Megadeth

heavy/speed/thrash metal - Bay Area, USA

Остап

vinyl 10"
Name
Остап
Sex
мужской

Reaction score
2,359

138_logo.jpg

138_photo.jpg

Megadeth — американская трэш-метал группа, лидером, фронтменом и автором песен которой является Дэйв Мастейн. Группа была образована в 1983 году после того как Мастейна выгнали из Metallica и с тех пор выпустила десять студийных альбомов, три мини-альбома и два концертных. Megadeth является одной из самых коммерчески успешных хэви-метал групп, продав более чем 20 миллионов альбомов по всему миру, включая номинированный на «Грэмми» мульти-платиновый альбом Countdown to Extinction. В одних только Соединённых Штатах Megadeth получила четыре платиновых альбома, шесть золотых альбомов и семь номинаций на премию «Грэмми», как лучший исполнитель музыки в жанре хэви-метал. Группа распалась в 2002 году после того, как Мастейн тяжело повредил лучевой нерв, но, пройдя физиотерапию, в 2004 году Мастейн восстановил группу, которая в том же году выпустила альбом The System Has Failed, который стартовал на 18 месте в хит-параде популярных альбомов журнала Billboard.

За 21 год активной деятельности в Megadeth официально участвовало 19 музыкантов, и лишь Дэйв Мастейн остаётся лидером группы ещё с первого состава и основным автором песен. Megadeth вместе с группами Metallica, Anthrax и Slayer называют «большой четвёркой» трэш-метала.

более подробная история на Википедии

Нынешний состав:
Дэйв Мастейн — вокал, гитара (1983-)
Глен Дровер — гитара (2004-)
Шон Дровер — ударные (2004-)
Джеймс Ломенцо — бас-гитара (2006-)

Дискография:
folder-9.jpg

1985 - Killing Is My Business... And Business Is Good (320 kbps)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

folder-12.jpg

1986 - Peace Sells... But Who's Buying (320 kbps)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

folder-11.jpg

1988 - So Far, So Good... So What! (320 kbps)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

folder-10.jpg

1990 - Rust in Peace (320 kbps)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

6.jpg

1992 - Countdown to Extinction (320 kbps)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

7.jpg

1994 - Youthanasia (320 kbps)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

8.jpg

1997 - Cryptic Writings (320 kbps)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

9.jpg

1999 - Risk (320 kbps)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

10.jpg

2001 - The World Needs a Hero (320 kbps)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

11.jpg

2004 - The System Has Failed (320 kbps)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

12.jpg

2007 - United Abominations (320 kbps)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

28c0b8b53a09.jpg

2009 - Endgame (320 kbps)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
======================================
Странно шо темы не было раньше. Все остальные столпы трэша у нас есть ;)
Знакомство с мегадэзом у меня пошло на почве помешательстве на метле (неудивительно, правда?)), вот только мнение моё было предвзятым - ка настоящий малолетний тру фанат метлы, мегадэз я обязан был ненавидеть, а мастейна считать мудаком ))). Потом правда поумнел и послушал, первая запись была на ужасной кассете, как раз первый альбом. В своё время нравились разные альбомы, даже самый необычный и эксперементальный Risk. Сейчас любимые альбомы это Peace Sells и Countdown to Extinction/ Мегадэз подкупают не совсем обычным для треша звучанием и особой манерой вокала Мастейна, хотя он некотрых бесит. Кстати последний альбом очень неплох, в отличии от 2004го.

Description
heavy/speed/thrash metal - Bay Area, USA
Country
usa
Last edited by a moderator:
Эх, молодость молодость....
Никогда сабж не нравился. По сравнению с той же метлой ни как раньше не шли, а сейчас и подавно.
Группа у нас в стране более известна по футболкам обитателей трубы, чем по музыке.

Группа у нас в стране более известна по футболкам обитателей трубы, чем по музыке.

это наверно киевские особенности, потому шо у нас я мало видел людей в футболках мегадэз, тем более говнарей ))

Эх, молодость молодость....
Никогда сабж не нравился. По сравнению с той же метлой ни как раньше не шли, а сейчас и подавно.

Согласен на все 100% ) Группа порожняк :stupid:

Давайте объективную критику, а не "группа порожняк"

Вокал действительно такой себе, раньше его просто не переносил. Не могу сказать, какие альбомы нравятся, какие нет - у меня на винте всё в кучу)
Легенды блин. Возвращаюсь к ним время от времени.
Да я бы им памятник поставил только за сыгранную тему из Duke Nukem. Когда впервые услышал, у меня чуть ли слёзы на глаза не наварачивались. Ностальгия геймера, блин...)

Вокал действительно такой себе, раньше его просто не переносил. Не могу сказать, какие альбомы нравятся, какие нет - у меня на винте всё в кучу)
Легенды блин. Возвращаюсь к ним время от времени.
Да я бы им памятник поставил только за сыгранную тему из Duke Nukem. Когда впервые услышал, у меня чуть ли слёзы на глаза не наварачивались. Ностальгия геймера, блин...)

