но и совсем уж никому неизвестным андеграундом их тоже не назовёшь
Сейчас это уже не имеет значения. Какими бы они ни были культовыми и популярными в определенных слоях меломанов, они не U2 или Тейлор Свифт, и в их продажах наверняка есть спад. Чем известнее исполнитель, тем менее он этот спад ощущает, но он есть у всех.
Я тоже.
В Европе, США и т.д. существует отлаженная музиндустрия
Которая сейчас находится в глубочайшем кризисе, ага.
ментальность у людей там другая, нежели чем у нас.
С этим не поспоришь, и все же европейские и американские музыканты стенают, рыдают и жалуются на незаконные скачивания. И знаете, может быть, я открою вам страшную тайну, но жители пост-совка НИКОГДА не обеспечивали им каких-то значительных продаж. И музыканты жалуются именно на то, что пресловутая ментальность дала трещину, а не на то, что с появлением торрентов огромная пост-совковая часть рынка решила, что пиздить музыку гораздо проще, чем покупать.
идти в магазин за дисками
У меня в городе нет ни одного специализированного магазина, торгующего дисками. А когда он еще был, в нем не было абсолютно ничего из того, что мне нужно. Хотя нет, погодите, четыре года назад я там покупал свежий альбом Нины Хаген.
платить ничтожные копейки за заказ через Инет
Ничтожность этих копеек весьма относительна, what with со всеми этими кризисами, нежеланием многих шипперов принимать заказы из пост-совка и хуевой почтой.
Так что это не я застрял в 90-х - 2000-х, а постсоветское общество.
Постсоветское общество находится там, где оно всегда было, устарели ваши личные взгляды на современную музыкальную индустрию.