Педалборд

Re: Педалборд

Brutal Umrage, молодец.

Эхопарки захватывают мир:stupid:

Посмотрите, какой интересный ресурс забацали ребята из pedaltrain – http://pedalboardplanner.com/
Название, как обычно, говорящее.

Т.е., как нетрудно догадаться, сайт предназначен для того, чтобы спланировать свой педалборд.

Есть несколько типо-размеров педалбордов (естественно, Pedaltrain) и набор примочек, которые вы можете расставить на своем виртуальном педалборде. Все в пропорции.

Довольно забавно. =) Т.е., если решитесь заказать pedaltrain, то можно не гадать влезут ли туда ваши примочки или нет, а расставить их на виртуальном педалборде и посмотреть что и как будет получаться или не получаться.

Педали, кстати, можно поворачивать под разными углами, для этого достаточно дважды кликнуть на примочке и появится менюшка. Неочевидно, поэтому и пишу. А в остальном, все просто и наглядно.

Единственное, на что стоило бы попинять, так это на то, что список примочек куцеват, понятно, что всех производителей примечек охватить довольно сложно, но вот EHX могли бы и добавить, или там tc electronic…

Добавлено через 8 минут
З,Ы:
Нашел тут на просторах инета забавную штуку. С помощью этого онлайн сервиса можно сравнить различные педали перегруза (овердрайва).
The OD Pedal Comparinator
Выбираете какие педали сравнивать, режим педали: просто буст, частичный буст, ну и что называется «все ручки вправо», т.е. максимальный гейн.

Помимо сравнения сырого звука эффектов, можно так же послушать, как звучит примочка в миксе.
Количество доступных эффектов не то, чтобы очень большое, но все же…

Забавная штука. =)

amirkhanov, забавный педадбордик. я уже давно вынашиваю идею написать такой сервис. проблема в только в материалах (изображения педалей). их должно быть очень много.

Посмотрите, какой интересный ресурс забацали ребята из pedaltrain – http://pedalboardplanner.com/
Название, как обычно, говорящее.

Т.е., как нетрудно догадаться, сайт предназначен для того, чтобы спланировать свой педалборд.

Есть несколько типо-размеров педалбордов (естественно, Pedaltrain) и набор примочек, которые вы можете расставить на своем виртуальном педалборде. Все в пропорции.
поигрался. есть сомнения что масштабы устройств там неправильные. причем они не меняются. свой маленький паровозик собрать не удалось. педалей Айбанез нет совсем.

А какой именно Ибанез тебя интересует?
Тем более, что они никогда не делали педалей , а всегда заказывали приборы с надписью Ибанез у других производителей!
Maxon - например делал для Ибанез все педали 9-й серии!Поройся в педалях этой фирмы и найдешь свой Ибанез (если только у тебя не Тон-Лок:lol:)

А какой именно Ибанез тебя интересует?
Тем более, что они никогда не делали педалей , а всегда заказывали приборы с надписью Ибанез у других производителей!
Maxon - например делал для Ибанез все педали 9-й серии!Поройся в педалях этой фирмы и найдешь свой Ибанез (если только у тебя не Тон-Лок:lol:)

у меня тюнер
ibanez_lu20_1.jpg.jpg

У меня такой:
x_6e4d04b1.jpg

По порядку:
Boss TU-2 Tuner
Ernie ball JR Volume pedal
MXR Dyna comp
Marshall Jackhammer
Ibanez TS-7
Line 6 Echo park
Line 6 DL 4
MXR Carbon copy analog delay
Boss DD-6 Digital delay
Boss RV-5 Reverb

Сам педалборд фирмы беринжер. Купил б/у за 1100 грн. Очень удобный: ненужные части выкручиваются, для педалей специальные ячейки, которые тоже можно выкрутить, если надо поставить более широкую или высокую педаль. В комплекте идет туча маленьких кабелей и блок питания с пауком, способный питать все, кроме DL 4, ибо у последнего другая полярность и вообще он много кушает.

ничего этот дл 4 не может заменить. Могу по каждому дилею расписать много пунктов, чем он лучше дл4. В двух словах: у DD-6 есть функция warp. Сам дилей очень прост в настройках - 4 ручки из которых одна практически всегда в одном положении, тогда как в ДЛ 4 нужно крутить всякие твики и твины, которые для каждого режима имеют совершенно разную функциональность!
У echo park есть режимы tape, analog, digital. Например реверс в разных режимах звучит по-разному, тогда как в дл 4 есть просто Реверс. И настройки к нему, которые меняют совсем другие параметры. Кроме того в эхопарке есть замечательный переключатель trails, которого нет у других дилеев.
carbon copy - это вообще не дилей, а космос, дл 4 по звуку и рядом не стоял. Еще такой фактор: возможность использовать одновременно реверс и автоволум требует 2 дилея (дл 4 и эхопарк).
И самый важный фактор: чем больше дилеев, тем меньше крутить на концерте
В дл 4 можно сохранить всего 3 настройки (на первые 3 кнопки), если же хочешь использовать больше режимов - нужно крутить каждый раз 5 ручек, что на концерте не совсем удобно.

Вообще, изначально я купил эхопарк, а потом подвернулась возможность купить ДЛ4. Я думал, что куплю ДЛ-4 и продам эхо парк и дд-6, поскольку думал, что "DL 4 с лихвой может же заменить Echo park и DD-6". Но на практике оказалось, что не так. Поэтому оставил все.

