Massive Attack

trip-hop - UK
однозначно отписать чтото про новый альбом сложно, вроде все на месте, все качественно, чустувуется почерк в каждой ноте, но както альбом не цепляет так как предыдущие... меззазайн на рипите сутками стоял, а тут три раза прокрутил и както альбом уже приелся и надоедать начал...

Massive Attack - Heligoland Remixed EP

1264827997_cover.png

Massive Attack выложили в сеть сборник ремиксов на песни с альбома "Heligoland", выходящего 8 февраля

В "Heligoland Remixed EP" вошли 6 треков:

три версии "Paradise Circus", две из которых сделал бразильский минимал-электро-продюсер Ги Боратто (Gui Boratto), третью - Breakage, опубликованный ранее "Girl I Love You (She is Dander Mix)", "Pray For Rain", переработанная Тимом Голдсуорти (Tim Goldsworthy), и не включенный в треклист основного альбома номер "Fatalism" в ремиксе Рюичи Сакамото (Ryuichi Sakamoto).

Последний трек, как предполагают, является радикальной переработкой песни "Flat of the Blade", хотя эта информация пока не подтверждена. Ремиксы доступны только пользователям соцсети Facebook, ставшим подписчиками группы Massive Attack.

Выяснилось, что при работе над "Heligoland" бристольцы выбросили несколько почти готовых песен из-за того, что те утекли в интернет. "В 2008 году мы написали несколько треков перед тем как отправиться в тур, оставалось только вернуться и смикшировать их", - приводит слова 3D ContactMusic, - "но случилась утечка, и все их послушали до того, как мы их выпустили".

3D также рассказал, что сотрудничество с Дэймоном Aлбарном (Damon Albarn), спевшим в песне "Saturday Come Slow", повлияло на настроение всего альбома. "Это был новый прилив энергии, совершенно другая атмосфера. Мы разобрали все песни на части, и принялись собирать их заново".

Tracklist:

01. Paradise Circus (Gui Boratto Remix)
02. Pray For Rain (Tim Goldsworthy Remix)
03. Fatalism (Ryuichi Sakamoto & Yukihiro Takahashi Remix)
04. Girl I Love You (She Is Danger Remix)
05. Paradise Circus (Breakage's Tight Rope Remix)
06. Paradise Circus (Gui Boratto Dub)
07. Pray For Rain (Tim Goldsworthy Dub)

Letitbit

Выяснилось, что при работе над "Heligoland" бристольцы выбросили несколько почти готовых песен из-за того, что те утекли в интернет. "В 2008 году мы написали несколько треков перед тем как отправиться в тур, оставалось только вернуться и смикшировать их", - приводит слова 3D ContactMusic, - "но случилась утечка, и все их послушали до того, как мы их выпустили".
А мне кажется что это долбойобство:cranky:

однозначно лучшие в своем жанре
да и вообще !!!

у меня даж татуха есть в честь МА :stupid:

Добавлено через 23 секунды
жаль что много материала концертного не вошло в альбом

Добавлено через 7 минут
блин а какое шоу у них
это воообщееее ааааа

264766630_8a1334d4cb_o.jpg

7571577-md.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=JCaLGSy2eQQ

Дайте Ссылок, Ребят..

а кстати никто не собирается 24 сентября в мск на них?
это одна из тех групп которые я просто обязан увидеть живьём, так что есть мысль накопить бабла и поехать.

только что взбрело в голову переслушать МА, а теперь просто энджел в репите крутится. :pray: тему апнули, просто грех не отписаться.

мища, энджел наше все, дял меня это вообще нечто большее, чем просто композиция :up:

а кстати никто не собирается 24 сентября в мск на них?
это одна из тех групп которые я просто обязан увидеть живьём, так что есть мысль накопить бабла и поехать.
бесполезно)))
5000 рублей билет ваще ппц
я в прошлом еще за 3500 ходила. фанаты и то возмущались.
но они стоят того чтоб их вживую посмотреть
это нечто
эти басы пронизывающее все тело..ааааа ))))
короче у кого есть возможность езжайте)

бесполезно)))
5000 рублей билет ваще ппц
я в прошлом еще за 3500 ходила. фанаты и то возмущались.
но они стоят того чтоб их вживую посмотреть
это нечто
эти басы пронизывающее все тело..ааааа ))))
короче у кого есть возможность езжайте)

вживую не был, но после прослушивания разных бутлегов как-то уже и не хочется... лажа на лаже.
извентиляюсь.

