LITE

math rock/post-rock/japanese

[Noir] Noein

mp3 56 kbps

Reaction score
87

LITE
lite_a.jpg

KOUZOU KUSUMOTO (GUITAR)
NOBUYUKI TAKEDA (GUITAR)
JUN IZAWA (BASS)
AKINORI YAMAMOTO (DRUMS)

Группа образовалась в 2003 в Токио. Первоначально выстапала в пределах Токио. После собственноручно сделанных 2 демок, в 2005 издают на "NMNL records" мини-альбом под одноименным названием "LITE", и отправляються в первый свой тур по Японии.
В маи 2006 выпускают свой первый полноформатник "filmlets" на томже лейбле.
В июле тогоже года выпускают на "Transduction Records" европейский релиз мини-альбома "LITE", после чего в сентебре отправляются в тур по UK и Ирландии. В ноябре участвуют в трибуте на Radiohead с кавером на Everything In Its Right Place.
В феврале 2007 выпускают на "Transduction Records" полнофоматник "filmlets". В июле участвуют в Fuji Rock Festival. Затем в сентебре 2007 опять отправляются в тур по UK и Ирландии, одновременно выпуская сплит с Funanori.
В июне 2008 года на "Transduction Records" выходит второй полноформатник "Phantasia".

Команда божественна :pray::pray::pray:, японцы как всегда круты Сочитает в себе пост рок, мат рок, заметно небольшое влияние фанка, в основном это касаеться звука. Гитары и бас переплитаются между собой и звучат как один инструмент, эта их особеность меня особенно радует. Ударник тоже жварит дай боже :) Любителям Te`и Toe должно понравиться.

ALBUMS

phantasia03.jpg

Phantasia
Release date: 23 June 2008
iFolder.ru rapidshare.com[HIDE]Cкачать[/HIDE]

filmlets.jpg

filmlets
Release date: 26 February 2007
iFolder.ru rapidshare.com[HIDE]Cкачать[/HIDE]

MINI ALBUM / EP

lite-funanori.jpg

A Tiny Towfer (SPLIT EP)
Release date: 3 September 2007
iFolder.ru rapidshare.com

lite.jpg

LITE
Release date: 27 July 2006
iFolder.ru rapidshare.com

Ссылки

PS: сслки на альбомы взяты с funkysouls.com

Description
math rock/post-rock/japanese
Last edited by a moderator:
[Noir] Noein, переведи пожалуйста инфу, ок?:agree:
я плохо знаю англиский и половины не переведу :) может её тогда вообще викинуть, всерано ссылка есть откудого она взята?

[Noir] Noein, я тоже английский не знаю, но это мне не мешает делать темы с переводом английского текста. Попробуй с помощью он-лайн переводчиков. А если какая-либо часть текста будет не сходиться по смыслу, то сам посмотришь, что надо изменить, чтобы всё совпадало и легко читалось:smile:

о, щас по их поводу шумят у меня на ПрогАрхивах, котируют их зело. Имею 2005-2006, заслушаю

Добавлено через 22 минуты
слушаю 2006й ЕР. Милый мат-пост-рок, не знаю, с чем сравнить, немного такого слышал, но очень приятно. Почти как Day without Dawn без вокала, но с пост-роком

[Noir] Noein, я тоже английский не знаю, но это мне не мешает делать темы с переводом английского текста. Попробуй с помощью он-лайн переводчиков. А если какая-либо часть текста будет не сходиться по смыслу, то сам посмотришь, что надо изменить, чтобы всё совпадало и легко читалось:smile:

написал что понял с майспейса, на большее не способен
надеюсь нормально вышло :)

Они сверх техничны :pray:, а Фантазия, так вообще за пределами моих планок оценки "отлично"!

мат-року свойственна техника и убийственно сухой звук, поэтому с трудом дослушиваю альбом до конца. Больше прочувствовал альбом японцев же Mirror - On, Then, In

Добавлено через 16 часов 15 минут
Переслушиваю сейчас "Phantasia" (2008)
Странно, что не добавили тег progressive, :dontknow: ведь за счёт него эти японцы звучат не просто не сухо, а великолепно. :up: Здесь одним мат-роком не обошлось дело. Вообще сомневаюсь, что мат-рок - основной тег для этой группы, может, конечно он был на предыдущих альбомах, а Phantasia - это современный прогрессив рок, но никак не мат-рок, хотя мат-роковые композиции присутствуют. Мат-рок - это Tera Melos, например.
В общем, очень порадовал альбом, благодарю автора темы за музыкальное открытие

