Kinny

female vocal/soul/nu-jazz

bre

mr. november
Sex
мужской

Reaction score
9,396

466.jpg

Прежде, чем начать говорить об этой прекрасной женщине, я сразу отмечу, что альбом, который должен выйти 23го марта, но благодаря пиратам уже у нас на винтах, является, пока что, одним из самых сильных релизов услышанных мною за первые 2 месяца 2009 года.

На самом деле конечно она никакая не Кинни, а Кэтлин Симпсон. Родилась в Канаде, имеет ямайские и индийские корни, а живёт и трудится в Норвегии (вот так необычно всё). У Кэтлин мецца-сопрано, и она готовилась петь в опере, однако любовь к джазу, соулу и рагге перевернула (на наше счастье) жизненные ориентиры девушки. После того как она со своей рагга-группой как-то побывала в Норвегии, эта страна настолько её очаровала, что Кинни так и осталась там жить и творить. Она много записывалась, как сессионная вокалистка, и поэтому достаточно известна в джазовых (вообще-то говоря не таких уж широких) кругах Европы. Альбом Idle Forest Of Chit Chat выходит на лейбле tru-thoughts в марте этого года, как я уже писал выше.
теперь, собственно о альбоме. если одним словом - ве-ли-ко-леп-но. но всё-таки постараюсь расписать более подробно, хотя это не так уж просто на самом деле.

"Свободные леса" - это просто потрясающий замес из ню-джаза, вкуснейшего соула, рагги и прочих сопутствующих стилей. Практически начисто лишённый солирующих инструментов, он сосредотачивает всё внимание слушателя на вокале Кэтлин и её многочисленных гостей. Саунд-продюссинг на 5+, всё сделано настолько правильно, что придраться (даже если бы и хотелось) - совершенно не к чему. Сами композиции под час трогают до глубины души (лично меня они возвращают в детство, по непонятным для меня причинам, но чувство ностальгии очень сильное). В первой части альбома преобладает скорее соул, во второй уже больше джаза, но не надейтесь найти тут что-то в духе классики джазового фимэйл вокала.

В общем, что попусту говорить - это надо слушать. Думаю, резонанс у темы будет небольшой, но всё равно настойчиво призываю вас всех - скачать и уделить 40 минут своего времени этой музыке, а уж она в долгу не останется.

2009 - Idle Forest Of Chit Chat (CBR 320 kbps)

Ifolder

https://www.youtube.com/watch?v=WjTg8UtClNc

Description
female vocal/soul/nu-jazz
Last edited by a moderator:
скачая по пожже сейчас места нету:crying:

не буду так восхищаться, как Кирилл, но музыка определенно очень интересная и своеобразная
сам вокал не особо нравится, слишком грубоват местами. А вот музыка без вопросов хороша
песня Desire началась как класснейший регги, но потом дальше в песне эта изюминка как-то теряется немного

не буду так восхищаться, как Кирилл, но музыка определенно очень интересная и своеобразная

ну ты ж понимаешь что восприятие у всех разное) для меня этот альбом вообще как откровение.

оу))) с первой же песни зацепило! :in_love: очень классная музыка)))

Прочитав описание ждала чего-то другого :stupid:, но действительно ооочень качественная работа. Именно в плане соула просто погружение какое-то.
plow,
сам вокал не особо нравится, слишком грубоват местами
:moral:,а тебе все бы сладких кошечек слушать)))

Kinny will come back with a new album entitled Can't Kill A Dame With Soul, to be released early 2012 on Tru Thoughts, with a digital single to be released previously early december 2011.

• Like
Reactions: bre
Kinny - Can't Kill A Dame With Soul (2012)

Kiny.jpg

Label: Tru Thoughts
Жанр: Downtempo, Nu Jazz, Nu Soul, Nu Funk
Битрейт: MP3, 320 kbps

Tracklist:
01. Floating Zzzzzzz! 04:03
02. Big Fat Liar 03:19
03. Tick Can Tock (feat. Son Of Light) 03:19
04. Up Side / Down 04:15
05. Suffocate 03:02
06. Lost Baggage 03:44
07. The Love Cats 03:52
08. YOU From This Sting 03:56
09. Shrinking Violet 03:15
10. One Fan Talking 03:52
11. Mmm Of My Hums 03:39

"Впитав наследие канадской, индийской, французской и шведской музыкальных культур, Kinny (Кейтлин Симпсон) всегда была погружена в эклектичный водоворот культурных и музыкальных влияний. Ее отец хоть и был был классическим оперным певцом, но он привил дочери свободные взгляды и любовь к джазу, регги и соулу, стилям которые со временем стали истинной страстью. Описывая себя как «вольный вокалист импровизатор», Kinny сочетает классическое меццо-сопрано с джаз-соулом, подобным Erykah Badu. В 2001 году Kinny переезжает в Норвегию, где пробует вплетать свой вокал в электронный даб и другие современные стили, начинает много экспериментировать не только со своим голосом, но и с аранжировками."

http://dr-slanch.ifolder.ru/28649585

Сподобалася співачка. Але в цілому, якось дуже просто і передбачувано. Хочу в цілому, якщо от на роботі слухати -- взагалі тєма.

Открытие для меня...просто охуенно :pray: Спасибо :beer:

приятный альбом

такого впечатления как предыдущий на меня не произвёл, но всё же.
очень люблю её голос.

весной Кинни совершенно точно поселится в моём плеере.

2012 - Can't Kill A Dame With Soul (CBR 320 kbps)

[HIDE]Cкачать[/HIDE]info

приятный альбом

такого впечатления как предыдущий на меня не произвёл, но всё же.
А мне наоборот новый больше понравился. Более зрелый, по-моему. И вообще хороший. Даже по некоторым моментам не буду оспаривать сравнения критиков ее с Эллочкой :stupid:

А мне наоборот новый больше понравился. Более зрелый, по-моему. И вообще хороший
Новый альбом - отличный. Я уже месяца три гоняю. Вот бы ещё похожего найти...

Вот бы ещё похожего найти...
https://www.youtube.com/watch?v=AFxtJHBVJ0U

буквально утром кидал его Бре как симиляра) Соуловый сингер-сонграйтер, разогревавший Аделе во время ее прошлогоднего тура

Вот бы ещё похожего найти...
У меня мало опыта в подобной музыке, но вот слушала когда, тоже пыталась вспомнить, на что похоже, кроме Эрики Баду ничего в голову не пришло, и то даже не конкретным каким-то сходством, а ощущение у меня такое)

Класcная певица. И музыка-фирмень.

Back