Oasis

britpop
Бля, пацаны, реально, давайте определимся: Нирвана или Оникс?)

ещё не слушал)
MG > DM, если шо, кстати)
стопроцентно :beer: Повторюсь, Дэфинитли Мэйби круто работает как отличное рок-заявление (и будь это единственный альбом сабжа, они бы уже попали в историю, имхо), но лично для меня всё интересное начинается на Монин Глори
Там, в 90-е все немножко иначе воспринималось. Для сравнения с битлами могло хватить круглых очечков из Wonderwall, эпифонов шератонов и дурацких стрижек.

Мнение же ебущихся в уши журналистов звучало или из телевизора или было напечатано в журнале, а тогда это были до хуя авторитетные источники ("яка хуйня?! В книзі написано!")
согласен, понимаю. Очень удивился, кстати, когда узнал, что господа муз.журналисты обосрали Монин Глори по выходу, потому что Он нЕ пОхОж На пРеДыдУЩиЙ:cranky: Осознав свой проёб, они заранее настроились хвалить третий альбом сабжа, и долгое время мне попадались оды в его честь, хотя сам Ноэль называл его "cocaine-fueled nightmare". Ну что ж, это определенно стОило послушать :stupid: Можно даже сказать, что противоречивые мнения по поводу Be Here Now (1997) и сподвигли вашего покорного на прослушивание всей дискографии Оазис.

https://www.youtube.com/watch?v=xKsT0Z6HW5k

Специально вот запостил ремастер Ноэля из 2016го, потому что оригинальный альбом, конечно, сведён ужасно - crank it up to eleven, boiz! - плоско, пережато, без динамики. Я норм отношусь ко всяким лоуфаям и в принципе ценю в песнях песни, но тут звук реально мешает восприятию. Ещё мешает обострившаяся гигантомания единственного автора группы, который почему-то решил, что ВСЕ песни должны быть длиннее минимум на 30% своей оптимальной продолжительности :hz: Хм, сомнительный подход к звуку и затянутые треки - ничего не напоминает?))

К сожалению, если растягивать слабую идею, она сильней не станет - а сонграйтерские идеи на Be Here Now и правда довольно слабые. Все simple-but-anthemic аккордовые прогрессии в принципе уже были использованы Ноэлем на предыдущих альбомах, поэтому весь материал третьего звучит как lesser copies действительно хороших вещей Оазис (ну мож за исключением терпимых открывашки и "Stand By Me"), без особо запоминающихся моментов. Подражание битлам становится ещё заметнее; в частности, финальное трио песен - это какая-то пародия на "Hey Jude", только длиной не семь минут, а ПОЧТИ ДВАДЦАТЬ!!!

В итоге от группы остались братцы и барабанщик, Creation Records накрылась, и четвертый альбом (Standing on the Shoulder of Giants (2000), или СОТСОГ) будто делался на некоем автопилоте. В дело снова вступил "больше"-подход времен Монин Глори - на этот раз больше клавишных, больше психоделии, больше экспериментов с электронными фишками, больше битловщины! - но на Монин Глори ещё ж были охуенные песни :hz: Тут хоть и не было гигантомании Би Хир Нау, но материал будто не знал шо с собой делать, а та самая песня, которая меня на нём заинтриговала, оказалась в итоге там самой лучшей. А худшей оказалась первая песня Лиама в истории Оазис, это просто кринж:stupid: И снова пародия на Хэй Джуд, кстати!

Тэкс, увидимся в 2002м году :hi:

Пацаны выбирайте х3м или молоко

Юрец, BIZ TV

Добавлено в 18:15 / Предыдущее сообщение было написано в 16:06

В итоге от группы остались братцы и барабанщик, Creation Records накрылась, и четвертый альбом (Standing on the Shoulder of Giants (2000), или СОТСОГ) будто делался на некоем автопилоте. В дело снова вступил "больше"-подход времен Монин Глори - на этот раз больше клавишных, больше психоделии, больше экспериментов с электронными фишками, больше битловщины! - но на Монин Глори ещё ж были охуенные песни Тут хоть и не было гигантомании Би Хир Нау, но материал будто не знал шо с собой делать, а та самая песня, которая меня на нём заинтриговала, оказалась в итоге там самой лучшей. А худшей оказалась первая песня Лиама в истории Оазис, это просто кринж И снова пародия на Хэй Джуд, кстати!

Кстати, Standing on the Shoulder of Giants, Heathen Chemistry и Don't Believe the Truth я обожаю. Они значительно отличаются от MG и DM, но они же по-своему прекрасны. Да и вообще, я только что обратил внимание, что тупо каждый трек Standing on the Shoulder of Giants у меня залайкан. Летс плэй мэйк бэлив - вообще плотно на репите был.

