Общество...

наше будущее...
Re: Общество...

ну это да, но часть же воевала за анархистов, да и остальные воевали за то, во что верили. потому разговоры об аморфности менталитета я считаю неумкестными и безосновательными
факт - Південь України був непідконтрольний ССРР майже до 1929-го року. але в наступне десятиліття всі ті, хто бунтував були ліквідовані. в основному - фізично. ті, хто вижили - були деморалізовані голодом і терором. і тепер немає ні самих анархістів/бунтівників, ні їх нащадків. узагалі більшість сучасного населення в тих краях переселилися туди після Другої світової.
а значить, і традиція масової непокори перервалася. її треба відновлювати з нуля

не быдло, ты хотел сказать. ребята, вы всерьез полагаете, что 5 правительств и 8 армий (или сколько там их было) на территории страны показатель политического не похуизма нации?

крім дисидентів єдина верства (з живих нині), яка бунтувала в радянські часи - це репресовані після Другої світової, переважно - колишні партизани УПА. я так розумію, більшість із теперішніх бунтарів рівнятися на них зовсім не бажає.
а ті, хто бажають - в основному дуже обмежені люди.

а значить, і традиція масової непокори перервалася
А она была? В Гражданскую войну украинское население было довольно инертно. Если бы не действия Антонова с Фрунзе, и более активная поддержка населением Деникина, Врангеля и иже ними, то хуй бы большевикам, а не Советская Украина

Добавлено через 2 минуты
не быдло, ты хотел сказать

Основную поддержку комунякам оказали рабочие и крестьяне (кэп?!) - в то время жесточайшее нераздупленное быдло.

кстати да, большевизм в те времена подхватили на свои знамена как очень умные люди, так и то, что можно сейчас назвать быдлом, ага, тоетсь пркатически весь пролетариат, вот очередная ксенофобия трудовая

А она была? В Гражданскую войну украинское население было довольно инертно. Если бы не действия Антонова с Фрунзе, и более активная поддержка населением Деникина, Врангеля и иже ними, то хуй бы большевикам, а не Советская Украина

Добавлено через 2 минуты

Основную поддержку комунякам оказали рабочие и крестьяне (кэп?!) - в то время жесточайшее нераздупленное быдло.

А вы не думаете что победа досталась большевикам, потому что большевики говорили правильные вещи, идеологическая основа и аргументы у них были самые адекватные из всех сторон представленных в конфликте, и как следствие - массы шли именно за ними.

Другое дело что после победы они всех наебали.

Пообещай Петлюра, к примеру, землю крестьянам, и фабрики рабочим - глядишь и удержал бы власть. Ведь по сути его "армия" не проиграла ни единого крупного сражения (да их и не было). Она самоликвидировалась. Бывшие "гайдамаки" отпарывали тризубцы от шинелей и пришивали красные ленты на папахи. так уж сложилось, что речи большевиков оказались привлекательней для большинства. И не только на Украине, но и на всём пространстве бывшей империи.

Махно в этом плане выгодно отличался. Его идеология была ближе селянам, но вот с рабочими не сложилось. А без поддержки рабочего класса, без производства тягаться с новоиспечённой Красной Армией он не мог физически.

Белые и иже с ними вообще проебали с пиаром и в итоге были задавленны Зерг рашем, ввиду тотального меньшинства.

Пруфлинк!!!111???
Упродовж 1917-1932 рр. в Україні діяли 692 підпільних організацій, 1435 повстанських загонів, з них відомих - 689, невідомих - 746.

За чекістськими документами, з 1917-го до 1932-го в Україні відбулось 268 повстань. 265 районів України були охоплені стихійними виступами селян (волинками), у 108 районах повсталі знищували чекістів, комуністів і продзагони, що відбирали хліб.
http://www.istpravda.com.ua/artefacts/2010/11/17/4885/
також ґуґлити повстання Холодного Яру, Чорного лісу, Зеленого. найактивніше бунтували в період з 1918 по 1923 - тоді були цілі повстанські "республіки".

Януш Дзенский, вот в точку попал. именно из за земли крестьянам большевизм и заручился поддержкой, а так же фабриками рабочим но тут возникает интерестный нюанс. вы наверное забыли. что в укр силах тогда не быть социалистом хотя б - это было западло. они практически все были социалистами но вот рабочих именно украинских, которым можно было пообщеть заводы не было, работали совсем тогда другие ( евреи, поляки и очень малое число украинцев) на заводах. а на селе впахивали украинцы, вот такие вот коллизии

но вот рабочих именно украинских, которым можно было пообщеть заводы не было, работали совсем тогда другие ( евреи, поляки и очень малое число украинцев) на заводах. а на селе впахивали украинцы, вот такие вот коллизии

Кстате да, соглашусь. Поэтому как итог: ни о каком построении республики на Национальной основе не могло быть и речи. Большевизм и интернационал оказался наиболее профитной идеологией, совмещающей в себе поддержку крестьян (массовость армии) и рабочих (техническое обеспечение).

