Paternoster

krautrock, psychedelic rock

UncleD

штормовое предупреждение
Name
Дмитрий
Sex
мужской

Reaction score
12,666

paternoster.jpg

Единственный альбом группы из Вены. Очень необычно. Своеобразный готик-прог, замешанный на соединении психоделического блюз-рока с церковной музыкой и краутом, есть влияние Black Sabbath, Genesis и "Аммагаммы" (Pink Floyd). Особенно странное чувство, когда на фоне гитарных риффов вокалист поёт голосом церковного исполнителя псалмов. Тексты чрезвычайно мрачны и пессимистичны. Вполне подходит для Black Sabbath, но это не хард-рок. Ощущение одиночества, отчаяния и безысходности при прослушивании удивительное. На последующие альбомы у музыкантов, видимо, просто не хватило духа...

Мрак,если кому то тоскливо на душе,обязательно качните и послушайте,станет еще хуже,лично мне круто вставило,успокаивающе,бомба,слов нет:up: Первый трек Отче наш (также молитва Господня; греч. Πάτερ ημών или Κυριακή προσευχή, лат. Pater noster) - главная молитва в христианстве,заповеданная самим Иисусом Христом и содержащаяся в Евангелиях от Матфея (6:9-13) и от Луки (11:2-4).​

0_c8719_69c3df11_M.png

Gerhart Walenta - drums
Gerhard Walter - guitar, vocals
Franz Wippel - organ, vocals
Heimo Wisser - bass

Paternoster 1972
cover.jpg

[HIDE]Cкачать[/HIDE]​

Description
krautrock, psychedelic rock
Last edited:
Заслушай,заслушай,лично мне как бы ржавым крючком зацепили за печенку и тя-а-а-нут!

Наконец то расслушал. тянуууут да. Вокал и правда непривычный. В паре тем мне послышался не церковный исполнитель псалмов, а пьяный Ельцин :stupid:

не церковный исполнитель псалмов
Да :agree:,конечно к этому делу все же следовало подходить более ответственно,а может латинский...а может..?Да че говорить,все это в прошлом...Все же пару вещей вырезал в сборник.

Да :agree:,конечно к этому делу все же следовало подходить более ответственно,а может латинский...а может..?Да че говорить,все это в прошлом...Все же пару вещей вырезал в сборник.

Ну релиз подкупает своей необычностью и неотшлифованностью что ли. Далеко не убираю, наверняка еще захочу переслушать. Остается ощущение, что обращал много внимания на необычный вокал, и что то пропустил в музыке.

Мы,вообще,часто предъявляем очень много требований к музыке,требуем все большего совершенства и как следствие становимся маньяками(проще сказать,музыкальными жадинами) и брюзгами этом плане.Все нам мало четкости,многоходовости и прочей насыщенности и наворотов,а музыка,в принципе,проста и не требует сложностей,мы сами все усложняем и как правило бываем не довольны.Это никак не относится к твоему мнению,это я вообще,субъективное мое мнение о комментах по поводу современной музыки(особенно в Дистортеде и Психоделик Экспириенсе).

Добавлено через 25 минут
к этому делу все же следовало подходить более ответственно
Это был кирпичик в огород исполнителей(сам начинаю ворчать),наверное потому,что религиозная тематика затрагивает самые тонкие струны души.

почему не отписался Suicide Asteroid или хотя бы Прожектор??? :sad:

Добавлено через 32 минуты
в общем - да
но композиции коротенькие и вокала много
:stupid:

Добавлено через 2 минуты
но в части соло и просто проигрышных залипонов :pray:

Back