Палата мер и весов. Лучшие релизы раздела по версии каждого из нас

неправильных ответов нет

псово лаяние

как с гуся божья роса
Name
V
Sex
мужской

Reaction score
5,665

Палата мер и весов. Лучшие релизы раздела по версии каждого из нас

Мне иногда хочется сказать слово "эталон"(иногда я путаю с этанолом, но это не важно) про то, что я люблю.
И если для меня есть некие эталоны в визуальном искусстве, кинематографе и науке, то в музыке это очень сложно сделать, не упираясь в чистейший субъективизм.

В общем, сладкие сердца, давайте подберем лучшие альбомы лучших групп существовавших в лучшие времена.

Description
неправильных ответов нет
Last edited:
Re: Золотая коллекция. Палата мер и весов.

Без сомнений - Yage, и их любая работа. На мой взгляд, они оказали сильное влияние на группы Японии (в частности: Dip Leg и Yarmulke). Вполне быть может и на Envy, в 1999-2003 годах. В пользу этого говорит и тур по Японии, устроенный Тетсуей Фукагавой. На группы Европы и будущее крико сцены. Их музыка была весьма яркой и интересной. Оригинальные структурные композиции, более содержательные, чем у Maggat или Kassiopeia. Прекрасный вокал. Сплит Daitro & Sed Non Satiata. Пластинка нашего времени, думаю, многие оценили именно этот ко-релиз. Определённо, в них есть что-то. Хотя, до сих пор есть подозрения, что, Sed Non Satiata черпнули вдохновления и звучание из Envy (например: Chain Wandering Deeply). Ampere со своей первой демо записью на виниле и знатной десяткой All Our Tomorrows End Today.

Для меня эталон в скримо это Orchid, но скорее всего потому, что это была первая услышанная группа в жанре.

с меня хуевый эмобой, но

Raein - Ogni Nuovo Inizio

Если это будет единственный эмо-альбом, который мне предстоит слушать всю оставшуюся жизнь, я ни капельки не расстроюсь :smile:

ну и богоподобные United Nations, Gospel, Drive Like Jehu и These Arms Are Snakes, но последние оба у меня на компе в Роке лежат, так шо я даже хз :dontknow::stupid:

Тему трохи не розумію, але думаю, мені пробачать. Я теж не емобой.
Для мене скрімо - це Saetia, Orchid, Pg.99. І вони - моя палата.

для меня эталон скримо - Amanda Woodward, эталон пост-хардкора - Eleventh He Reaches London

Есть одна скримо-группа, которая очень вдохновляет до сих пор - Fighter Hayabusa. Когда-то очень нравились Orchid, но я остыл к ним со временем.

начал ознакомление с жанром со сплита optimus prime/gone with the pain.собственно эти два коллектива я слушаю по сей день и считаю этот релиз для обеих групп лучшим
ну из пионерского звучания меня вдохновляли orchid в особенности два альбом - totality & dance tonight revolution tomorrow. shikari, думаю без них никак ,но быстро надоели
слушаю по сей день daitro и raein, очень красивое скримо и приятное.
так же очень полюбил pianos become the teeth, наткнувшись на клип года два назад под названием house we die in. и почитаю первые два релиза
коллективы как la quiete, suis la lune, mihai edrisch,envy, heaven in her arms тоже хороши, но как-то более слушались коллективы указаны выше
снг скримо очень специфическое, чем можно гордиться, но и есть свои "но".
любимыми - есть sen deni, marie chante quelle elle telephone

:stupid:

Добавлено через 2 минуты
как ни банально - Saetia

особливо глибоко в жанр я ще не заглиблювався, хоча й знаю, що є ще багато чого варте уваги. Так склалося, що більше подобаються європейці - з різних країн групи ніби із характером різним, італійці з пристрастю, німці з жорсткістю... хоча, в більшій мірі це все суб’єктивно.

Із "еталонами" давно визначився, в якості лінійки використовую міри зняті з

Violent Breakfast - Nient'altro che tempo (2007)
Sed Non Satiata - Le Ciel De Notre Enfance (2005)
Raein - il n’y a pas de orchestre (2003)

у всіх трьох - кожна композиція викликає емоції і натхнення, ні жодної прохідної, ні жодної зайвої. Душа і серце - все там на місці.

Я говнарь.
90 - Plunger "s/t"
00 - My Son, My Home And My Tree "s/t"

Поверхневий огляд моєї колекції, без жодного елітизму, стрейт ін йо фейс.

drive like jehu - ціную за постхаку в постхаці. і взагалі, це два синоніми.
trophy scars - за альтернативу в ...
krzycz - за сладж і нойзкор в ...
planes mistaken for stars - за стонер в ...
nayked raygun - за хардкор в ...
scatter the ashes - за пост-панк в пост...
the boom - за джаз в ...
dazzling killmen - за нойзрок в ..
rollins band (end of silence) - за повер-рок і грандж в пост...
letlive - за вокал і одну супер пісню
unwound - за построк в ...
succharine trust - за те, що без них не було б слінта і фугазі, а ще за імпровізацію і фріджаз
refused - за те, що це перша група жанру, яку я почув і пройнявся. (finch думаю не рахується))

Marschak - обе пластинки, а так какая-то глупая тема. Было бы лучше выделить наиболее знаковые для жанра группы, которые оказали большое влияние на звучание остальных, написать какой-нибудь фак, например, как сделано в хип-хопе для желающих ознакомиться с разделом, но не искать "лучшие альбомы лучших групп существовавших в лучшие времена."

suis la lune - heir (ep)
frieda's still in love - pre-mix
sed non satiata / daitro - split

suis la lune - heir (ep)
frieda's still in love - pre-mix
sed non satiata / daitro - split

из тяжелого, абсолютные фавориты: Off Minor, Hot Cross, Funeral Diner.
из не тяжелого: Penfold и Cap'n Jazz, Plunger.
из панкового: Jawbreaker, End of a Year, Small Brown Bike.

по альбомам:
Penfold - Amateurs and Professionals
Daitro - Y
Bob Tilton - Wake me when it’s springtime again
Funeral Diner - Doors Open/The Underdark/3" Tour
The Get Up Kids - Woodson
Kolya - S\T
Off Minor - Split w/ I Am The Resurrection
Hot Cross - A New Set of Lungs
ну вот sonic youth очень эмовые местами))кстати есть довольно занятный детектив французский - "Симон Вернер исчез", авторы саундтрека - соник юф, это почти как их полноценный альбом, правда инструментальный! отличный, как по мне)

Anomie - Discography (1994-1997)
Raein - Il N'y A Pas De Orchestre (2003)
Funeral Diner - Difference of Potential (2003)
The Saddest Landscape - Lift Your Burdens High For This Is Where We Cross (2004)
I Would Set Myself On Fire For You - Believes In Pattern (2006)

не знав, куди кинути цей плакат, нехай буде тут:

382400_456675911028629_1215952614_n.jpg

Ось мій аналог Золотого диска Вояджера. Еталон емо.

VA - 1994 - All The Presidents Men (MP3 160 kbps CBR)

38021e8f.jpeg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]​

нормик, ханивелл туда аж просится

нормик, ханивелл туда аж просится
:agree: і не тільки вони. але й без того, це напевно найкраща за концентрацією хітів компіляція.

Back