Anandamid
Криптоосциллограф
Одна из лучших джаз-роковых групп вообще. На Kobaia / 1001 centigrades (любимые их работы наряду с концертником 1975 года) вплотную приблизились к величию позднего навороченного Колтрейна
ray:
ray:.
Га? А їхні формати хіба дотичні?делим сцену с сабжем на Хеллфесте
This is The Grand Astoria side of the 10'' split with german band Samavayo.
The language of the song is sorta kobaian and is our kind of tribute to french band Magma
:wow: Глаза загорелись, слюноотделение повысилось, захотелось всё бросить и побежать слушать :dog:Rhodíola rósea;2801419 said:Магма , обросшая дополнительным составом до почти 20ти человек. По музыке - высший пилотаж, та жe MAGMA live 75 с более насыщенным и масштабным звуком (хотя куда уже больше, казалось бы)
А тут ты обдаёшь мой энтузиазм ведром ледяной воды.Rhodíola rósea;2801419 said:но, увы, с бутлеггерским качеством записи (название проекта уже намекает) . Поэтому хорошо , что есть отлично записанный ливник 75го года!!!
и мне они понравились больше, хоть с первого раза не сказать, чтоб поразили. Но их ещё определённо буду пытаться раскурить, хотя бы потому что они поставлены в один ряд сRhodíola rósea;1884189 said:Kobaia / 1001 centigrades
Который ВНЕЗАПНО оказался ОХУЕННЕЙШИМ. Это было потрясением, к тому моменту я был готов навсегда закончить с попытками постигнуть Магму, но т.к. у многих исполнителей концертники оказываются лучшими записями и ключиками к понимаю творчества в-целом, то всё же взялся за него и не пожалел. Будто все мои претензии к "MDK" были учтены, как по заказу. Баланс между голосами и музыкой соблюдён идеально. Особенно конечно блистает скрипач Дидье Локвуд (которого не стало пару лет назад), прекрасна и ритм секция. Звук гораздо чище и лучше первых трёх студийников. Номера исполнены саспенса, музыкально навевают Mahavishnu Orchestra и (тоже концертный, импровизационный) King Crimson в их лучших проявлениях, голосов и вокальных партий ровно столько сколько нужно, что на этот раз по-настоящему даёт желаемого величественно-мистического эффекта, одним словом, красотища. Пробовал идти дальше по дискографии и планирую продолжать, ибо симпатичные места то тут, то там попадались, но пока мешает одержимость этим лайвом. К примеру, вот ставишь "Köhntarkösz", и вроде всё хорошо, да всё-таки студийная версия главного номера совсем не столь убедительна, так и тянет переключиться на концертный шедевр.Rhodíola rósea;1884189 said:концертником 1975 года
Ну я залил на всякий, думаю, не помешаетПопробовать тоже концертник тот штоль...
Такое сравнение натолкнуло на фантазию: а какой бы вышел пир если б Колтрейн записал альбом с прото-Магма хором, как это сделал Макс Роуч в 1962-ом...Rhodíola rósea;1884189 said:вплотную приблизились к величию позднего навороченного Колтрейна
Кстати да, когда вживую смотрел на Хеллфесте, то очень завалил и простоял весь сет. Пытался потом вернуться (в который раз) к студийникам - ощущения вот как у тебя (хотя дебютник вроде норм зашёл). Попробовать тоже концертник тот штоль...
Rhodíola rósea;2808798 said:Завидую, Магму вживую видел. Давно?
:happy:я из 2016го said:делим сцену с сабжем на Хеллфесте
Что значит что сподвигло? То же что и всегда сподвигает слушать музыку. Я ж расписал всю свою историю с Магмой.Ну пробовал несколько раз, ибо значимый коллектив, не шло, думал уже забыть про них насовсем, а потом этот 75-ый.. Возможно, кстати, и твой пост подал идею его заценить, я уже не помню.Rhodíola rósea;2808798 said:Что тебя сподвигло именно на Магму ?
Зашпортнувся на днях об таку статтю про цойль. Від олдскулу до теперішніх днів. З прикладами
https://daily.bandcamp.com/lists/zeuhl-list
Rhodíola rósea;2823581 said:Куниформ
топ лейбл, покупал у них несколько релизов
Rhodíola rósea, такой короткий пост, а такой перепад эмоций спровоцировал))
:wow: Глаза загорелись, слюноотделение повысилось, захотелось всё бросить и побежать слушать :dog:
А тут ты обдаёшь мой энтузиазм ведром ледяной воды.
Поклацал на ютубе, "De Futura" за 16 октября вполне слушабельная, так что уже хорошо.
На волне от описанного ниже брался слушать
и мне они понравились больше, хоть с первого раза не сказать, чтоб поразили. Но их ещё определённо буду пытаться раскурить, хотя бы потому что они поставлены в один ряд с
Который ВНЕЗАПНО оказался ОХУЕННЕЙШИМ. Это было потрясением, к тому моменту я был готов навсегда закончить с попытками постигнуть Магму, но т.к. у многих исполнителей концертники оказываются лучшими записями и ключиками к понимаю творчества в-целом, то всё же взялся за него и не пожалел. Будто все мои претензии к "MDK" были учтены, как по заказу. Баланс между голосами и музыкой соблюдён идеально. Особенно конечно блистает скрипач Дидье Локвуд (которого не стало пару лет назад), прекрасна и ритм секция. Звук гораздо чище и лучше первых трёх студийников. Номера исполнены саспенса, музыкально навевают Mahavishnu Orchestra и (тоже концертный, импровизационный) King Crimson в их лучших проявлениях, голосов и вокальных партий ровно столько сколько нужно, что на этот раз по-настоящему даёт желаемого величественно-мистического эффекта, одним словом, красотища. Пробовал идти дальше по дискографии и планирую продолжать, ибо симпатичные места то тут, то там попадались, но пока мешает одержимость этим лайвом. К примеру, вот ставишь "Köhntarkösz", и вроде всё хорошо, да всё-таки студийная версия главного номера совсем не столь убедительна, так и тянет переключиться на концертный шедевр.