On Thorns I Lay

doom-death/gothic metal - Greece

!:i

Board engineer
Name
Небезизвестная личность
Sex
мужской

Reaction score
616

5161_logo.gif

5161_photo.jpg

Эта команда из греческой столицы появилась на свет в феврале 1992 года. Называлась она тогда "Phlebotomy" и состояла всего из трех музыкантов: Стефаноса Кинцоглоу (ударные, вокал), Криса Драгместианоса (гитара, клавишные) и Джима (бас). Взяв курс в дум-дэтовом направлении а-ля "Paradise Lost", уже в марте 1992-го трио записало свою первую демку "Beyond The Chaos", а вскоре выдало и мини-альбом "Dawn Of Grief". Начало оказалось неплохим, и спустя несколько месяцев было раскуплено свыше 2000 экземпляров этого EP-шника. Чуть позже вывеску поменяли на "On Thorns I Lay", а тем временем Стефанос решил сосредоточиться на вокале, отдав ударную установку в распоряжение нового члена команды по имени Фотис.

Постепенно слухи о греческих металлистах проникли и за границу, создав им культовый статус в кругах европейского андеграунда. После появления в 1994 году демо "Voluptuous", содержавшего техничный, но достаточно атмосферный металл, музыкантам был предложен контракт от французского лейбла "Holy Records".

Кстати, примерно в то же время группа сменила прописку, поскольку ее лидеры Стефанос и Крис выехали на учебу в Румынию. После заключения сделки к апрелю 1995-го "On Thorns I Lay" подготовили дебютный альбом, "Sounds Of Beautiful Experience". По саунду работа представляла собой дум-дэт с повышенным содержанием атмосферы. Спустя два года вышел концептуальный (сюжет был замешан на мифах об Атлантиде) и, пожалуй, самый лучший альбом группы, "Orama". Здесь добавилось клавишных, а также появился женский вокал. Из гостей на пластинке числились Танасис Хациагапис (гитара) из "Sorrowful Winds" и Джорджия Грамматикос (вокал). Басист Джим ушел, и его функции взял на себя сам Стефанос Кинцоглоу.

Смещение в сторону готики продолжалось и на диске 1999 года - кроме клавиш, которыми заведовала Ионна Дорофтеи, теперь присутствовала скрипка (на этом инструменте играла сестра Ионны Елена). Кстати, Фотис к тому времени отбыл из "On Thorns I Lay", а ударную миссию взял на себя Эндрю Олару. В записи "Crystal Tears" также принимал участие бас-гитарист Майкл Кнофлач.

На следующий год ведущую роль в группе заняла Клаудиа Джей, чье сопрано можно было услышать на диске "Future Narcotic" (хотя часть вокальных партий по прежнему принадлежала Кинцоглоу). Зато Ионна Дорофтеи в составе "On Thorns I Lay" уже не числилась (она ушла в "God", когда те записывали "Aura"), а через некоторое время коллектив покинула и ее сестра Елена. Впрочем, изменения коснулись не только состава - в начале нового тысячелетия команда вернулась в Грецию, а вскоре произошла и смена лейбла. Новый альбом вышел на ярлыке "Black Lotus Records", а в его создании помимо Криса и Стефа принимали участие ударник Фотис, вокалистка Махи, поющий гитарист Минас и клавишник Антонис.

На "Angeldust" команда сделала крен в сторону хэви-метал, и эта же тенденция осталась на следующем релизе, "Egocentric". Уже после появления "Эгоцентрика" у "Black Lotus" начались какие-то проблемы и, в конце концов, музыкантам пришлось искать себе другую крышу.

Состав:

Chris Dragamestianos - гитара, клавишные
Stefanos Kintzoglou - бас, вокал
Minas - вокал, гитара
Fotis - ударные
Mahi - женский вокал

Дискография:

1995 - Sounds Of Beautiful Experience [HIDE] Cкачать [/HIDE]
1997 - Orama [HIDE] Cкачать [/HIDE]
1999 - Crystal Tears [HIDE] Cкачать [/HIDE]
2000 - Future Narcotic [HIDE] Cкачать [/HIDE]
2002 - Angeldust [HIDE] Cкачать [/HIDE]
2004 - Egocentric [HIDE] Cкачать [/HIDE]

MySpace

Несмотря на то, что в последних альбомах начали играть "абсолютно другую музыку" группа вполне достойная внимания. Особенно альбом Orama (на мой взгляд самый удачный их материал), приятный на слух, насыщенный отличной гитарой и вокалом. Каждый трек является логическим продолжением и дополнением предыдущего.
Так же хорош альбом Crystal Tears, появляется мелодичный женский вокал и скрипка, более мягкое исполнение создаёт позитивную атмосферу при прослушивании треков.

Добавлено через 5 часов 2 минуты
Спасибо, venom.

Это мой перывый релиз, так что если где-то криво его оформил - говорите, буду исправлятся.

Description
doom-death/gothic metal - Greece
Last edited by a moderator:
Ну альбомы конечно было необязательно сразу все заливать) Мог тройкой лучших ограничится.

Я даже в свою готикмитольную эру их как-то не слышал :dontknow: Странно. Послушаю.

• Like
Reactions: !:i
Ну мне не жалко :) Заодно потестил как я форму заливки сделал :stupid:

Странно, что мало сообщений в теме, такая хорошая группа эххх...
У меня тоже знакомство с группой началось с "orama" и этот альбом произвёл на меня очень сильное впечатление своей необыкновенной атмосферой: шум океана, приятный женский вокал, эмбиентные вставки... Потом ещё понравился "Future narcotic", правда он уже сделан в более готичном ключе. Тем не менее у группы есть какая-то особая, присущая только ей атмосфера. Может потому что они греки, хз :dontknow:
Ещё интерестен тот факт, что у них есть пару песен, которые как бы каверы, но в то же время и не каверы) Например в "aura" - слышится тема из "Матрицы", а мелодия скрипки в "Black Cold Nights" уж очень сильно напоминает некогда прославившийся "танцевальный хит" Ressurection группы РРК...

крутые. :up:
слушал альбом Angeldust, когда еще даже не знал, что такое дэс/дум

У сабжа новый альбом вышел, этого года, Threnos называется. Отличный , мелодичный думодез, скрипка на базе, вокалист гроулом весь альбом гладко валит. Давно я этих греков не слушал, но блять, смогли достойно выдать. :abbath:

Знову доволі гарний реліз, немає до чого доїбатися, хіба що вокал якийсь трохи не того. Подивився - а них новий вокаліст, того мене воно трохи і підламувало . Причому з другого прослуховування взагалі розкачало, гарна річ 4/5. :up:

Back