Killing Joke

post-punk/industrial rock
Видос XXV Gathering. The Band That Preys Together Stays Together (Live)(не полностью):

http://dfiles.ru/files/n61ehv9zg

А ещё меня всегда убивало в них то, что у группы с безумным количеством релизов на всеразличных лейблах есть песня "Money is not our God"... Ну да, конечно:oh-yeah:

у группы с безумным количеством релизов на всеразличных лейблах есть песня "Money is not our God"
а ну расскажи-ка, как кол-во релизов влияет на состоятельность музыкантов? Queen жили на 20 фунтов в неделю на всю группу, уже выпустив три альбома (включая легендарную "Ночь в Опере"). Лейблы гребут - это да, а вот музыканты далеко не всегда в плюсе

Достаточно историю почитать, чтобы понять что ребята явно собрались не для того, чтобы денежек посшибать.

а ну расскажи-ка, как кол-во релизов влияет на состоятельность музыкантов? Queen жили на 20 фунтов в неделю на всю группу, уже выпустив три альбома (включая легендарную "Ночь в Опере"). Лейблы гребут - это да, а вот музыканты далеко не всегда в плюсе
Надо понимать, что на Западе (в том числе и в андеграунде) сложились несколько другие финансовые отношения, чем на территории бывшего СССР. И если "у нас" музыканты зарабатывают по большей части с концертов из-за того, что их диски пираты подделывают в промышленных масштабах (и из-за этого, кстати, человек, который хотел бы покупать у себя в небольшом городе лицухи, не может этого делать, так как лицух почти нет, ибо невыгодно - все покупают пиратские диски), то "у них" музыканты зарабатывают именно с релизов. Поэтому и стараются издать как можно больше дисков. Ясен пень, что и лейбл с этого бабки имеет.

Достаточно историю почитать, чтобы понять что ребята явно собрались не для того, чтобы денежек посшибать.
Я неплохо знаю их историю (в том числе и про чудачества Коулмена, когда он пытался сбежать от Апокалипсиса) и никого ни в чём не обвиняю, но со временем первоначальные цели вполне могут поменяться.

но со временем первоначальные цели вполне могут поменяться.
Непохоже, чтобы здесь было что-то подобное. Как раз КДж с годами меняются только по форме, но не по смыслу.

Я имею в виду, что с конца прошлого десятилетия каждый мажорный музыкант хоть раз да сказал о том, как хуево продаются диски из-за расцвета интернет-пиратства, и как трудно стало зарабатывать на музыке не дающим концерты группам. Я также имею в виду, что с момента становления музыкальной индустрии принцип был одинаков: хочешь иметь какие-то деньги с творчества - продавай записи, хочешь иметь много денег - продавай записи и давай концерты, хочешь иметь очень много денег - играй поп-музыку. Сейчас первый пункт не существует, музыкальный бизнес в полной жопе, и нет смысла говорить о том, что кто-то чего-то там зарабатывает с продаж, если речь идет не о Митолике, Радиохэд и поп-секторе.

Я имею в виду, что с конца прошлого десятилетия каждый мажорный музыкант хоть раз да сказал о том, как хуево продаются диски из-за расцвета интернет-пиратства, и как трудно стало зарабатывать на музыке не дающим концерты группам. Я также имею в виду, что с момента становления музыкальной индустрии принцип был одинаков: хочешь иметь какие-то деньги с творчества - продавай записи, хочешь иметь много денег - продавай записи и давай концерты, хочешь иметь очень много денег - играй поп-музыку. Сейчас первый пункт не существует, музыкальный бизнес в полной жопе, и нет смысла говорить о том, что кто-то чего-то там зарабатывает с продаж, если речь идет не о Митолике, Радиохэд и поп-секторе.

KJ, конечно, не мейнстрим, но и совсем уж никому неизвестным андеграундом их тоже не назовёшь, не играли бы они тогда 30 лет. В Европе, США и т.д. существует отлаженная музиндустрия и ментальность у людей там другая, нежели чем у нас. Я не из Украины, и, если в вашей стране тоже есть такое, что каждый первый готов пойти на какие-угодно ухищрения, лишь бы, скачав убогую мп3-ку, не поднимать свою жопу со стула и не идти в магазин за дисками, не платить ничтожные копейки за заказ через Инет, то это не значит, что в Европе так же дела обстоят. Хотя пираты есть везде, не спорю. Так что это не я застрял в 90-х - 2000-х, а постсоветское общество.

