Middian

sludge/stoner/doom, US

Raven

сыч
Sex
мужской

Reaction score
5,322

middian.gif

86682_photo.jpg

​

Очень зачётная группа из Юджина, что в штате Орегон! Играют взрывоопасную смесь: сладж/стонер/дум.
Очень тягучая музыка совмещается с редкими, так сказать "лирическими отступлениями". Учитывая, что группа YOB, которая, по сути, стала основой для Middian, является (уже) своеобразной классикой, то Middian, как минимум стоит, что бы её прослушали. Лидер группы Mike Scheidt (экс-YOB) решил создать более агрессивное продолжение истории YOB, которые не так давно распались...
цитата с офсайта:

"I decided to start a new band: very much in the vein of YOB, but more angry and mid-paced on average, but still with roots in slow doom and the cosmic vibe that was a part of YOB."
Так что стоит ожидать ещё более сильных впечатлений) Прослушав альбом, складывается впечатление, якобы прослушал несколько групп сразу... Всё очень разнообразно и профессионально:super:
Состав:

Mike Scheidt - Guitar & vocals (clean) [ex-YOB]
Will Lindsay - bass & vocals (Death Roars) [ex: Ahisma, Fuck God In The Face, Off With Their Heads, Human Certainty]
Scott Headrick - drums

Дискография:
Middian - Age Eternal(2007)
middian.JPG

Больше информации можно найти здесь: офсайт / майспейс

Добавлено через 5 часов 29 минут

Description
sludge/stoner/doom, US
Country
usa
Last edited by a moderator:
"ничо так группка"))))

своеобразная такая музня,с специфическим звучанием.больше не скажу,пушо не помню,давно их слушал.
ещё один альтернативный линк Middian - Age Eternal(2007)

Послушал.. ничё особенного.. даже скажу больше, места с чистым вокалом просто сакс, меня просто начинает тошнить.. ИМХО

Вот ща выипнусь и скажу, шо мне понравилось.

Мне понравилось. Особенно чистый вокал. Он, блин, мне напоминает вокал кого-то другого, никак не вспомню кого

На первой фотке чувак по центру напоминает какого-то ботаника из Ленфильм Парка :stupid:

Добавлено через 2 минуты
Я вспомнил! Вы будете смеяться, но Мэйнарда Кинана из всяких песенок типа No Quarter и Eleven

Добавлено через 3 минуты
тут погнусавей, конечно

Last edited:
о, круто. и чистый вокал, и скрим, и музыка отменная, слушается очень непринуждённо. супер)

Дык да этаж Yob, что уже само по себе ахуенно!!!

Сабж оооочень понравился, отличная музыка, да и че говорить, такие люди делали!!!

Купил се сегодня их диск.... Какая жирная штука!!!!!! Я просто балдею!!!!

Вот ща выипнусь и скажу, шо мне понравилось.

Мне понравилось. Особенно чистый вокал. Он, блин, мне напоминает вокал кого-то другого, никак не вспомню кого

це мабуть глупо, але мені Оззі нагадує =/

OiBoy,

хехе) Оззи приходит в обличии каждой группы к нам в дом :lol:

Ответ: Middian

а они уже с декабря как R.I.P, хотя ещё турили вместе с Indian недавно...

So, we had a hell of a time finding a name. When Middian was suggested, we did a search and found nothing out there. So we went ahead and called ourselves Middian. However, in October, we received a cease and desist demand from Midian of Milwaukee, LLC. After checking our options, we have found ourselves with no choice but to comply with the demand. So, Middian no longer exists. We have also been dropped from the Metal Blade roster as a result of this litigation, being unable to sell our album Age Eternal ever again as well.

The three of us are still going to be playing music together. It just isn't going to be Middian anymore. We do not know what it is going to be called at this point. But we are still really into playing music with each other.

Нифига, они "распались" только на словах. Как можно прочесть, оказалось, что название уже было занято, из-за чего на них и наехали.

ну так правильно, такого Миддиана, который был, уже не будет)

Сменят название и делов-то. И то, там в более поздних новостях они таки судятся за старое.

на фотке Бонгзиллы чувак на честера из линкин парка похож)))
и гитара, аххх)))

У кого какие ассоциации :stupid: Мне Кинана напомнил

Имею альбом Age Eternal [2007], начал слушать. Ну, такое что-то, но когда началась кульминация в песне Age Eternal, аж мурашки пошли по коже. Вот тогда я полюбил группу.

два года на винте висели, а я лох не придавал значения.короче оооочень ответственно... почетное место в коллекции, например :lol:

Ох, а что ж тема-то заглохла? Ведь это кошерная музыка от Майка Шидта. Хорошо, конечно, что снова есть Yob (я в хорошем смысле, конечно), но и Middian никто не отменяет.

миддиан вообще мало похож на кого-либо.
это вообще точка сборки другая.
освежил в памяти. аналогий мало на ум приходит.
Добавлено в 16:08 / Предыдущее сообщение было написано в 16:07

наверное, стоит оживить ссылку. интересная была группа.

Last edited:
наверное, стоит оживить ссылку.
:idea:

интересная была группа
более чем.
абсолютно непредсказуемая и бескомпромиссная тяжёлая музыка:up:

11a097f6c00c.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]
Middian - 2007 - Age Eternal
320 kb/s with scans
01 - Dreamless Eye
02 - The Blood of Icons