А вот в Польше такой вариант не прошёл, там и рабочие и крестьяне были в большинстве своём Поляками. Поэтому Пилсудский (социалист же!) сумел объединить все массы населения в едином порыве. Как итог - Чудо на Висле.

А вы не думаете что победа досталась большевикам, потому что большевики говорили правильные вещи, идеологическая основа и аргументы у них были самые адекватные из всех сторон представленных в конфликте, и как следствие - массы шли именно за ними.
Ну конечно! Замануха ещё та.

Ведь по сути его "армия" не проиграла ни единого крупного сражения (да их и не было)
Так да, бои велись силами в несколько дивизий или бригад. Дивизия - зброд с парой максимов, кав.бригада - зброд на коняках.

більш-менш так і було. тільки я б не сказав "правильні", а скоріш просто актуальні. бо якщо "негайне припинення війни" - це правильно, то усуспільнення усього майна і життєвого простору (доходило до усуспільнення жінок у деяких місцях) - річ неправильна, але дуже приємна тим, кого довели до страшної бідності. так само люди радісно приймали ідеї Червоного терору, і винищували всіх, хто хоч якимось чином може виявитися ворожим елементом - це було для пригнобленого народу актуально, але аж ніяк не правильно

актуальное и есть правильно.

Прошу прощения.
Суть даной темы можно выразить одним вопросов: "когда же в нашей стране, как в Греции, молодеж будет трощить буржуйские ветрины?"
Зачем тебе Украина, дорогой? В Украине живет одна пассивная масса. Тебе надо в Киргизию, вот там "молодые" (и не очень) "ребята" не только бьют витрины и "мочат буржуйские кварталы, вступают в неравную борьбу с отрядами полицейских, словно говоря: мы не статистика!", но и в этой неравной борьбе еще и побеждают, причем регулярно.
И еще раз извинюсь, что влезаю в вашу дискуссию, но просто очень часто в ней мелькали некие норвежские "дети" (которым судя по википедии было от 14 до 25 лет), которых всем очень жаль. Я в соседней теме уже проводил параллели между летним норвежским лагерем правящей партии и селигеровскими сборищами разного рода путинюгенда, так вот, мне была бы очень интересна реакция форумчан, если бы аналогичные события произошли в России, и некий Андрей Бревнов мочканул сотню нашистов. Многие бы тут всхлипывали по судьбе российских "деток"?

щодо теми я так і не відписався. вважаю, що конкретно бити вітрини - річ нікому не потрібна, бо в найкращому випадку несе в собі тільки протест.
але протест має бути конструктивним, а не деструктивним. чорні в США добилися своїх прав завдяки мирним, але масовим демонстраціям і маршам, а не завдяки ісламо-расизму Чорних пантер. я симпатизую пасіонарності радикальних лідерів, але їх роль дуже обмежена - підняти народ. далі повинні діяти розважливі - ті, які знають, як будувати щось нове.

щодо нашої держави - на даний час дуже важливо поширювати ідею непокори серед людей. конкретно - серед найближчого оточення кожного. "думай глобально, дій - локально". але при цьому важливо не набити оскому цим самим ближнім, щоб тебе не сприймали за просто схибленого на якійсь утопічній ідеї

Добавлено через 2 минуты
ок, гопнику Геннадію дуже актуально вкрасти твій телефон і твого гаманця, бо йому не вистачає грошей для вирішення своїх фінансових проблем. ти назвеш його дії правильними?
(слово гопник, у принципі, можна замінити на міліціонер, а телефон і гаманець - на більші суми грошей)

для меня очень актуально присунуть свой хуй. Правильно ли будет это сделать с проходящим мимо третьеклассником в ближайшем подьезде?

Кстати, гопники - это самая соль и сакаральная суть населения любых стран!:up:

для меня очень актуально присунуть свой хуй.
есть большая разница между тем, что ты считаешь для себя актуальным и тем, что является для тебя актуальным. было бы это не так, были бы мир, дружба, жвачка.

Добавлено через 3 минуты
в соседней теме уже проводил параллели между летним норвежским лагерем правящей партии и селигеровскими сборищами разного рода путинюгенда, так вот, мне была бы очень интересна реакция форумчан, если бы аналогичные события произошли в России, и некий Андрей Бревнов мочканул сотню нашистов. Многие бы тут всхлипывали по судьбе российских "деток"?
да бесполезно. об этом же говорили, когда поясняли почему Брейвик - не просто псих, и почему его акт не является абсурдным. Бестолку. Дети же, блять (с)

мне была бы очень интересна реакция форумчан, если бы аналогичные события произошли в России, и некий Андрей Бревнов мочканул сотню нашистов
так никто как бы и не забывает, что это лагерь молодежных организаций правящей партии. и будь то хоть "наши", хоть пионеры, хоть гитлерюгенд - все равно это массовое убийство детей и молодежи. да даже если бы это были взрослые люди от 25 до 50 - все равно это было бы зверством