Я, кстати, не знаю, че так много хейта к песне Литтл Джеймс, тем более, она ж пиздец откровенная, хоть и максимально простая, но не в простоте дело. Видимо, для многих фанатов она была недостаточно утонченной, раз целы треды создаются:
https://www.reddit.com/r/oasis/comments/8k3gdg/why_do_people_dislike_little_james_so_much/

Летс плэй мэйк бэлив
она и Газ Паник! - следующие лучшие после мной упомянутой:applouse:

Видимо, для многих фанатов она была недостаточно утонченной, раз целы треды создаются:
https://www.reddit.com/r/oasis/comments/8k3gdg/why_do_people_dislike_little_james_so_much/
лол, не знал об этом

Добавлено 01.05.2021 в 00:51 / Предыдущее сообщение было написано 30.04.2021 в 18:58

противоречивые мнения по поводу Be Here Now и сподвигли вашего покорного на прослушивание всей дискографии Оазис
даже вспомнил самое первое мнение, до которого и не знал, что у Оазис были провалы - видос от одного из любимейших ютуберов с разбором альбома:

https://www.youtube.com/watch?v=yg0FumbR4AU

Ну и про оставшиеся три напишу -

Heathen Chemistry (2002)
Don't Believe the Truth (2005)
Dig Out Your Soul (2008)

2002й показался частичным возвращением в форму, "Little By Little" и "Stop Crying Your Heart Out" можно смело ставить на одну полочку с материалом времен Монин Глори, и даже Лиам поднаторел в сочинительстве (обе его вещи, "Born on a Different Cloud" и "Better Man", заканчивают альбом). Ноэль, видимо, решил дать ещё больше демократии (или находился в творческом кризисе?), и на 2005м уже есть песни почти от всех участников - что делает его самым слабым изо всех альбомов сабжа, на мой вкус :hz: Если 1997й именно овер-амбициозный, а 2000й непонятно-психоделичный, то 2005й будто записан неким Oasis Song Generator, настолько он усреднённо-никакой, даже поругать его толком не за что. Типичный такой релиз, чтоб напомнить о себе, поехать в тур и там играть старые хиты. Понравилась всего одна вещь (вот ниже), но это ж тупо плагиат с "Golden Brown" The Stranglers, не?..

https://www.youtube.com/watch?v=zq0DldWTXdA

К счастью, на 2008м Оазис реабилитировались по полной, причем настолько, что я бы назвал его вторым любимым полноформатом квинтета! Наконец-то психоделические фишки грамотно встроены в типично-оазисовское сонграйтерство (эту ветвь походу дальше будет развивать на сольниках Ноэль), вернулись anthemic choruses (эту ветвь походу дальше будет развивать на сольниках Лиам), даже какие-то экспериментальные моменты звучат очень в кассу. Ну и фак, "Falling Down" наверное у меня любимая песня группы (если не учитывать легендарные ранние треки), в ней просто всё идеально :pray::in_love:

https://www.youtube.com/watch?v=TEzmU7YSXJs

фолин даун клевая песня:up:

кстати да, dig out your soul и правда отлично постарел, а я же до сих пор помню как мы ждали этот альбом и по крупицам вылавли инфу

наиболее ностальгичный альбом оазис для меня наверное

LG в мае 2022 выпустит новый альбом под названием "C'MON YOU KNOW"

В соавторстве с Дейвом Гролом. Звучание, конечно, отличается, особенно в припевах. А в куплетах, в принципе, Оэйсис.

https://youtu.be/045SzeMuzv8

Забавно, но плотно нарисовывается тенденция бухим включать Оэйсис и петь во все горло. Блядь, мировая группа.

Між тим у ЛГ вийшов альбом. Але я дав собі слово, що не буду його слухати поки не закінчиться війна/істотно покращиться ситуація.

Для мене творчість Оейсіс та братів - це щось абсолютно світле. Не хочу слухати їх пісні у такий сумний час, тому що потім переслуховуючи буду думками повертатися у час, коли була війна.
Вайб треба тримати чистим

Бля, как же хотелось бы наебашить пару готов на оперке, втоптать их в асфальт, попить вина и пива, а потом пойти на стадион Динамо, имени Лобановского, на матч Динамо(Киев) - Металлург(Донецк), и там спеть Live Forever, предварительно уебать баннера.

Бля, как же хотелось бы наебашить пару готов на оперке, втоптать их в асфальт, попить вина и пива, а потом пойти на стадион Динамо, имени Лобановского, на матч Динамо(Киев) - Металлург(Донецк), и там спеть Live Forever, предварительно уебать баннера.
Бля, яка же добре, що ці часи минули

Back