Психология

ictus

.
Sex
мужской

Reaction score
13,009

Психология

Хотелось бы узнать, кто, что читал по этому поводу. Лично мне хотелось бы почитать о человеческих поступких, что-то вроде этого. Посовутуйте что можно почитать.

Re: Психология

Да Фрейда читай. Можешь еще "Психологія мотивації", автор Занюк. Или Берна "Люди, которые играют в игры" и "Игры, в которые играют люди". Для широкого круга читателей вполне, имхо

Blaise Finnegan, ну судя по твоей аватаре, от тебя другого совета и нельзя было ожидать:stupid:

Да я не поклонник Фрейда, но с него все начинают. Да и читается он довольно легко

Или Берна "Люди, которые играют в игры" и "Игры, в которые играют люди".
:agree: випередив

Берн неплохой, да.
П.С. лучше медитируйте :stupid:

Или Берна "Люди, которые играют в игры" и "Игры, в которые играют люди"
воо, психология человеческих взаимоотношений, это то что мне в данный момент интересно!:idea:

Мне субъективно кажется, что современная психология как она практикуется - это мрак и фейл. Возможно это оттого, что наука очень молодая, и она слишком во многом еще опирается на материалистические теории. Полезно почитать Берна и Юнга для развития мышления, но само по себе это детский лепет, к сожалению.

Возможно это оттого, что наука очень молодая, и она слишком во многом еще опирается на материалистические теории.
:what:
це типу трансперсональна психологія на матеріалістичні теорії опирається?

Я бы сказал, что есть большая разница между формальной психологией, которая преподается в ВУЗах и реальной практикой психологов. Ну как и в люой отрасли в общем. Короче, то о чем говрит Коля касается в основном университетского курса, но не профессионалов (в смысле действительно хороших психолгов). Они много чего юзают и оперируют много чем :smile:

профессионалов (в смысле действительно хороших психолгов). Они много чего юзают и оперируют много чем
У тебя есть практика работы с такими? Если есть, расскажи, чем же они отличаются от тех, про кого я говорю.

главное бежать куда подальше от всего где хоть немного пахнет этим:stupid:

ну почему же, даже на примере этого форума видно, что прописные истины Карнеги очень даже действенны с прикладной точки зрения)

та методы Карнеги действуют, только по-моему самое худшее что есть в этом мире - это лицемерие в любой его форме. А Карнеги учит его проявлять начиная с выдавленной улыбки и заканчивая наглой ложью самому себе. Мне бы очень не хотелось жить в мире полном лицемерного гавна с синтетическими улыбками на лицах "вам с соусом или без здесь или с собой спасибо что без здачи приходите еще вильна каса:smile:"

та методы Карнеги действуют, только по-моему самое худшее что есть в этом мире - это лицемерие в любой его форме. А Карнеги учит его проявлять начиная с выдавленной улыбки и заканчивая наглой ложью самому себе. Мне бы очень не хотелось жить в мире полном лицемерного гавна с синтетическими улыбками на лицах "вам с соусом или без здесь или с собой спасибо что без здачи приходите еще вильна каса

Серёжа, ты так тонко подметил. Я и сама много думала на эту тему, но ты действительно сумел точно выразить истинное положение вещей. Мне реально хотелось бы поговорить с тобой о лицемерии этого мира, ведь не только ты устал от него...

ну ведь ня же)) и пипл хавает.

как и всюду: не обманешь - не продашь.

Добавлено через 2 минуты
по теме - Фрейда котирую)
а вообще люблю читать случаи из практики всяческие, истории детских неврозов и тд. склонна считать, что многое - из детства)

Серёжа, ты так тонко подметил. Я и сама много думала на эту тему, но ты действительно сумел точно выразить истинное положение вещей. Мне реально хотелось бы поговорить с тобой о лицемерии этого мира, ведь не только ты устал от него...
я вот кстати в предыдущем посте хотел в таком же стиле пошутить)

fxd
Свет, у нас с тобой столько общего. я вот кстати в предыдущем посте хотел в таком же стиле пошутить)

:stupid:

:stupid:

Добавлено через 6 минут
а самое хреновое что вся эта синтетика обесценивает истинную симпатию и вежливость. Оно конечно приятно когда тебя продавец благодарит за то что ты ему дал денег без сдачи, если продавец в принципе отвечает на "спасибо", здоровается и прощается. Но когда тебя окружают вынужденные улыбки и спасибки, то ты перестаешь верить настоящим улыбкам:hz:

роки 2 -3 назад цікавився дуже такою ж літературою.. Прочитав багато книг, але як зараз розумію - або це просто напросто 00 сторінок якоїсь нісенітниці або все так по капітану написано. А ще й після того як в інституті нам викладали психологію і на всі мої питання або репліки прєпод тупо стояла і ахуєвала - я взагалі забив на психологію. :stupid:

pl?w, ты читал Шострома? Тебе бы понравилось

Сейчас Жижек популярен, только не переведен на русский почти нихуя)

А так для себя составил списочек, что стоит прочитать или перечитать - Фрейд-Райх-Фромм-Маркузе-Лакан-Делёз. Последний особенно охуенен, читал пока только статейку с ним, но этого уже хватило чтобы кончить :in_love:

Кстати вот, что интересно - после Фрейда каждый уважающий себя социально-активный автор как минимум разбирается в психоанализе. А среди авторов-постмодернистов так вообще нету таких, чтобы не плавали в этой теме, как рыба в воде)

Кто скажет, почему когда я слышу или вижу фразу "Психологи утверждают..." мне хочется уебать того кто это говорит, психологов и использовать печатное издание в качестве туалетной бумаги? Что там психологи утверждают по этому поводу?

У тебя есть практика работы с такими?
Есть некоторый опыт личного общения со специалистом о результатах работы которого я достаточно осведомлен. Ну, например, этот специалист вполне нормально оперирует понятием "прошлых жизней". С оговорками конечно, в зависимости от клиента (например для матерого материалиста это будет называться, ну, скажем, проекциями).

Кстати а никто случаем) не знает откуда и из чего появилась в Человеке Психология ведь на самом деле это очень сложная и объемная штука? Ведь первобытные люди наврятли страдали апатией, депрессией и другими психологическими растройствами. Дана ли она нам от Бога? от инопланетян? от Внеземного Разума? короче дана ли она нам с Выше?

Это наверно из раздела "Идиотские вопросы" :stupid:

"Начинать с Фрейда" :facepalm:

Прежде чем "начать с Фрейда" и вообще понимать о чем читаешь, нужно иметь минимальную базу знаний в области общей психологии.

Я, конечно, понимаю что сейчас в моде психоанализ. Если так хочется психоанализа - лучше читать того же Юнга. Но я сомневаюсь, что человеку, который хочет почитать что-то эдакое психологически-научно-популярное нужны юнгианские теории архетипов, психотипов и т.п. :dontknow:

почитать о человеческих поступких
:stupid: есть пару десятков школ психологии, воюющих по этому поводу :stupid:
как бы у них совершенно разные концепции. Возьмешь книгу представителя психоанализа - он будет писать о том, что поведение формируется бессознательным. Возьмешь книгу бихевиориста - там прочтешь что поведение формируется по принципу стимул-реакция, по-павловски. А гештальтист напишет что все это - следствие предыдущего опыта.

Хорошей литературы много. Есть проблема - русские издания зачастую дорогостоящие, а весь этот псевдо-психологический шлак, которым завалены книжные магазины, а-ля "как привлекать людей много зарабатывать и отрастить хуй на 20 см" - реально антинаучное говно :facepalm:

Если действительно интересна психология, лучше читать авторов типа Шиффмана, Роджерса, Маслоу, Скиннера, Пиаже, Гальперина, Петровского, Рубинштейна... Много их, короче :smile: И многие книги есть онлайн, кстати :up:

Есть некоторый опыт личного общения со специалистом о результатах работы которого я достаточно осведомлен. Ну, например, этот специалист вполне нормально оперирует понятием "прошлых жизней". С оговорками конечно, в зависимости от клиента (например для матерого материалиста это будет называться, ну, скажем, проекциями).
Такие "специалисты" вгоняют меня в лютый страх:scared:

намутил книгу мухиной - детская психология. и сейчас читаю о русских психологах, которые воспитывали слепоглухонемых детей, вот это психология, а не ваш дроч)

Добавлено через 3 минуты
VictimDark, прочитай откуда берется ум - Э. Ильенкова, может заинтересует.
а более подробно Мещерякова можно.
http://myword.ru/index.php?app=downloads&showfile=1800

VictimDark, прочитай откуда берется ум - Э. Ильенкова, может заинтересует.

xOLEGx, это? Я думал это целая книга :yeah: а сейчас просто лень читат, может завтра

Back