Pink Freud

nu jazz

Art Fraud

mp3 56 kbps
Sex
мужской

Reaction score
65

moewampumpinkfreud.jpg

pink.jpg

Описательная статья в Википедии выглядит так:
"Pink Freud (Пинк Фройд) — относительно малоизвестная польская джазовая команда из Гданьска."
Ивсе... Но малоизвестная - не значит малоинтересная. Их музыка представляет из себя замес из классических джазовых мотивов, импровизации, сэмплов, скретчей, кучи эффектов, время от времени накладываемых на живые звуки трубы и все это держится на живых барабанах - что немаловажно. Звучит все это как заигрывание со всеми возможными стилями, одевание их в джазовую эстетику, музыка полна какого-то очень своеобразного юмора, аллюзий и едва заметных пародий. Знаменитая "Come as you are" Нирваны в ретро исполнении, или типичные для брейкбита ритмические рисунки сыгранные в духе традиционной джазовой школы - из таких вот фишек состоит музыка Pink Freud. Само название группы - намек на всем известный проект и одновременно стеб над знаменитым психиатром - как раз таким своеобразным юмором пронизана вся эстетика команды. По сути это трио, статичный состав группы - ударные, бас, труба. На живых выступлениях нередко можно увидеть и других музыкантов, клавишника например, но насколько я сам понимаю, это просто сессионные музыканты для конкретных концертов.

Очень крутое их видео можно посмотреть [ame="http://myspacetv.com/index.cfm?fuseaction=vids.individual&videoid=39213653"]pink freud "dziwny jest ten kraj" Video by Monsieur Zupika aka Wet Dick Jr. - MySpace Video@@AMEPARAM@@http://mediaservices.myspace.com/Services/Media/Embed.aspx/m=39213653@@AMEPARAM@@mediaservices@@AMEPARAM@@myspace@@AMEPARAM@@Services/Media/Embed@@AMEPARAM@@aspx/m@@AMEPARAM@@39213653.

Состав
Wojciech Mazolewski
Tomasz Ziętek
Kuba Staruszkiewicz
Бывшие участники
Tomasz Duda
Marcin Masecki
Julia Ziętek
Edyta Czerniewicz

Студийные альбомы
2001 — Zawijasy
2003 — Sorry Music Polska
[HIDE]Cкачать ( пароль www.neformat.com.ua ) [/hide]
2005 — Jazz Fajny Jest (Remix / Live Album)
2007 — Punk Freud

Концертные альбомы
2002 — Live in Jazzgot
2008 — Alchemia
[HIDE]Cкачать ( пароль www.neformat.com.ua ) [/hide]

сайт
myspacec
lastfm

Description
nu jazz
Last edited by a moderator:
Музыка исполнена хорошо, но совершенно не цепляет. Я бы охарактеризовал это как чилаут/лаундж, который катит как фон, но не занятная музыка для внимательного прослушивания. ИМХО.

Decadance, ну автор походу говорит, что музыка группы исполненна тонким юмором, который не каждый рассмотрит, в этом какбе и фишка... Глубину тут и искать наверное особо не стоит..

А сабж нада послушать))

Насчет поставить фоном - согласен, так и делаю. Сидеть и осмысливать тут ничо не надо - ибо нечего. Вся фишка кроется в тонкой ебанутости многих моментов - и либо это цепляет, либо ничего страшного.
Ну и есть по-моему вполне симпатичные мелодии...

yass
Добавлен 316 раз. (Использован: 707 раз)
Похожие теги: polish jazz • dobre bo polskie • nu-jazz • i jazz i chillout i inne im pochodne • free jazz • polish • satanic • ethno-jazz (Last.fm).

