Moss

doom/funeral doom, UK

Bongzilla

free jazz improvisation
Sex
мужской

Reaction score
34,642

ef1112235775.jpg

MOSS_600x450.jpg

Здоровый британский консерватизм группы Moss привёл к тому, что изо всей плеяды молодых да тормозных тяжеловесов, о которых вовсю трубила экстремальная сцена начала 21 века, в живых остались только они. И ничего, несмотря на издержки капризной моды, под реликтовым сладж-думовым гнётом чувствуют себя превосходно. Вот ушедшим летом разродились очередной епешкой, да не просто, а аж на целых 40 минут.

Ближайшая внемузыкальная аналогия Moss – замедленная съёмка горного селя и разрушений, им учинённых. Неподъёмные, многотонные, трамбующие риффы медленно, но верно укатывают слушателя методичным катком, корёжа его локаторы, неторопливо поспешающий ударник, усердно трудясь над своей установкой, доламывает чужую улитку внутреннего уха, а так и не извлечённый из-под обломков вокал продолжает неудержимо рвать на родину. Тектонические басовые волны неспешно расходятся во все стороны от эпицентра. О да, это высший балл по шкале Рихтера, никак ни меньше.

Сколь бы там замогильную эстетику группа ни исповедовала, музыка Moss навевает мысли о стихийном бедствии или промышленной аварии. Точнее, о её грандиозных последствиях. О птичках со свалявшимся от нефтепродуктов оперением, изуродованными крыльями и склеившимися клювиками. О рыбёшках с намертво запечатанными жабрами. О радужных бензиновых пятнах, растекающихся по бескрайнему морю. О голых древесах на лысом побережье. Тут уж не поминдальничаешь, когда на дворе такое. Безусловно, это музыка лучше всего идёт под кайфом – что с удовольствием подтвердят её в хлам удолбанные создатели – однако кайф это особый, мрачный, хмурый.

Аглицкая группка, возникшая аж в 2001 году, играющая весёлую музыку под названием "фьюнерал дум".
Очень приятно слушать такую музыку под зимнюю слякоть, депрессию, поток бегущих людей:stupid: Просто праздник какой-то)))

Значится, всю эту похоронную, хрипяще-хлюпающую тянучку записывают и играют вот эти вот персонажи:
Olly Pearson - вокалист
Dominic Finbow - гитарист
Chris Chantler - барабаны,перкуссия

музла налупили тоже не мало, видимо способствует погодка Туманного Альбиона и хороший урожай зеленых и грибных культур:stupid:

2001 - Demo (demo)
2002 - Tormented Demo (demo)
2003 - Moss/Nadja Split (Split)
2003 - Moss (demo)
2003 - Tape of Doom (demo)
31336.jpg
[HIDE]Cкачать [ пароль www.neformat.com.ua ][/hide]
2004 - Live Burial (demo)
2004 - Bunkur vs. Moss Split
2004 - Thee Bridge ov Madness Split
2005 - Protected by the Ejaculation of Wolves Split
m.w.png
[HIDE]Cкачать[/hide]
2005 - Underworld Ritual (demo)
2005 - Cthonic Rites
2006 - The Tormented Demo
2007 - Moss/Monarch Split
146133_146132.jpg
[HIDE]Cкачать[/hide]
2008 - Sub Templum
181972.jpg
[HIDE]Cкачать [ пароль www.neformat.com.ua ][/hide]
2009 - Tombs Of The Blind Drugged (EP)
240891.jpg
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Всем предвесеннего позитива и пост-зимней депресухи....
ONLY FUNERAL DOOOOOOOMMMMMMM!:super:

Description
doom/funeral doom, UK
Last edited by a moderator:
и есчо,инфа для крустафарей всяких и любителей олд-слуджа)))
есть у них,у Мосс,ряд занимательных сплитиков,которые вот-вот увидят свет и уши музыколюбов
Split 7"with Disclose (Japanese D-beat Punk band).
Split LP with Monarch.
Split EP with Eyehatelucy
split 7" with Thee Plague of Gentlemen

вот:) може уже они и есть...благодаря новым сведениям и пиратскому братству

друзья... :sun:
кто может эту группу записать мне? (c меня чашечка кофе ВКУСНОГО обещается :reverans:)
помогите... очень хочу их нормально расслушать (есть только несколько песен)

черт! где можно эту группу достать?...
(они очень мен нравятся, но у меня, их песен так мало....).............АААААААААААА!

ответившие в этой теме... с кажите что-то...