Странно, что не добавили тег progressive, :dontknow: ведь за счёт него эти японцы звучат не просто не сухо, а великолепно. :up: Здесь одним мат-роком не обошлось дело. Вообще сомневаюсь, что мат-рок - основной тег для этой группы, может, конечно он был на предыдущих альбомах, а Phantasia - это современный прогрессив рок, но никак не мат-рок, хотя мат-роковые композиции присутствуют. Мат-рок - это Tera Melos, например.
В общем, очень порадовал альбом, благодарю автора темы за музыкальное открытие

Добавил тэг progressive rock, у меня просто проблема с разограничением math и prog рока, когда есть "не целые такты"(тобишь не 4/4), да и в последнее время вообще стал сомневаться в существование math рока :smile:

Мне кстати больше filmlets и LITE у них нравяться нежели Phantasia, в последней изюм переплетения партий теряеться как то, но на вкус и цвет - холодная война)

ЗЫ: а основной тэг я бы сказал - это rock :smile:

Группа просто открытие 08 года для меня. Наверное их Phantasia для меня будет одной из самых лучших пластинок 2008 года. Зря вы так провтыкали эту группу.

Добавлено через 2 минуты
Тэги маст би прогрессив рок / пост рок

есть в наличии Фантазия и там именно отличнейший пост\мат-рок с японским колоритом и всем прилагающемся. Прога не заметил. :dontknow:
Может кто-то залить filmlets на сервер. А то ifolder ссылка мертва, а рапида зло как оно есть :crying::crying::crying:

Вообще почему-то последнее время стал обращать внимание именно на ориентальных барабнщиков, есть в их почерке, что-то очень свое-аутентичное-национальное. Как правило они заметны именно сразу. Я вот когда услышал LITE незадолго до него заслушиваясь sgt. сразу почему-то подумалось что япошки, гугль в помощи и так оно и оказалось :pray::pray:

Добавлено через 3 минуты
Оп, отбой! на фильмецы ссылка оказывается в архиве :) но все равно, материал достойный и наличие этой группы на сервере привлекло бы к ней больший интерес :)

Ллю фантазию..

омг, та вони мегакруті! от слухаю фантазію, кайф :pray:
зараз ще качну

Добавлено через 6 минут
Lite - Contra
тіки мені нагадало Контру на денді?)))

Добавлено через 13 часов 2 минуты
dr3w,
Lite 2007 filmlets
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

слюни текут, и непроизвольно ловлю себя на мысли, насколько я ущербно пишу и играю (((

Фильмецы поломаней, но фантазия поинтересней будет :oh-yeah:

Фильмецы поломаней, но фантазия поинтересней будет :oh-yeah:
Наоборот filmlets интересней :stupid:
а phantasia колбосовей)

вот знакомлюсь
очень класные
радуют

вот кому нада первая одноименая ипишка
Lite - Lite [EP] (2005.07.06) 192kbps 30,68 mb
01 - oct
02 - I miss seeing all
03 - the end of astract
04 - ripple spread
05 - past three days
http://www.megaupload.com/?d=P6AGSTTJ

lite_new_york.jpg

# Track List
M1. Human Gift
M2. Tomorrow
M3. Past Three Days
M4. Infinit Mirror
M5. Contemporary Disease

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

треки з попередніх релізів, але думаю, шо буде цікаво послухати їх записаними вживу. це кайф.

новая EP разочаровала, много электроники какой-то, прямо как у FULLARMOR закос пошёл.

Les, эка вы, батенька, хорошо инет роете на новые релизы.

EP'шка зашла на ура, хотя первый трек слегка "спантеличив", эксперимент необычный, но удачный.
Только как то показалось, что саунд ребятки облегчили, надеюсь альбом в более тяжелом ключе будет.

Lite - Illuminate [2010](vbr ~230kbps, 30mb)
artwork.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]​

Добавлено через 3 минуты
Не до конца я понял новую работу. Но не скажу что не понравилось, просто необычно. Навероне, ближе к последнему ЕР чем к старым альбомам. Но работа интересная, которую стоит расслушать

https://www.youtube.com/watch?v=ENsJCjBPlNo

божественна пісня :pray::pray:

b42ee113912e.jpg

LITE - For All The Innocence (2011)

MP3 CBR 256 kbps

1. Another World 01:25
2. Red Horse in Blue 04:33
3. Rabbit 04:29
4. Perican Watched As The Sun Sank 03:45
5. Rebirth 01:16
6. Pirates and Parakeets 04:40
7. Chameleon Eyes 04:07
8. Cat Cat Cat 02:53
9. Duck Follows an Eccentric 05:30
10. 7day Cicada 06:00
11. Mute Whale 04:09

Ifolder | Depositfiles

ого, какое активное обсуждение группы....особенно в последних постах, за несколько лет только одни релизы и почти никаких отзывов о них:stupid:

Back