саундтрек переписанный слышал?

Дэйв крутой дядька,хоть щас и спопсился.Шо тут говорить-слушал я раньше их.
альбомы начиная с первого заканчивая Юсаназией.дальше неудачные эксперименты приведящие к творческому запору и как следствие отравлением мозгов коммерческим и бездушным дерьмом.

Symphony for Destruction(турум-тум-тутуту-туру-тум):pray: :pray: :super: :super:

Впервые услышал на кассэте, года 4 назад. Не прохавал тогда. А послушав Слеер, Антракс и Металлику, я понял почему, ибо по сравнению с ними Мегадес невьебаться порожняковая (ИМХО, для придирчивых))

бля,а я думал Мустейн переиграл просто...(по поводу лучевого нерва)

Мегадэз всегда шли в сторону мелодики и мелодичности,здесь риффаж,как в указанных тобой группой,на заднем плане,он не основной.
Музыканты рулёвые в группе.Композиторский талант у всех присуствует.
а играют они все по одному принципу,как все трэшера и дэзера-т.е квинты,кварты.Остап,скажи правильней.показать могу,а точно сформулировать с муз.точки зрения- нет.
по поводу вокала-сожмите зубы и выговаривайте слова из любимой песни-получите вокал Дэйва.:))точно говорю)

прикол мегадэза в том что темпы у них медленнее по сравнению с другими трешерами, при этом структура риффов трешевая, плюс обильное использование пентатоники в риффах (как и в ранней метле)

не знаю насчёт объективной критики, но на мой взгляд группе никогда не хватало какой-то изюминки, того, что в полной мере было у металлики(думаю сравнений не избежать). но я всегда уважал Мустейна как гитариста, и считаю что он играет техничнее Хаммета.
В целом не фанат я Megadeth, но некоторые песни послушать люблю)

но я всегда уважал Мустейна как гитариста, и считаю что он играет техничнее Хаммета.

:agree: :super: :super: скажу хуйню:stupid: -Хаммета в топку.:stupid:

так, теперь надо еще и объединиться двум группам(метле и мегадезу) в одну супергруппу ( и сепультуре с соулфлаем, хихи) и тогда все останутся довольны? ну не бывает так, они(музыканты) тоже люди, со своими личными проблемами и иногда из-за них им бывает насрать на карьеру, фанатов и прочее. так что мастейна уважаю и как человека и как музыканта. так же и макса кавалеру. з.ы. а вообще - очень уважаю джейсона ньюстеда))

Слушал лет 8-9 назад. В принципе и сейчас приятно было освежить в памяти :)

Мать его, группа детства... Йотаназия - рулез. Кстати, о Мустейне все знают, а Фридман как ?

Кстати, о Мустейне все знают, а Фридман как ?
Марти Фридман-гитарист Мэгадэз,играл раньше в сольных проектах и группе Cacophony,на пару с малолетним вундеркиндом Джэйсоном Бэйкером.
играли перенавороченный спид метал.Вот.
ещё вопросы?:smile:

Ответ: Megadeth

Вот тут недавно клипак заценил - наличие в нем моего кумира обязывало... Вобщем Скаббиа великолепна! Заодно и мэгадэз послушал))

Megadeth - A Tout Le Monde

Ща глянем на енту Скаббию

Ответ: Re: Megadeth

:agree: :super: :super: скажу хуйню:stupid: -Хаммета в топку.:stupid:

Тада, Хеммет ацтой!!! Особливо соляки:stupid: Сабж у свій час був майже легендою, просто на даний момент слухати не цікаво. Особисто ніколи сильно не подобалось. Кілька хітів подобаються.

Last edited:

Шота клип слабый. Тетка практически не сегзи, да и ее постоянно заслоняет какой-то противный рыжий мужик, музыка вообще попсня какая-то.

так я не говорил, что клипак прикольный - я восхищался только Скаббией))

Добавлено через 1 минуту
и вообще rage, я когда вижу, что ты что-от постанул так мне и читать даже не хочется - и так все понятно))

Last edited:

скажу хуйню -Хаммета в топку.
та ну нельзя сравнивать такое. это все равно что Клифа Бёртона с Труильйо сравнивать, они ж совсем разные. и соляки у Хеммета не провальные.
Кстати, в видосе металики Сам кайнд оф монстер, того который фильм там есть эпизод с Мастейном, где он с Ларсом базарит на тему как его выкинули из группы за алкоголизм. походу тогда Дэйв получил душевную травму, а чуваки из метлы и не знали об этом.

Мастэйн - new-born christian, и отказался на одной сцене с Роттин Крайст играть, пушо его название обидело шибко группы.

фігнгя а не група, не нравиться хоч і пробував слухати але не йде воно мені,застрягає по поті до мозку, для треша слабо, на хеві не тягне.

Back