вживую не был, но после прослушивания разных бутлегов как-то уже и не хочется... лажа на лаже.
извентиляюсь.

меня видосы на ютубе тоже не впечатлили например. но это не показатель.

но 5000 за билет - пиздец дорого. даже за МА. тем более я не люблю концерты такого формата - когда миллиард людей вокруг.

извентиляюсь.

Когда запись на микрофончик фотоаппарата ведется, то действительно МА казаться будут лажей.
И не только они... В подобной стилистике очень важен посыл в самом саунде а не только тексте или шоу, и когда саунда нет, то и представление убогим получается.
На нормальных лайвовых видео сводят разведенную поканально запись до приемлимого уровня.

Хотя признаю, роковые формации могут передавать драйв и на микрофон простой мыльницы, но не такая многослойная музыка как МА.

Мечтал бы увидеть их в Киеве... но только не палац спортаа-аааааа......

Когда запись на микрофончик фотоаппарата ведется, то действительно МА казаться будут лажей.
...
На нормальных лайвовых видео сводят разведенную поканально запись до приемлимого уровня.

да что вы говорите!!! :shocked:
я прекрасно всё это понимаю. я не про качество записи тут пишу, а про кривые, не попадающие ни в одну ноту вокалы, ненастроеные гитарки и басы, и т.п. и т.д.
как бы я ни любил эту группу, почти все лайвы, что я слышал - г, г, и ещё раз г.

кстати вот ща, интереса ради. погуглил пару видосов на ютубе, так да, 3Д не всегда в ноты попадает. даже вступает иногда позже, чем надо. странно, вроде ж не аматоры какие-то :thinking:

да что вы говорите!!! :shocked:
я прекрасно всё это понимаю. я не про качество записи тут пишу, а про кривые, не попадающие ни в одну ноту вокалы, ненастроеные гитарки и басы, и т.п. и т.д.
как бы я ни любил эту группу, почти все лайвы, что я слышал - г, г, и ещё раз г.

я тоже понимаю, в том-то и дело. сам видел не очень приятные по звуку лайвы МА, тут может быть много факторов, но все же человеческий я бы поставил далеко не на первое место. По большому счету они не претендуют на виртуозных музыкантов - да. Согласен.
Точно так есть унылые или опупенные видео у всех групп в подобном ключе, например несколько унылый концерт РАДИОХЕДА в париже - там тоже лаж немеряно и нестроевичей.
Но в тоже время я видел кучу удачных лайвов МА...
например.... [ame="https://www.youtube.com/watch?v=oc-r1weeSks"]вот хороший лайв

:idea:

ха! ну я лично пересмотрел кучу концертов из серии "..фром эбби роад" и не видел просто не единого плохого.

это не показатель как бы)

лично меня больше всего расстраивают лайвы песен с моего любимого сотого окна. они вообще не так звучат. ну и плюс не будешь же ты возить с собой всех приглашённых вокалистов, а их миллион и каждый по-своему хорош.

и кстати насчёт рэдиозэда в париже, не знаю о каком вы, но у меня есть два концерта оттуда и оба отличные вообще)

3Д не всегда в ноты попадает. даже вступает иногда позже, чем надо. странно, вроде ж не аматоры какие-то :thinking:

это уже вопросы к мониторным техникам, а не к 3Д.

повторю, ребята, чтоб играть это вживую надо очень много технических вопросов решать, по себе знаю насколько зависит качество твоего звука и исполнения от казалось бы малейших ньюансов технических.
Это просто другой подход к концертному звуку, который редко выдерживается в разных фестивальных солянках когда на чек у группы сменяющей одна одну есть 15-20 минут.

Хотя еще раз соглашусь что по настоящему разрывного концертного видео МА я до сих пор не видел, вот разве что упомянутый лив на ЭббиРоад понравился.