ничего этот дл 4 не может заменить. Могу по каждому дилею расписать много пунктов, чем он лучше дл4. В двух словах: у DD-6 есть функция warp. Сам дилей очень прост в настройках - 4 ручки из которых одна практически всегда в одном положении, тогда как в ДЛ 4 нужно крутить всякие твики и твины, которые для каждого режима имеют совершенно разную функциональность!
У echo park есть режимы tape, analog, digital. Например реверс в разных режимах звучит по-разному, тогда как в дл 4 есть просто Реверс. И настройки к нему, которые меняют совсем другие параметры. Кроме того в эхопарке есть замечательный переключатель trails, которого нет у других дилеев.
carbon copy - это вообще не дилей, а космос, дл 4 по звуку и рядом не стоял. Еще такой фактор: возможность использовать одновременно реверс и автоволум требует 2 дилея (дл 4 и эхопарк).
И самый важный фактор: чем больше дилеев, тем меньше крутить на концерте
В дл 4 можно сохранить всего 3 настройки (на первые 3 кнопки), если же хочешь использовать больше режимов - нужно крутить каждый раз 5 ручек, что на концерте не совсем удобно.

Вообще, изначально я купил эхопарк, а потом подвернулась возможность купить ДЛ4. Я думал, что куплю ДЛ-4 и продам эхо парк и дд-6, поскольку думал, что "DL 4 с лихвой может же заменить Echo park и DD-6". Но на практике оказалось, что не так. Поэтому оставил все.
:up: круто на самом деле. сейчас начал юзать только карбон копи - с космосом согласен!

Карбон копи - вообще моя любимая педаль. На ней одна большая кнопка "Сделать звук офигенным" :) И как там ручки не крути - все равно офигенно :)

хз...Артем.я тоже считаю что 4 делая дофига.....карбон копи..я твой слушал наверно со стороны..но впринципе я не верю что на дл 4 не рулиться космос..косом..єто по настройкам как...много повторов? + модуляция? ну так ведь?... так вот на дл4 я такое рулил.(.бля..я его так мало пока юзаю)..но...босс дд6 незаменим вплане громкости повторов..єто мы уже обсудили на последней репе...тоисть 8. играеться на босе заметно лучче..на дл4 эхопарк..там такое можно..но типа как-то не то...ну а функция варп..впринципе клево..но редкоупотребима... реверс в дилеях..это вообще хз бля как этим управлять.. но! если один дилей поставить на реверс, а вторым сделать обычные повторы..то...оринтируясь на обычные повторы..можно создавать прикольные реверсные рифы...!:clever: дл4 писдат наличеем лупера! и автоволумом! который как бы если шпилить в средне-медленом темпе...оч хорош..в быстром низзя...ибо не выйдет....ну ак как бы и ефект скрипки быстрым сложно себе возобразить в контексте гитары..

Добавлено через 8 минут
мне вот кстати звук на дл4 нравится..рулить типа меори мэна..где быстрые повторы...с многими повторониеми...и плюс модуляция...оч..клевый саунд!!!

Добавлено через 14 секунд
мне вот кстати звук на дл4 нравится..рулить типа мемори мэна..где быстрые повторы...с многими повторониеми...и плюс модуляция...оч..клевый саунд!!!

Лупер на 14 секунд - это не лупер. Даже 2 аккорда в медленном темпе не хватает записать.

А на эхо парк можно накрутить нормальную громкость повторов, просто не в рижиме пинг-понг

там 28 секунд лупа! включи медленный режим) ну типа самая правая кнопка..должна гореть...

Добавлено через 2 минуты
мне 28 ми секунды хватает обычно на 2 круга записать...

Kyoto, зачетец!!! дилейное поле такое.

pedalboard.jpg

думаю, когда мало педалей

Добавлено через 4 минуты
мой любимчик:pray:
tumblr_lgh4yzKYLv1qag57co1_500.jpg

overdrive addict?)

где можно почитать мануал для самых маленьких как делать и разводить правильно питание?

Vin, та уже как бы столько предложений на рынке, что делать самому - западло ИМО.

Вот фотоотчет о том как я собирал себе борд. В роли борда всем хорошо известный Boss BCB-60, все лишнее повыкидывал.

x_0f37aead.jpg

x_3ef2e8eb.jpg

x_374a2086.jpg

x_b7c9f680.jpg

x_481db56a.jpg

x_9a2c2a47.jpg

x_7f908af4.jpg

x_cb12b851.jpg

x_d13453ad.jpg

x_183a6c3c.jpg

x_2b287f09.jpg

x_d5c82487.jpg

x_b7572a25.jpg

Нужно пойти в Пипицентр и купить себе всяких новых деталек. Новый ковролин, уголки для подоконника, тройник...
Скоро выйдет мой педалборд версия 3.0

Обновился и пересобрал педалборд.

Attachments

• IMGP6779.jpg
    IMGP6779.jpg
    49.9 KB · Views: 610
  • IMGP6780.jpg
    IMGP6780.jpg
    48.9 KB · Views: 604
  • IMGP6781.jpg
    IMGP6781.jpg
    61.7 KB · Views: 477

mr.Vee, а где ты брал этот паралон, где дырки вырезал? или он шел вместе с педалбордом?

mr.Vee, а где ты брал этот паралон, где дырки вырезал? или он шел вместе с педалбордом?

Паралон купил в Новой линии на дарнице.

Back