Недавно ставил Mint Maya с Cinamone, но отсутствие нормальной локализации под него, что-то не вдохновило, гном3 это что-то не человеческое, как и KDE с их плазмой, которая постоянно падает. Xfce не ставил. Поставил Ubuntu 12.04, где сразу было море проблем - не хотела перезагружаться (решил), отсутствовал звук (решил), было невозможно выставить максимальную яркость дисплея (решил), не работал тачьпад, и тут я бился головой об стену 2 дня, курил маны, танцевал с бубном, потом понял что время идет а робота стоит, сейчас сижу с 7ки, убунту на дуалбуте.
Ставил всё это дело на нетбук acer aspire d257. Проблема с атчьпадом так и не решена, если решу, семерка пойдет лесом.
Юнити очень удобная кстати, Левый лаунчбар использую чисто для отображения активных окон, все ярлыки запуска выпилил оттуда. Поставил себе док как в OS X, очень удобно.
Среди прочих дистрибьютивов отмечу дебиан и центОС, на которых поднять веб проект любой сложности - дело нескольких часов, и которые отличаются невероятной стабильностью.
Добавлено через 5 минут
А вообще я хочу мак, но у меня нету денег.
В целом, линукс это очень круто, до того момента пока у тебя что-то не сломается, и если в винде это решается чисткой реестра/антивирусом/переустановкой программы/загрузкой недостающей dll с интернета, то с линью надо серьёзно включать голову и рыть интернет на предмет проблемы со всеми прочими веселыми последствиями. Это конечно не для каждого.