Добавлено через 2 минуты
и кстати насчёт рэдиозэда в париже, не знаю о каком вы, но у меня есть два концерта оттуда и оба отличные вообще)

я возможно преувеличил.
но у меня концерт РАДИОХЕДА , где том йорк во второй половине уже чуть связки подсадил и партии несколько вымученными мне казались.
безусловно это субьектив.

Добавлено через 2 минуты
ха! ну я лично пересмотрел кучу концертов из серии "..фром эбби роад" и не видел просто не единого плохого.

это не показатель как бы)

ВОТ в том-то и дело что показатель. Нормально подготовленный концерт - вот и результат.
Это же не значит что на эбби роад из любого Г конфетку слепят. Просто там правильно подошли к сьемке.

Это же не значит что на эбби роад из любого Г конфетку слепят. Просто там правильно подошли к сьемке.

да, но это именно разовый случай, который как раз не является примером "обычного" концерта. я не знаю как правильнее выразится - да в этих условиях МА звучат так как надо, но каждый раз эти условия восстановить просто невозможно, а с чего собственно начался разговор - стоит ли ехать на них. в этом-то и вопрос, что стоит ли ехать если гарантированно ты не услышишь такого как на эбби роад этом?

РАДИОХЕДА

ну мне лень было менять раскладку и правильно писать))) хотя да, как-то оно по-деревенски выглядит:stupid:

дстоит ли ехать на них. в этом-то и вопрос, что стоит ли ехать если гарантированно ты не услышишь такого как на эбби роад этом?

думаю что ехать стоит )
в зале все воспримется совершенно иначе, там будет качать хорошо.

кстати вот есть такая группа YELLO - считается эталоном для многих в плане звучания альбомов своих.
Так у них концертов вообще нету ))) Потому как они максималисты и не простят себе если на лайве будет не тот звук.
Точно так же FSOL - вообще кажется у них только пара лайвов была за всю историю. Электронику вживую играть сложно на самом деле, все сливки достаются в этой отрасли диджеям - знай себе не напрягаясь "плей-стоп-реверс-луп-дилей" )))

Точно так же FSOL - вообще кажется у них только пара лайвов была за всю историю.

у фсол?!.. откуда ты такое выковырял?! они даже в Украину успели заехать со своим Amorphous Androgynous...

у фсол?!.. откуда ты такое выковырял?! они даже в Украину успели заехать со своим Amorphous Androgynous...

Ну это же их проект, а не сам FSOL )
Хотя я вот посмотрел - действительно есть видео их концертов. Тогда можно эту реплику не засчитывать мне. Но все равно это единичные концерты, особенно в середине 90-х на пике , они не шибко и концентировали, шоу с фонограммами треков не в счет. Я про реальные живые перфомансы.

Ну это же их проект, а не сам FSOL )
Хотя я вот посмотрел - действительно есть видео их концертов. Тогда можно эту реплику не засчитывать мне. Но все равно это единичные концерты, особенно в середине 90-х на пике , они не шибко и концентировали, шоу с фонограммами треков не в счет. Я про реальные живые перфомансы.

isdn, isdn show, electric brain storms vol.0.5, electric brain storms vol.1, electric brain storms vol.2, electric brain storms vol.3, kiss 100 test transmission 1, kiss 100 test transmission 2, kiss 100 transmission 1, kiss 100 transmission 2, kiss 100 transmission 3, kiss 100 transmission 4, kiss 100 transmission 5, kiss 100 transmission 6, live isdn transmission (14 штук) - это я копирнул неглядя из списка их зальников, которые были изданы в том или ином виде.
чувак, реальных живых перфомансов от фсол не сосчитать... какие, блин, единичные концерты?!?

http://www.secondthought.co.uk/fsol/faq.htm#live
FSOL Live

Do FSOL ever perform live?
FSOL occasionally do live DJ sets, but most of their 'live' shows have been via ISDN to radio stations, internet cafes and alike. However, as The Amorphous Androgynous, the band have begun touring their psychedelic rock show.
How many live transmissions have their been?
There have been many many live broadcasts, a list is available, but there are probably many more unknown ones. The total is between 50 and 100, possibly more

Back