но и совсем уж никому неизвестным андеграундом их тоже не назовёшь

Сейчас это уже не имеет значения. Какими бы они ни были культовыми и популярными в определенных слоях меломанов, они не U2 или Тейлор Свифт, и в их продажах наверняка есть спад. Чем известнее исполнитель, тем менее он этот спад ощущает, но он есть у всех.

Я не из Украины

Я тоже.

В Европе, США и т.д. существует отлаженная музиндустрия

Которая сейчас находится в глубочайшем кризисе, ага.

ментальность у людей там другая, нежели чем у нас.

С этим не поспоришь, и все же европейские и американские музыканты стенают, рыдают и жалуются на незаконные скачивания. И знаете, может быть, я открою вам страшную тайну, но жители пост-совка НИКОГДА не обеспечивали им каких-то значительных продаж. И музыканты жалуются именно на то, что пресловутая ментальность дала трещину, а не на то, что с появлением торрентов огромная пост-совковая часть рынка решила, что пиздить музыку гораздо проще, чем покупать.

идти в магазин за дисками

У меня в городе нет ни одного специализированного магазина, торгующего дисками. А когда он еще был, в нем не было абсолютно ничего из того, что мне нужно. Хотя нет, погодите, четыре года назад я там покупал свежий альбом Нины Хаген.

платить ничтожные копейки за заказ через Инет

Ничтожность этих копеек весьма относительна, what with со всеми этими кризисами, нежеланием многих шипперов принимать заказы из пост-совка и хуевой почтой.

Так что это не я застрял в 90-х - 2000-х, а постсоветское общество.

Постсоветское общество находится там, где оно всегда было, устарели ваши личные взгляды на современную музыкальную индустрию.

та чего. Свонс вон за 6к евро играют (шесть человек в группе), а вокруг них щас хайпа побольше, чем вокруг перманентно полуживых КДж

KILLING JOKE To Release New Album 'Pylon' In October

killingjokepyloncd.jpg

https://youtu.be/A4wdbibV3IM

http://www.blabbermouth.net/news/killing-joke-to-release-new-album-pylon-in-october/

ааааааа... наверняка очередная индастриал-рок хуета.

хорошо новый зашел :up:

:agree:
с одноименника ничего толкового или интересного не слышал. тут ситуация ровная, без филлеров и можно многократно переслушивать.

mozet kto znaet gde mozna skachat "Brighter than 1000 suns" mix Chrisa Kimsey?

уже выпустив три альбома (включая легендарную "Ночь в Опере")
Ночь в Опере - четвёртый альбом:deal:
[не смог пройти мимо:slowly:]

У них теперь всегда будет Death and Resurection Show. А в остальном как повезет, если выползет хоть один хит хорошо, не выползет фанатам и так нормально. Акценты в NCW почти такие же как в In Cythera. Не индастриал рок хуйня, но очередная аудио-манифестация Джаза, которая вживую должна быть неебаться какой концептуальной и экзальтирующей.

Из-за постоянного мелькания иногда кажется, что Путин сидит за барабанами.

от одноименника внезапно охуел и просто крутил кругами. Дальше есть в творчестве что-то похожее?

Может, кому-то из поклонников Killing Joke будет интересно: Jaz Coleman повокалировал на первом сингле Levee Walkers - команды, состоящей из Майка МакКриди, Барретта Мартина и Даффа МакКэгана.
Больше подробностей и собственно сингл :oh-yeah: в этом посте: http://www.neformat.com.ua/forum/rock/10545-mad-season-3.html#post2702680.

Raven, если ты за тот, который вышел в 2003 - то по духу 2010 неплохой

а лол, кажется, у кого-то с фантазией проблемы)

я про тот, который 80-го года

Raven, фигня. У Weezer вон уже 4 Self-Titled'a (правда, "разноцветных") :stupid:.

Back