есть то что на инсторе. а именно Cthonic Rites и Moss/Nadja Split... и спплит с Бункур правда в аудио формате... только я ближайшие пару недель никуда не езжу и не выхожу) можешь в гости с кофе приезжать)

опять таки... появится нет - повыкладываю )

мне всегда интересовало по каким критериям люди думстеры и сладжеры мутят сплиты с краст группами) вот например Мосс и Дизклоуз... или АйХэйтГад и Криппл Бэстардс

мне всегда интересовало по каким критериям люди думстеры и сладжеры мутят сплиты с краст группами) вот например Мосс и Дизклоуз... или АйХэйтГад и Криппл Бэстардс
я думаю-критерий один.ЗЕЛЁНЫЙ ЛИСТИК:stupid:

или щепотка порошка на большом пальце)

чет ани мне с довольно сильным блекушным уклоном показались... или чет путаю...
зы. надо переслушать...

оп-па

2007 - Moss - Monarch Split

Добавлено через 3 минуты
к слову Моss играет кавер Discharge ,а Monarch-Turbonegro

слушайте)

Вчера мне так этот сплит расхвалили) Дескать вот она связь между фьнералом и Крастом!
А Бонгзилла тут как тут, сразу выложил)
большое Спасибо.

Нихуя сесе... Мосс кавер на Дисчарж... ебать.. Ща буду ценить :pray:

пфф.. на Дизчардж, Келтик Фрост, Амебикс вобще дрокать надо)

Добавлено через 4 минуты
даже не так.

Вместо того чтобы шлушать разный современный шлак с приставкой "кор" модный и не очень, лучше просто посидеть послушать Амебикс, Эксграйндер, Келтк Фрост, Дизчардж, Ворколлапс, Блэк Сэббат старенький и еще дохуя хороших групп. Очень хороших.

Они звучат сейчас гораздо свежее нежили самые сливки развития того или иного жанра метала\краста\сладжа\чего угодно.

Last edited:
кавер Монарха на Турбонегро-начинается клёво,такой мрачный запил,аля Гражданская Оборона и Бурзум,а потом минималистический бит,холодныя бас и..крастовый гитарный груз...вокал уматово идёт,тёлка зачётно вписалась"айн,цвай,драй! ай гот эрешкн!!!!"
жир!кавера очень критично оцениваю-но здесь по моему забойно вышло.учитывая то,что я это сплит уже 12 раз гоняю))))))

добавил сплит с Torture Wheel-2004 - Thee Bridge ov Madness,см.первый пост

оп-па

2007 - Moss - Monarch Split

Добавлено через 3 минуты
к слову Моss играет кавер Discharge ,а Monarch-Turbonegro

слушайте)

"Извините, но файла, который Вы запросили, не существует.
Возможно, он был удален, либо Вы воспользовались ошибочной ссылкой."

факинг крейзи оффф:crying:

"Извините, но файла, который Вы запросили, не существует.
Возможно, он был удален, либо Вы воспользовались ошибочной ссылкой."

факинг крейзи оффф:crying:
ну дык,надо ж за новинками следить чувак:deal:
я не могу всех отметившихся юзеров палить и под их появление музыку выкладывать:dontknow:

Ответ: Moss

новый альбом"Sub Templum" вышел у англиков :super::super:

Produced again by Jus Oborn and recorded deep in the valleys of Wales.
Inspired by the macabre, masonry, marijuana, Doris "ZORA" Norton and a diet of
fucked up horror ala 'Deathline' and 'Last House on Dead End Street', it
consists of 4 tracks of our heaviest material yet.

так что ищем и ждём первые ссылки

на майспейсе вроде есть семпл песни ,с нового альбома)

l_28af24adf09b6ff0084a45b0df213cfd.jpg

Пока что обложка только) Альбом выходит 5-го мая, так что осталось недолго)

эх)
ну потерпим хуле.авось пираты оперативно сработают)))

часто шутил, что Мосс это чуваки у которых есть сплиты со всеми сладж и дрон группами мира :)

наконец то)))
спасибо)это отличная новость)

Добавлено через 15 часов 7 минут
Мосс кстати новый-бомбовый.как же я люблю подобный дрын-дум:)
эти партии,как горная лавина...класс.

Last edited:
Moss... ох епть... слов прям нет чтобы описать всю ту тягу что они несут. Особенно радует новость с метал-архивс:
Demo, Self-released
2001
Unreleased cassette tape limited to 5 copies (3 of which were destroyed).
1. The Weight Of It All
2. Covered With Rot
3. Big Waters
4. The Black Flow

хотел бы я это послушать ))))) Они наверно материал новый на каждой репе сочиняют :dontknow:

Слушал Cthonic Rites, говно, да еше и блецком отдает.:puke:
Как дрон скучны и без фишек, сладжу мала.
Может релизец плохой, надо бы с надей скачать, раз тут есть:idea:

Back