2021 Mastodon

sludge/groovie metalcore/progressive, US
Мне даже как-то зашел альбом, хотя конечно внимательно его слушать довольно тяжело. Вообще, хочется поддерживать те группы, что до сих пор пишут длиннючие альбомы в настолько неблагоприятных для этого условиях)

Вообще, хочется поддерживать те группы, что до сих пор пишут длиннючие альбомы в настолько неблагоприятных для этого условиях)

Есть такое

решил после Хантера переслушать дискографию, потому что к альбомам до 2009го не возвращался... ну примерно с 2009го :smile: Вценил Call of the Mastodon, Remission, Leviathan и почему-то Emperor of Sand пока.

Первое, что на ранних релизах бросилось ээ в уши - так немного изменилось в сонграйтерском плане у типов, ну вот серьезно) Да, звук другой, драммер наяривает больше, треки структурно чуть более хаотичные, но мелодически риффаки по сути такими же остались. Главное отличие с нынешним материалом, конечно же, в вокале - не могу в такой вокал в быстрой музыке ваще, поэтому всё услышанное моментально перешло в разряд агрессивных аудиообоев :hz: Ладно в сладж-думе каком-то вокалюга волает на заднем плане, эт норм, но сюда так и просится что-то более осознанное. Впечатление, что типы просто репали в гараже, где хуй услышишь вокальный микрофон, и такие НУ ДАВАЙ ТУТ ТЫ ШОТО ПООРЕШЬ А ТУТ Я :stupid: При этом нормально воспринимаю гроул (если хороший) и всякие блэковые шрайки, но отето гавканье ваще не моё, нит. В итоге все ранние работы у меня лихо слились в одну, ну мож Левиафан чуть поразнообразнее (три трека оттуда себе оставил, которые всегда и нравились - "Blood and Thunder", "Iron Tusk" и "Naked Burn")

Эмперор канеш больше моя остановочка, и опять-таки, если представить некоторые треки оттуда с вокалом а-ля Ремишн, то они вполне норм бы там смотрелись (и были бы там главными хитами за счёт хуков). Ну кроме "Show Yourself" конечно :stupid: Как-то подразочаровал "Jaguar God" в качестве финального эпика, просто похож на подзатянутый типичный-трек-из-середины-альбома, которых там и так хватает... да-да, я бы сократил этот альбом, вы все в курсе))

В целом ощущение, что к этим альбомам в следующий раз я вернусь [STRIKE]никогда[/STRIKE] снова лет через 10-12, вроде всё на месте, но шо слушал, шо не :smile: Боюсь, включу Blood Mountain, Crack the Skye и Once More 'Round the Sun, а безразличие никуда не денется

ранний точно нет, когда начали петь нормально [STRIKE]хотя бы на студийках[/STRIKE] - точно моё

«Hushed and Grim» дебютировал в топ-20 чарта Billboard US.

Новый альбом был продан тиражом 20 000, из которых 18 000 штук - продажи физических копий (Винил и CD). Это первый альбом Mastodon со времён "Crack The Skye", который не попал в топ-10. Для сравнения, "Once More 'Round the Sun" в своё время занял 6 строчку, а "Emperor of Sand" - 7-ую. Видимо, сказалась слабая промо-компания от лейбла.

Несмотря на это, Mastodon в третий раз возглавлили чарт Hard Rock Albums от Billboard - «Hushed and Grim» дебютировалт на первой строчке в рейтинге от 13 ноября.

Brann Dailor: «Для нас положительный момент заключался в том, что вместе с этим двойным альбомом, который, на наш взгляд, неплох, у нас была возможность и время поработать, чтобы убедиться, что мы сделали всё, что нужно. Вряд ли бы у нас вышел такой длинный альбом, если бы не пандемия. Когда мы возвращаемся домой из тура, мы сразу приступаем к сочинению, и когда у нас есть около 55 минут музыки, мы идём в студию, записываем её и затем снова отправляемся в тур. Поскольку в новой реальности это перестало быть возможным, мы не торопились, и это помогло нам улучшить общее настроение записи.

Когда мы вернулись к работе после четырёхмесячного перерыва, я думаю, что для нас также было полезно заново открыть для себя то веселье, которое у нас есть, и нашу любовь к группе, и то, как мы скучали по этому делу.

Когда вы делаете что-то в течение 20 лет без перерыва, бывают годы, когда вы чувствуете, что немного выгорели. Не знаю, были ли такие годы у нас, но знаю точно, что определённо почувствовал себя помолодевшим после четырех месяцев отпуска! Сейчас я очень взволнован, ведь нам наконец разрешили вернуться».

Да да, смак в их исполнении - топчик

Да, звук другой
хуй знает, переслушал Remission - тот же кайфец, как первый раз услышал.
там же звучок, хоть и так себе, но очень сладкий.

Добавлено в 00:29 / Предыдущее сообщение было написано в 00:29

https://www.youtube.com/watch?v=CeYtosdIRFc
:stupid:

на ремишн охуенный звук. и материал охуенный. просто это альбом 2002-го года - тогда группа isis была в топе питчфорка.
нужно сделать риалити чек - если бы у нас в наших филинах-праймах так кто-то играл и записывался в 2010 мы бы там себя сожгли в жертву этим богам дистортеда.

Добавлено в 15:54 / Предыдущее сообщение было написано в 15:22

Вообще, хочется поддерживать те группы, что до сих пор пишут длиннючие альбомы в настолько неблагоприятных для этого условиях)

по моим наблюдениям условия не настолько неблагоприятные. тиктоку тиктоково, спотифаю - спотифайево, а задротам - задротово. и молодым группам конечно трудно втащить прям целый альбом да и казалось бы зачем, но вот уже состоявшимся артистам которым не надо кряхтеть над промо и у которых уже есть слушатель - выпускайте тяжеловесы сколько угодно. есть полно людей типо меня что врубают артиста - и оно ебашит днями и неделями и все супер люкс.

Добавлено в 15:55 / Предыдущее сообщение было написано в 15:54

кроме того, меломаны не сильно заводятся на малые формы как я вижу

хуй знает, переслушал Remission - тот же кайфец, как первый раз услышал.
там же звучок, хоть и так себе, но очень сладкий.
ремишин и левиафан аналогично, дальше них сколько не пытался не нравится вообще. эти два-навсегда)

Umnitsa, бля какие они охуенные потешные чувачки:stupid:

Юрец, у меня при просмотре еблет был разрезан тупорылой улыбкой)

Вот этот видос это хорошая иллюстрация за что я обожаю метал и нелюблю чуваков что на серьезных щшах крутят носом.

када увидешь белооооого китааааааа 1111!!:scream:

[ame="https://youtu.be/SiEr9OUcqpo"]https://youtu.be/SiEr9OUcqpo​

Юрец, чет я передумал тебе в репу плюсовать шоб козырное 800 не портить:stupid:

Всё еще слушаю Hushed and Grim почти каждый день.

Просто информирую вас.:stupid:

Back