так никто как бы и не забывает, что это лагерь молодежных организаций правящей партии. и будь то хоть "наши", хоть пионеры, хоть гитлерюгенд - все равно это массовое убийство детей и молодежи. да даже если бы это были взрослые люди от 25 до 50 - все равно это было бы зверством
А я и не говорю что это хорошее деяние, и так же согласен что это событие - зверство. Просто учитывая кое-какие настроения в отношении многих сторон российской действительности (замечу что я тоже отнюдь не в восторге от них), среди некоторой части пользователей Неформата, смею предположить что оценки терракта в Норвегии, и гипотетического аналога этого преступления в РФ были бы различны.
да бесполезно. об этом же говорили, когда поясняли почему Брейвик - не просто псих, и почему его акт не является абсурдным. Бестолку. Дети же, блять (с)
В том то все и дело, что вместо того чтобы разобраться какие действительные причины побудили Брейвика на это безусловно ужасное преступление, все объяснение сводят к тому что он - просто сумасшедший зиган-педофоб, ставший таким в результате игры в ВоВу и просмотра фильмов Триера. Лучше запретим эти игрушки и фильмы, и после детки вы сможете безопасно отдыхать на острове Утея, а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!

Айтишники имеют отличные условия работы именно потому что они борются за них. Это они нужны работодателю, а не он им. Поэтому работодатель делает всё чтобы удержать сотрудников.
Айтишники не борются за отличные условия труда, они их получают, пока на рынке труда дефицит: закон спроса/предложения. Но так будет очень недолго: скоро вся кузьма ломанется в айтишники в погоне за зп, и повторится история с юристами.
Так что выигрывает лишь тот, кто вовремя предугадает спрос. Проблема в том, что это весьма проблематично сделать, когда тебе 17 и ты не очень-то понимаешь что же ты за хуй.

Айтишники не борются за отличные условия труда, они пока их получают, потому что на рынке труда их сегодня дефицит. Но так будет очень недолго: скоро вся кузьма ломанется в айтишники в погоне за зп, и повторится история с юристами.

Ты делаешь то-же ошибочное допущение что и Авис.
Нет, твоё допущение верно с точки зрения экономики, но ошибочно с точки зрения ай-ти и аутсорсинга.

Смотри, лёгкий пример: допустим компании Боинг требуется аусорс для разработки программного обеспечения. Она готова принять 5000 программистов в любой момент. Менеджерам компании всё равно кто будут эти программисты - Индусы или Украинцы. Только вот в Украине набрать такое количество людей на проект реально в течении.... ну скажем 5 лет. А в Индии это реально за пару месяцев. При чём, зарплаты программистов в Индии не ниже наших! Наоборот, S&D специалисты получают там больше чем аналогичные специалисты в нашей стране.

Больше программистов будет в Украине - более крупные проекты придут к нам, и зарплаты несомненно даже вырастут.

Больше программистов будет в Украине - более крупные проекты придут к нам, и зарплаты несомненно даже вырастут.
Я понял твой пример,звучит оптимистично и в определенной мере справедливо: выходит что возрастает и предложение, и спрос. Уточню только, что в этом законе еще есть точка равновесия (точка пересечения крывых спроса и предложения, оптимальное количество того и другого на рынке в данный момент), выше и ниже которой все не так здорово: аутсорсинг тоже "не резиновый"; зп возростает только до тех пор, пока проэктам нужны люди, а нужны они при высоком предложении подешевле конечно.

На вопрос по топику. Всю жизнь бухали и все похуй. Кстати, то что в Греции смело гуляет молодежь, никак не отменяет того факта, что дефолт им сейчас грозит поболе, чем нам.

есть большая разница между тем, что ты считаешь для себя актуальным и тем, что является для тебя актуальным
а кто знает что для меня актуально и откуда ты знаешь что я не знаю что дял меня актуально?
Этот диалог напоминает диалог даоса Соши с другом во время прогулки по берегу реки. «Как забавно рыбки резвятся и наслаждаются в воде!» - воскликнул Соши. Его друг сказал на это следующее: «Ты не рыба. Откуда ты знаешь, что они наслаждаются?» - «Ты не я, - сказал в ответ Соши. - Откуда ты знаешь, что я не знаю, что рыбки наслаждаются?»

Ну конечно "кузьма ломанется в айти" уже с опытом работы и скиллами. Мы потеряем свои рабочие места!

Ну конечно "кузьма ломанется в айти" уже с опытом работы и скиллами. Мы потеряем свои рабочие места!
"кузьма" ломанется в универы на айти-специальности, как уже было раньше с другими профессиями, ты как будто не понимаешь =/
и почему блядь сразу кузьма, что за ебучий илитизм. использующие это слово в подобных контекстах - сами та еще кузьма.

Предлагаю жечь айтишников на кострах.
Заводы стоят, а у них иксбоксы в офисах!

Вузы дают минимум абсолютный. Опыт работы и навыки - основное.
"Было раньше". Опытные и крутые те же юристы никому не нужны?
Да и сейчас дофига людей на связанных с айти специальностях.
"Кузьма" - это я цитировал Юру, тоже считаю не шибко корректным словом.

Back