Я помню, помню, что
на ласте тегают одни дебилы (с)

Yass is often defined as a new music style, but it is rather a compilation of many styles, such as jazz, improvised music, techno, punk rock, and folk.
This term appeared in late 1980 and was used to define a new stream in Polish music, which had been raised in Gdańsk and Bydgoszcz. The author's name was Tymon Tymański, a double-bass and guitar player from Gdansk, who wanted to stress a novelty of the new style.
(c)педивикия

:pray::super:

plow, ты крутой бот, от меня педивикия эту информацию скрыла :stupid::stupid:

сабж неимоверно доставил!!!!
это гениально! и к тому же очень свежо!
вообще в Польше плохого джаза не делают. я уже убедился)

Ух ты, а что это я новый альбом пропустил :agree:

Sorry Music Polska любимый, отстальное не цепляет даже. Но в общем, парни рулят! :clever:

Sorry Music Polska любимый, отстальное не цепляет даже. Но в общем, парни рулят! :clever:
Альбом Punk Freud (2007) - тоже хорош, более агрессивный, сразу его тоже не понял, потом клип посмотрел, прислушался - зацепило.:up:
А Алхимию, оказывается, я уже слушал, только там дейчтвительно муть концертная-непонятная:disgust:

не знаю. простите за снобизм, но я не очень жалую современный джаз, потому исходя из этой логики назвать джазом сабж могу только с натяжкой. тем более, если учитывать количество электроники у Пинк Фройдов, то ихвполне можно переносить в другой раздел :hz:

имхо все-таки это джаз, но не на мой вкус аж никак. Вообще польская школа мне как-то не по душе:hz:

как-то вобще пока не зацепили. да и современный джаз не особо люблю

Впечатления о клипе из блога:
Pink Freud - Dziwny Jest Ten Kraj [клип]
Стиль: Yass, Avant-Jazz

Жесть. Музыка - авант-панк на саксофоне, контрабасе и барабанах. Видеоряд - фотографии, картинки, анимация, книжные полки в виде эквалайзера, кошка вместо автомата на танке, герб Польши - самолёты. Политический сюрреализм, весь мир можно прихлопнуть одним движением пальца, одним щелчком.
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=5NPiOjFVQRc"]YouTube- Pink Freud - Dziwny Jest Ten Kraj

Тот самый клип, который я упоминал в теме о http://www.neformat.com.ua/forum/jazz-blues/25228-led-bib.html#post950575

авант-панк на саксофоне, контрабасе и барабанах.

Гмм..Трубачный такой саксофон:oh-yeah:

извините, что оффтоплю в теме, но название просто :in_love:

Гмм..Трубачный такой саксофон
:thinking: Что-то я уже этим саксофоном пресытился, похоже, что не могу уже отличить :smile:

они сумасшедшие! но в последнее время, именно авангардный фри джаз лучше всего дополняет динамику моих поездок с дома на работу и обратно. порой, даже кажется, что это не наушники звучат, а попросту звук города, сумасшедшего города, по типу киева.

а польша, да. она аху#@ая.:stupid: у меня в планах запостить пару темок касательно именно джаза.

Продолжаем цикл каверов на Нирвану в джазовом разделе. :smile:

https://www.youtube.com/watch?v=Q1PHi2_G7LE

Новый альбом не пропускайте, шикарен. :applouse:

2010 - Monster Of Jazz

Ссылка1 или Ссылка2 (vbr v2)
1. Pink Fruits 3:42
2. Warsaw 5:11
3. Little Monster 2:45
4. Polanski 5:00
5. Bald Inquisitor 5:31
6. Red Eyes, Blue Sea And Sand 4:16
7. Pierun 3:14
8. Goz Quarter 7:13
9. Braxton 3:22
10. Diamond Way 3:26
11. Spreading The Sound Of Emptiness 2:54
12. Monster Of Jazz 4:12

я когда-то послушивал, но на душу не припали совсем. скачаю новый что ли

Новый альбом не пропускайте, шикарен.
очень надеюсь, а то предпоследний как-то не порадовал (в отличии от Сорри Мюзик Польска)

очень надеюсь, а то предпоследний как-то не порадовал (в отличии от Сорри Мюзик Польска)
Меня и предпоследний порадовал, но новый как раз с кучей электронщины и ню джаза, даже покруче и повзрослее, чем на СМП. :up:

Back