Ларри Карлтон является одним из ведущих и самых известных гитаристов в джазе.
Играл на гитаре с 6 лет, а в 1962 году состоялся его первый концерт.
Он начинал работать в группе Crusaders, затем несколько лет играл в знаменитом коллективе Steely Dan, а, как солист, дебютировал в 1978 году. На творчество этого музыканта значительное влияние оказали гений джаза Майлз Дэвис, Эрик Клэптон, Уэс Монтгомери и Джо Пасс. Соответственно в музыке Карлтона можно услышать не только джаз, фьюжн и прочее, а также блюз, поп, и даже хард-рок вместе с неким подобием хэви(на альбоме 2005 года Fire Wire, более всего напоминающем Джо Сатриани.
В 1981 году Ларри получил грэмми "Best Pop Instrumental Performance", а также на данный момент он один из наиболее востребованых студийных музыкантов(например в некоторые года его студийные работы доходили до 500 альбомов)
--------
На мой взгляд лучше всего музыку Ларри Карлтона характеризует термин Smooth Jazz. не скажу что я большой фанат этого стиля, но иногда послушать очень приятно. Тем более что Карлтон, как я уже писал выше, смешивает разные стили, и зачастую его альбомы различны(хотя я слушал не так уж много).
Не помню уже как я узнал о этом гитаристе, но в какой-то момент мне попалась его версия Элеанор Ригби, которая меня очень впечатлила) вобщем я считаю что без упоминания о Ларри Карлтоне нельзя говорить о джазовой гитаре вообще.
Скачать
Lee Ritenour & Larry Carlton - 1995 - Larry & Lee (CBR 320 kbps)

Ifolder
info
источник
https://www.youtube.com/watch?v=kOn4AsqQSP0
- Description
- jazz guitar/smooth jazz/blues
- Country
- usa
Last edited by a moderator:
Larry Carlton