Lakker / Eomac

industrial techno

FunnyTable

double CD
Sex
мужской

Reaction score
1,672

LAKKER​
Lakker_1200_01.jpg

За напористым, басовито-тяжелым техно-проектом Lakker стоят двое ирландцев, Дара и Иэн. Они создают сложные звуковые полотна, от навязчивых арктических саундскейпов до тяжелой индустриальной музыки. Их релизы выпускались на влиятельных лейблах и получили лестные оценки как от специализирующихся музыкальных изданий, так и от ведущих музыкантов сцены.

2007 - Ruido
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2012 - Arc (EP)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2013 - Monad XIV (EP, Stroboscopic Artefacts)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2014 - Containing a Thousand (EP, R&S)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2015 - Tundra (R&S)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2016 - Struggle & Emerge (R&S)
[HIDE]Скачать[/HIDE]

В 2007-ом году Lakker издал свою первую работу, на который дуэт исполнил внезапно весьма сносный, зубодробительный IDM. Решив не размениваться по мелочам (:stupid:), ирландцы перешли к исполнению техно-музыки, но, видимо, навык, приобретенный при создании дебютника, пригодился - бросается глаза кропотливое внимание к деталям и порой какая-то расхристанная ритм-секция. Издав серию ипих на разных лейблах, Lakker наконец издали свой второй полноформат за 8 лет. Единственный недостаток исполнителя - порой они умудряются создавать настолько яркие трэки, что остальные на их фоне выглядят просто блекло. Такая "фишка", к сожалению, присутствует на всех их релизах, кроме довольно ровного первого. Но при этом за треки вроде "Mountain Divide" я готов простить целый альбом филлеров, - а они, безусловно, имеются и на новейшей работе. Но все же в конце ребята удосужились сочинить еще пару достойных композиций, за это я назову их альбом одним из лучших, что я слышал в новом году. Трэки-бриллианты на ипихах предлагаю найти самостоятельно, поверьте, они там есть.
https://www.youtube.com/watch?v=OHCVgp5SwHY

Description
industrial techno
Last edited:
Re: Lakker

Цікаві, окремі речі дійсно є, наприклад виділив би "Containing a thousand" на ЕП 2014-го...бракує лиш одного цілісного релізу, який би запамятався, якось так.

p.s. keep'em coming!

"Containing a thousand"
Крутой трэк, однозначно :agree: Мне еще очень нравится первый трэк на "Monad XIV". От вот этого сыпящегося звука мурашки.
бракує лиш одного цілісного релізу, який би запамятався, якось так.
Новый альбом тоже не зашел? :sad:

не дуже(. деякі елементи є цікаві, а не вся картина.
для мене це проблема не лише даного колективу, а більшості техно стилю\жанру - слухаючи різні подкасти, мікси і т.д., відмічаю окремі моменти, слухаючи альбоми конкретних виконавців, відмічаю окремі 1-2 треки.... дуже дрібними кроками доводиться збирати свою підбірку, от в чому моя думка, напевно. але інтерес, тим не менш, є, продовжуємо занурюватись і досліджкувати далі :idea:

phooey, в определенной степени согласен. Особенно это, по-моему, касается EP. Это и для сабжа актуально в высшей степени: из 4-ех трэков один реально очень крутой, остальные - куда менее яркие. Даже если взять упомянутый мною выше "Monad IV": насколько хорош первый трэк, и насколько по сравнению с ним жалко звучит следующий. У Керриджа на EP тоже похожая ситуация. Хотя ему именно техно-трэки меньше удаются, имхо.

Добавлено в 15:31 / Предыдущее сообщение было написано в 15:31

продовжуємо занурюватись і досліджкувати далі
:up:

Добавлено в 15:39 / Предыдущее сообщение было написано в 15:31

Кстати, на "Tundra" есть еще очень классный трэк "Pylon", благодаря нему не провисает концовка альбома. В целом, несмотря на крайнюю бледность некоторых трэков в середине, я как-то внутренне очень принял этот альбом, поэтому на неудачные композиции удается закрыть [STRIKE]глаза[/STRIKE] уши при прослушивании. Ну это уже чисто субъективно, конечно.

Единственный недостаток исполнителя - порой они умудряются создавать настолько яркие трэки, что остальные на их фоне выглядят просто блекло.

не дуже(. деякі елементи є цікаві, а не вся картина.
Погоджуюсь. На "Тундрі", окрім безсімнівно дуже класних "Mountain Divide" та "Pylon", все інше сприймається відвертими філлерами.

На "Тундрі", окрім безсімнівно дуже класних "Mountain Divide" та "Pylon", все інше сприймається відвертими філлерами.
Смешно, даже треки те же самые нравятся. Может, это даже ОБЪЕКТИВНО? :stupid:

Вообще можно было бы подумать, что я клюнул на Лаккера, потому что тогда еще просто не так хорошо знал, кто как может. Но сейчас я более-менее в курсе состоянии сцены на текущий момент и могу сказать, что к Лаккеру я периодически возвращаюсь до сих пор - звук просто уникальный, очень современный и, простите за такой штамп, кинематографичный. Очень уж подкупает то, как развиваются [самые удачные] треки, то ли окуная в пучину, то ли выдергивая в грозовой шторм.

А вообще я вам завтра залью Eomac, посмотрим, что скажете :smile:

Залил полноформатный альбом Eomac, проект человека, составляющего 1/2 Lakker'a. Некоторая общность чувствуется, но в целом это вполне самостоятельный и аутентичный проект. Возможно, тут нет таких ярких трэков, какими может похвастаться дуэт (хотя это вопрос дискуссионный), но зато альбом куда более цельный и ровный - и отнюдь не заурядный.

Eomac - 2014 - Spectre​
eomac-spectre-4.29.2014.jpg
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

вчора якраз перед сном натрапив на такий от запис їхнього виступу (під котрий і заснув приємно, тепер дослуховую, хех). мені сподобалось.

https://www.youtube.com/watch?v=WFBcvvY5QPI

зараз ще Еомак заціню.

Зашел обсудить альбом, а тут такое. Вы че, ахуели?
По релизу имею сказать следующее: предыдущий, несмотря на все минусы, которые отметили все отписавшиеся, нравился куда больше. На новом ушли в сторону bass music, от которого я не в восторге (ни вообще, ни в их исполнении). Да и вообще, за последние где-то полгода все больше предпочитаю Лаккеру Eomac. Если кто еще не проникся последним (я вот смог в Spectre только после второго-третьего прослушивания), то вот трэк, после которого я проникся. Отменно-ебнутый видеоряд отлично дополняет:

https://www.youtube.com/watch?v=zH--JfMDzxQ

Итак, хочу обрадовать всех интересующихся и поздравить с выходом нового альбома Eomac = ждем, пока это можно будет послушать. Для тех же, кто равнодушно пожимает плечами, оставляю здесь трэк со сборника ремиксов на Spectre, самый пожалуй дикий техно-трэк, который мне приходилось слышать.

https://www.youtube.com/watch?v=BvS8J4b2XsE

до речі, цікава історія створення "Struggle & Emerge" і робота, зроблена колективом для цього. не кожного дня такі речі трапляються в техно-музиці, з такою специфічною тематикою і таким серйозним зануренням в тему. почитайте і подивіться, якщо є бажання.

Back