снобы:disgust: а пинкфлойдовщина и краут, значит, диаметрально противоположные вещи?:what:

Prog-Jester, пинкфлойдовщина - это не нормальный краут, потому что Пинк Флойд не из ФРГ или ГДР :clever:

Добавлено через 51 секунду
А Скорпионс хоть и немцы, но играли пинкфлойдовщину

Добавлено через 28 секунд
логический мрак :stupid::stupid::stupid:

а пинкфлойдовщина и краут, значит, диаметрально противоположные вещи?
Майже. І так, я сноб:stupid: У мене в дістортеді аж 88 постів о/

альбом Jane III показался мне упрощённым ранним Пинк Флойдом на твёрдой блюзовой основе. что очень радует, так как слушается ненапряжно и кайфово. классная группа) придётся таки менять свою точку относительно немецких групп. есть у них порох в пороховницах и ягоды, там где нужно:stupid:
Радует так же то, что звук у группы - аккурат по дистортеду. Класный, ненапряжный психоделик хард-рок с чётким блюзовым ароматом)

естественно, загорелся поиском остальных альбомов в нормальном качестве и тут же нашёл их на бесценном по количеству старой музыки мьюзикмп3спб.ру.
вот, смотрите, качайте!
http://musicmp3.spb.ru/mp3/10802/jane.htm

и пусть потрековый способ закачки не покажется вам геморным:stupid:

JANE - одна из моих любимых групп семидесятых.
С середины восьмидесятых пургу начали гнать, впрочем как и подавляющее большинство грандов предЫдущего десятилетия.
У JANE эта пурга продолжалась вплоть до текущего месяца. Короче, альбом удался на славу!:up:

Cover1jpg_7479298_2389156.jpg

Jane - Eternity (2011) @320 kbps

Between Heaven and Hell любимый альбом :pray::pray::pray:
Чуть меньше но тоже очень сильно нравятся - Together, Here We Are, Lady. Остальные показались по слабее, особенно 80-е. Новый качаю, надо заценить.
Добавлено через 1 минуту
кстати, сабж довольно средненький [STRIKE]душу в себе ревность к обойденной вниманием теме про Free[/STRIKE]:stupid:
Вот не поверишь - в то время, когда наткнулся на Jane много слушал группу Free. У меня теперь когда одну группу вспоминаю, то сразу и вторую. Был у меня наверно месяц или больше в жизни когда по кругу эти две группы гонял. Хотя казалось бы какая связь. :dontknow:

Добавлено через 1 час 31 минуту
Послушал 2011. Все зашибись и красиво. Только это теперь АОR какой то с прог инфлюенциями. Ну а как еще называть не знаю. Не, мне понравилось, но я вот не знай кто играет, не угадал бы, что это Jane.

Back