...от і став Ом одним із моїх улюблених колективів.
усєм спасіба!:stupid:
Я, глядя в чарты ласт.фм, тоже подозреваю о таком :stupid:
Паца, пустите третьим погреться! :scream:
хотя каким третьим, тут, думаю, омоёбов половина форума 
ray:
Не, я типа всегда и ух и эх, слип же и дум, и сэт зэ контролс фо зэ харт оф зэ сан длиной в дискографию, но по-настоящему меня покорил вот этот чувак:
Просто как-то в разъездах
купил себе последний альбом на виниле.
, а шо, красивый же! И вот месяц назад дай, думаю, заодно переслушаю всю дискографию.
2005 "Variations on a Theme" (7/10) - ну тут всё понятно, самый одномерный и монолитный альбом, Эл даже педаль перегруза не выключает ни разу. Доупсмокер на зацикленной дорожке :applouse:
2006 "Conference of the Birds" (8/10) - на нём есть Эт Гиза, и этого достаточно

ray: Всё ещё самая любимая мантра омичей
2007 "Pilgrimage" (6/10) - шо-то не так сильно зашел, ощутимо переходный релиз. Сам факт наличия
еще одного альбома в их не такой богатой дискографии не может не радовать, конечно же, но лично меня зацепила только сайд А
2009 "God Is Good" (6.5/10) - вторая половина переходного периода, его завершение. Добавились всякие весьма оживляющие штуки-дрюки, но релиз такой преступно короткий, что все инновации хрен выкупишь сходу. Да и дело в том, что...
2012 "Advaitic Songs" (9/10) - ...что на следующем альбоме
уже-трио довело идеи гадизгуда до божественных (pun intended) пропорций. Это не просто лучший альбом Ом, это вообще один из лучших альбомов в музыке (дум-заум, рок-шмок, поебать на жанры:hi

. Конечно, басцу в миксе пришлось подвинуться, зато сколько ништяков повылазило! :in_love: И насыщенные партии барабанов очень доставляют, хотя теоретически при таком минимализме мелодики должны создавать дискомфортный контраст. А сколько нюансов, оказывается, можно выжать из того самого фригийского риффака, если грамотно подойти к
форме (раз уж содержание неизменно)!
Понимаю, что пишу овер-восторженно в духе "я под него ел-пил-спал-дул", но это так и есть: то, что в 2012м году казалось просто очередной ступенькой в развитии экс-думстеров ("ну хоть не саббат, и на том спасибо...о, флейточки!"), теперь по прошествии почти ПЯТИ лет видится настоящим шедевром. Как-то даже по барабану, выпустят ли они такой же альбом, такой-же-но-хуже и выпустят ли хоть что-нибудь
вообще - в моей жизни появился "Advaitic Songs", и хуй его кто у меня отберет :hare::hare::hare:
PS: единственный минус - на виниловой версии КАЖДЫЙ трек (кроме первых двух) занимает целую СТОРОНУ :cranky: Т.е. только в нирвану начинаешь входить, как надо вставать и переворачивать пластинку :banghead: Не могли сделать 24-дюймовый на 45 минут односторонний шоле :stupid: