Odessa

post punk, coldwave, France.

Dari Javaus

lossless
Sex
мужской

Reaction score
3,631

40df2429c6b7659730fa22697eaafd82.jpg

Odessa - французская группа, образованная в 1982 году в городе Пуатье. В 1984 году выпустили свой первый и единственный релиз - семидюймовку Attente. Так же засветились на двух компиляциях "Out Of The Silence" и "Unreleased Volume 1" в 1984 и 1987 году соответственно. Распались в 1986 году, а тремя годами спустя основатель группы Erick Gérard совершил суицид.
Музыка группы представляет собой сырой, мрачный пост панк в духе Bauhaus, Joy Division и The Cure периода Faith. Из французской сцены похожи на Leitmotiv.
В 2010 году французский лейбл Brouillard Définitif издал компиляцию всего материала группы, среди которого 9 студийных, 1 демо и 1 концертный трек.

Состав:

Bass, Programmed – Vincent Porquier
Drums – Stéphane Brunet, Yannick Cuillerier
Guitar – Eric Gérard
Synthesizer – Simon Thurston
Vocals – Arnaud Dunner

Дискография:

1984 - Attente 7"

03dfe1c1181d108374db036a9daf937b.jpeg

2010 - Odessa
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
95fce1319d01.jpg

2013 - Odessa [7'']
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
1982-1984 - 7 inch and tapes
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
demos and live
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Description
post punk, coldwave, France.
Last edited by a moderator:
напишу некорректную реплику, но я, когда слушал группу, подумал, что покончил с собой именно вокалист группы, а не гитарист, потому что срывающийся голос даёт наибольший эмоциональный эффект, при, вобщем-то стандартном пост-панке

весь альбом даже тяжело как-то выдержать, очень темно

хм, и почему именно Odessa?

Чудесная группа. у меня есть вот такие папочки - может, часть этих песен имеется в 2010. у меня его нет, и я не знаю.
1982-1984 - 7 inch and tapes
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
demos and live
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

недослушал альбом даже, но напишу, что группа очень и очень приятная и в плане музыки, и в плане вокала, который ну просто оооочень кого-то напоминает, стойкое ощущение, что уже где-то слышал. напрягаю память, но не могу понять, кого именно (возможно, Blessure Grave и, как бы банально это не было, Кёртиса).

Местами напоминают советский пост-панк) Песня "Товарищ" порадовала.

странно, что никто не заметил трек с близким нам названием "dark inside" :smile:
Единственно что понравилось, да ещё пожалуй lights.
В demos & live по моему название треков перепутаны.

Odessa - 2013 - Odessa [7'']

Tracklist:

A In A Somnolence
B There Will Be

не могли бы вы перезалить сие благо в другое место , ибо с rusfolder вытянуть не представляется возможным.

работает ссылка только на релиз 13 года :(

Back