Matryoshka

trip-hop, post-rock, ambient, electronic, female vocal - Japan

lok

Banned
Sex
мужской

Reaction score
10,283

4465891.jpg

Это великолепно! :pray: Красивейшие саундскейпы по которым ветром разгуливает ангельский голосок.

Matryoshka - амбиентообразный пост-роковый коллектив японского происхождения. Несмотря на русское название группы, название альбома (Zatracenie) польское (почему-то) и в переводе означает "Гибель", но на 100% я в этом не уверен. Тексты же песен на английском, и это говорит о том, что Matryoshka, как и Чепаев, за интернационал.

Музыка Matryoshka представляет собой коктейль 60/40 из обволакивающего вязкого амбиента (60%) и классического пост-рока канадской школы. Влияние Broken Social Scene, впрочем, как и всех остальных питомцев лейбла Constellation, слышно закрытыми... ушами, что ли?

Эту гремучую смесь медленно помешивает и доводит до полной готовности мягкий и невероятно красивый женский вокал - японский вариант Лэсли Файст, который не дает зациклиться или уснуть от предсказуемых и однообразных пост-роковых оборотов.
--community.livejournal.com/ru_cdreview/

Дискография:

1229470514_zatracenie_jacket_m.jpg

Matryoshka - 2007 - Zatracenie
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
2009 - Another zatracenie
2009 - Japanese Democracy

Ссылки:

http://www.last.fm/music/Matryoshka
http://www.myspace.com/matryoshkamusic
http://matryoshka.hp.infoseek.co.jp/

Description
trip-hop, post-rock, ambient, electronic, female vocal - Japan
Last edited by a moderator:
Хорошие японцы. Люблю такую атмосферу. Я уже на половине альбома, но мне их музыка успела напомнить много кого (в том числе и кайты, и эпик 45 (это первое что приходит на ум)). Но есть здесь и свои особенности. Например, красивый женский вокал, свои интересные в свете мелодичности подходы. Перед прослушиванием предвкушал что-то угнетающее, но атмосфера у них вовсе не такого плана. Напротив, она добрая, мечтательная, возможно чуть печальная, но тем не менее отлично располагающая к себе.:up:

Значит зря прошел мимо - теперь обязательно послушаю.

Значит зря прошел мимо - теперь обязательно послушаю.
:wow: как мимо такого названия можно пройти? я только из-за него качал и боялся что гавно будет из-за ковера.

красивая музыка в сочетании с мелодичным женским вокалом)
спасибо Локу за ознакомление)

Добавлено через 1 минуту
японцы все таки молодцы, черт возьми)

:wow: как мимо такого названия можно пройти? я только из-за него качал и боялся что гавно будет из-за ковера.
Ну незнаю даже, хотя ковер как раз понравился :yeah:

Добавлено через 27 секунд
Ну незнаю даже, хотя ковер как раз немного понравился :yeah:

дякую лок:smile:
вони просто неперевершенні, звучання, вокал, краса,мелодії):in_love:
Tyrant's Miniature Garden заслуховую по колу

Last edited:
я вот три раза послушал альбом, но он меня не очень цепанул в целом :hz: а вот отдельные треки красивы

Обратите внимание, что у группы вышел альбом ремиксов и скоро ожидается второй полноформатник.

Я не согласен с тем, что коллектив позиционируют как пост-рок. На мой взгляд сдесь чистой воды електронный ембиэнт и даунтэмпо с таким прилайтовеньким трипхопом. По изи-листнингу так... Они мне почему то намного ближе к тем же dextro, чем к BSS.

Приятная музыка, красивая, не грузящая, вокал весьма неплох, ну и название хорошее:oh-yeah:

приятно поплавило так)
сабж такой именно. в дождливую погоду и заснуть несложно на работе под такое -)

сабж такой именно. в дождливую погоду и заснуть несложно на работе под такое -)
ага, есть в матрешке этакая колыбельность :oh-yeah:

С оф. сайта можно скачать многие треки из "2nd album 2010". Композиция Oblivion просто волшебна :applouse:

очеень крутые

а я вже й чекати забув. П'ять треків з альбому вже роки зо два слухаю. Нарешті повний альбом

Back