2023 Ozric Tentacles

progressive/space-rock

fog!

vinyl 12"
Sex
мужской

Reaction score
2,338

ec2db127f949ddfc49fa7d090e42b7e4.jpg

Апологеты космического прогрессива, вдохновленные Gong, с гитарным звуком, заставляющим вспомнить Стива Хиллиджа, с достаточным юмором, фантазией и самопародией, с клавишными, более интенсивными, чем у Djam Karet, с энциклопедической вариацией всевозможных стилей, с музыкой импровизационной, но находящейся под полным контролем. Оригинальный состав образовали гитарист Эд Уинн, его брат - басист Роули, ударник Ник ван Джелдер, второй гитарист Гэвин Гриффитс и клавишник Джоуи Хинтон. Они встретились в летнем лагере у Стоунхеджа в 1982 году. Через год к ним присоединился синтезаторщик Том Брукс. Начали давать концерты в клубах юго-восточного Лондона, затем регулярно стали выступать в психоделическом клубе Club Dog в северном Лондоне. До конца десятилетия были изменения в составе, расширение ритм-секции добавлением второго ударника Пола Хэнкина и участие в разнообразнейших фестивалях. Большая часть их работ этого десятилетия доступна только на кассетах.

Окончательно состав оформился в 1987 году, когда Мерв Пиплер заменил ван Джердера, Стив Эверетт - Брукса, из группы ушел Гриффитс и добавились отличный ударник Маркус Каркус и флейтист Джон Игэн.

Можно рекомендовать все их альбомы, но особенно хорош Erpland, ставший одним из лучших дисков жанра в 1990 году. Он явил все достоинства ансамбля - прежде всего, отличное взаимодействие между гитарой Эда Уинна и эфирным звучанием синтезатора Хинтона. Чисто инструментальный альбом выказал влияния музыки Среднего Востока (Mysticum Arabicola), даже рэггей (Iscense) и в целом оставил впечатление безукоризненно отыгранного джема.

Альбомы Strangeitude и Afterwish представили ту же убийственную психоделику, заставляющую вспомнить ранние времена Hawkwind.

Диск Live Underslunky был записан на концерте в ноябре 1991 года. Материал по качеству не уступает студийному и включает все их лучшие композиции - Erpland, Bizzare Bazaar и др.

1e2f91aed9e0ff3082427e6c552c8612.jpg

Cостав:
Ed Wynne (гитара, синтезатор);
John (флейта);
Seaweed (клавишные, синтезатор);
Zia (бас);
Rad (ударные)

Ссылки:
Официальный сайт
MySpace
Last.fm
Wikipedia

Альбомы:
eaad229b6f29.jpg

Erpland (1990)
[HIDE]Cкачать ( пароль www.neformat.com.ua ) [/HIDE]

193b179f8d25.jpg

Strangeitude (1991)

3a08fcbb80d8.jpg

Jurassic Shift (1993)

aaafd790f8ac.jpg

Become The Other (1995)

96ee8dad62f4.jpg

Curious Corn (1997)

a05e43e22b32.jpg

Waterfall Cities (1999)

95df2f295d3b.jpg

The Yumyum Tree (2009)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

... и ещё - большое спасибо Бонгзилле за то что познакомил меня с этой шикарнейшей группой!!:super: :beer:

Description
progressive/space-rock
Last edited by a moderator:
хе-хе))Ёж забомбил сабжец.
с группой ознакомлен совершенно не давно..но был поражён )интересные ребята...
сразу решил незамедлительно ознакомить кого-нибудь из модераторов данного раздела)

група приекольно сочетает проговые вещи с достаточной долей психоделии и всяких электронных фишечек..можно сказать-рок лаундж,как по мне:)

ну там и спейса хватает))
интересно это стоунхендж так на них повлиял?=))))

мне из всех,что я тебе записал- Джурэссик Шифт понравился больше всех..

хороши, черти, ох как хороши.

слушаю для релакса и фоном под sc-fi литературу очень хорошо идёт. по альбомам не могу сказать, слушаю всё подряд. чем позднее - тем лучше запись =)

Зачотная банда! Переписал очень давно, щас слухаю, просто атас!

мне из всех,что я тебе записал- Джурэссик Шифт понравился больше всех..

