Nyia

grindcore/death metal/experimental - Poland

bonze

слишком статусный для персональной крутости
Name
Bujhm
Sex
мужской

Reaction score
2,598

logo.jpg

1.jpg

Nyia.Команда образовалась в 1999 году в Польше.Группа с очень красивым имхо названием, которое обозначает языческого демона смерти из польской мифологии. Тем не менее, ничего демонического и смертельного в музыке Nyia не наблюдается. Если можно так выразиться, то Nyia – это более экстремальное воплощение HNA: они хаотичнее – здесь уже без зазрения совести можно проводить параллели с мэтрами западного маткора, скоростнее в грайндовых моментах, изощреннее в среднетемповых секциях, атмосфернее в «пост-метальных» вставках, звучание более прилизанное и привычное, в отличии от тех же HNA, звучащих приятно-сыровато... Кстати, дополнительным стимулом для меня послушать сабж стал еще и факт наличия в их дискографии сплита с горячо любимыми мной польскими грайндкорщиками Antigama – собственно с этого релиза и началось мое знакомство с Nyia, но сейчас не об этом) В целом же из коллективов, о которых идет речь в данном посте, Nyia мои фавориты на данный момент.(с) Острова
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Моё:Для меня Nyia - это 2007- experimental. Тут понамешено всего. Скучать не придётся.:pray::applouse:
2004 тоже неплох, но он менее наворочен, больше по grindcore и death .

http://www.myspace.com/nyia

Состав:

Wojciech Szymanski - Drums (Kobong, Neuma, Samo)
Szymon Czech - Guitar (Prophecy (Pol), Larva, Third Degree (Pol), Antigama)
Bartek Rogalewicz - Guitar (Deadbambi, Nika666)
Maciej Banaszewski - Bass (Leng)
Jakub Leonowicz - Vocals (Samo, Inersis, Stacy)

Дискография:

41NNP59DP5L._SL500_AA240_.jpg

2004 Head Held High [HIDE]Cкачать[/HIDE]

2007 Nyia + Antigama (Split - 2007)

1195860260_123.jpg

2007 More Than You Expect [HIDE]Cкачать[/HIDE]

Description
grindcore/death metal/experimental - Poland
Судя по майспейсу надо брать:wow:

Отличная группа! Одни из самых любимых поляков :happy:

Отличная группа! Одни из самых любимых поляков :happy:
redwhite,:agree::beer: Я ждал твоего мнения!:super: Спасиб! Очень яркая команда!:applouse:

Back