Re: Петиції
Я бы с большим удовольствием посмотрел твое выражение лица, если бы на тебя прыгнул какой нибудь ротвейлер или кавказец без намордника, да даже просто болонка вцепилась бы тебе в ногу.
Cyclophosphamide, у нас давно остро стоит вопрос постройки питомника. Все выступают за, предлагают денежную помощь, есть куча спонсоров. Но местной власти оно нафиг не нужно.
Ну если властям обычно и люди нафиг нужны, то собаки и подавно. Хотя питомник не совсем верное определение как мне кажется для подобного учреждения (не разводить же они там будут), скорее приют.
Собак нужно стерилизовать, но застрелить, конечно, легче
Это конечно весьма неплохое решение, но проблема в том, что даже при идеальной ситуации, когда всех бродячих собак вдруг разом изловили, гуманно стерилизовали и выпустили, остается опасность что в течении осавшейся жизни такая собака еще сможет покусать людей, конечно вроде как стерилизация должна еще несколько снижать агрессивность, но хз. Идеалом конечно был бы отлов и передача собак людям/приютам, но это скорее малоосуществимо.
так, цілком слушно. як і не винні в тому, шо вони собаки, і агресивність є одною з головних ознак їх інстинктивної програми. але тим більш у цьому не винні перехожі. у мене, наприклад, подруга панічно боїться собак будь-якого розміру, і я регулярно на вулиці її заспокоюю, прикриваю, відганяю собак. а, до речі, тільки вчора на зупинці тролейбусній відігнав пса, який довів приблизно 7мирічного малого до сліз, вовтузячи його за ногу.
:agree:
Собаки же не виноваты в том, что их хозяева долбоебы
Пацани, може вам до того складно прийти, але у всій ситуації яка склалася довколо бездомних тварин винна тільки людина. Людина їх селекціонувала, людина їх одомашнила, людина ж на них і хуй поклала.
а щодо намордників - краще таки бити хазяїв-відморозків, які вигулюють собак без пасків і намордників, ніж бити при захисті невинних по суті собак.
Полностью согласен, как уже говорил я бы вообще бы усыплял хозяев выгуливающих собак без намордников и поводков, и тем паче тех кто выкидывает собак на улицу, но такое увы неосуществимо. ИМХО на первую категорию можно воздействовать только угрозой отъема и усыпления животного, либо штрафами, но только реально огромными, даже разорительными, либо уголовной ответственностью. На вторых тоже нужно накладывать штрафы.
Тварин потрібно відловлювати та забирати до притулків, як роблять у будь-якій більш-менш цивілізованій країні. Відстріл - методок уйобків.
К сожалению, когда нет приютов, и никто не хочет брать животных к себе, и нет методов воздействия на тех кто выбрасывает собак, отстрел (или еще какой метод ликвидации) остается одним из методов решения этой проблемы.
Навчіть блядь собаку приносити апорт, висіти на гілячці і ловити фрізбі в наморднику, тоді будете пиздіти.
Дрессировать собак нужно на специальных, огороженных площадках, а не во дворах домов, парках и газонах.
Хазяїн не буде пускати агресивну собаку поблизу людей, так як йому це нахуй не треба.
Ну да, все хозяева такие ответственные :rofl: Какой процент этих самых хозяев поступает так-же?
І це, спробуйте вигуляти крупну породу на повідку, поділитесь потім враженнями.
И вообще если честно, то мое мнение, что в квартирах собакам - не место, за исключением разных комнатно-декоративных пород.