даааа))) особенно трек Фэн-Шуй!))):super:

Ответ: Ozric Tentacles

на альбуме Strangeitude (1991) Озрики забацали кавер (последний неподписаный трэк) на редчайшую по своей сути комманду атцов психодэл-рока ORPHAN (ищу лет 15 и ещё столько же буду((()

Ответ: Ozric Tentacles

Большая просьба - может ли кто залить на украинские обменники таковые альбумы Озриков???

Sploosh - 1991
Afterswish - 1992
Live Underslunky - 1992
Spice Doubt - 1998
Nodens Ictus - 2000
Live At The Pongmaster's Ball - 2002
Spirals In Hyperspace - 2004

есть может у кого - Ozric Tentacles - Live at the Pongmasters Ball DVD:alive:

выложите пожалуйста что-нибудь на сервак. С инфостором не дружу:sad:

есть все основные работы и не только
тебе что?:alive:

давай то, с чего лучше начать. Я их вообще не слышал, но многие советуют

по ходу на этом торренте битрэйд низкий
у меня на несколько альбумов больше, но и занимает больше 3Гб:stupid:
а Озриков с 90-х годов нужно слушать в качечтве как можно лучше:clever:
сегодня ещё и ДВД подкинули:drink::trava::stupid:

Битрейт - то да. Но так там если посерчить, то и в человеческом качестве попадается. Битрейт чаще всего указывают, либо в каментах кто-то отписывает)

ладно здесь не обсуждается кто и как ищет
музло сего мега колектива обсуждаемо здесь:clever:

Ozric Tentacles - Jurassic Shift - 1993. Послушал - завораживает. Так сильно напоминает мультфильмы детства на космическую тематику. Наверно, поэтому я избегаю прослушивания дисков старше 1990-х (за исключением тех, которые мне безусловно рекомендуют) - слишком сильное влияние оказывают на моё состояние (сравнимое, пожалуй, только с состоянием, когда сам джемуешь на инструменте) за счёт звука из прошлого - как-то даже жутковато становится от этого - а может это я слишком впечатлительный... :crying:

Альбом меня как будто изнутри вывернул...:crying2:

Новый альбом выходит 27 апреля (уже есть в торрентах)

The Yumyum Tree (2009)

54353_1929249468.jpg

01. Magick Valley
02. Oddwierd
03. Mooncalf
04. Oolong Oolong
05. Yumyum Tree
06. Plant Music
07. Nakura
08. San Pedro

Добавлено через 3 часа 25 минут
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=T9BD3JS2DRI"]YouTube- Broadcast Yourself.

Новый альбом божественен. Группа божественна. :pray::pray::pray:

Не знаю, что вам написать, но кто не слушал еще новый альбом - ужасно проебуют) Чуваки играют тотально инструментально космо-прогрессивно импровизационно гениально. А сколько всяких фишек по электронике))

Добавлено через 9 минут
ищу лет 15 и ещё столько же буду

:wow::wow::wow::wow:

эррор, сколько тебе лет?!

Добавлено через 1 час 11 минут
ох же ж альбом :in_love:

Не знаю, что вам написать, но кто не слушал еще новый альбом - ужасно проебуют) Чуваки играют тотально инструментально космо-прогрессивно импровизационно гениально. А сколько всяких фишек по электронике))

:wow: Акуеть. Дайте два!:wow::up:

ec2db127f949ddfc49fa7d090e42b7e4.jpg

1e2f91aed9e0ff3082427e6c552c8612.jpg

Ozric Tentacles - 2009 - The Yumyum Tree
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Модераторы, не пора бы уже топик оформить как следует? Залитые альбомы в шапку перекинуть, фотки добавить...

Такая ахуенная группа, просто кайф. :in_love:

Добавлено в 13:33. Предыдущее сообщение было написано в 13:30

error, кстати, на торрентс.ру есть двд-шник, причем давно уже. Хотя ты тоже давно запрашивал :stupid:

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=431737

видел дискографию во флаке. жаждущие есц? а группа шикарна, слов нет. одна из первых, которую я начал слушать, вырабатывая свой вкус)

Модераторы, не пора бы уже топик оформить как следует? Залитые альбомы в шапку перекинуть, фотки добавить...
Чорт, тільки зараз побачив. Я твої фотки в шапку закину, ти ж не проти? З самими Озріками, на жаль, не знайомий.

Back