Pulsar

french Pink Floyd
Sex
мужской

Reaction score
25,381

Pulsar.jpg
ProgArchives

В прогрессивной прессе эту группу принято называть французским ответом Pink Floyd, также широко распространено сравнение с ранними Tangerine Dream и даже земляком Ж.-М. Жарре. Это и верно, и неверно. В 70-х Pulsar исполняли интереснейший вариант space rock, не холодный и отрешенный, как у большинства банд данного направления, но гораздо более живой и динамичный, с весомой долей симфонизма. Для группы были характерны затяжные инструментально-вокальные композиции (где все же преобладал инструментал). Если первый альбом еще чуток безыскусен и тяготеет к чистому space-року, как по отрешенному вокалу, так и по общей ауре, то последующие творения смещаются в плоскость симфо-арта со странными космическими тембрами, охлаждающими южный энтузиазм. Ясно, что продолжительность вещей предполагала множество отходов от основной мелодии, пространные блуждания в галактических сплетениях, когда забываешь, с чего же начался полет, теряешь счет дням и с тревогой ждешь посадки. Синтезаторы у "пульсаров" - просто чудо, но с ними странно и органично соседствовали флейта и акустическая гитара, такие необычные в глубинах Вселенной… "The Strands Of The Future" и "Halloween" по праву считаются не только лучшими опусами Pulsar, но и классикой французского арт-рока. Они делают музыкальную атмосферу тревожной и в то же время способствующей релаксации. Парадокс, как ни странно, срабатывал. "Halloween" - вообще шедевр, в котором смешались space rock, симфо и даже фьюжн. Большая часть альбома - инструментальная: сложные композиции, построенные на наслоённых друг на друга органах, гитарах и духовых, - довольно тяжелые и не слишком амбиентные по сравнению с предшественниками. Апокалиптические зарисовки, создаваемые электроникой и струнными вкупе с умопомрачительными аранжировками и звуковым оформлением, впечатляют действительно не слабее тех же ранних "пинков". Естественно, клавишные инструменты (и электронные эффекты) доминируют, но в отличие от обычного спейс-рока, они слишком интенсивные и мрачные, хотя и не менее грандиозные. И все-таки насыщенные синтезаторные соляки не исключали использования тяжелых зафуззированных гитар, как некой острой приправы к холодному блюду. Несмотря на приличную популярность в прогрессивных кругах Франции (а потом и Европы), Pulsar постоянно испытывали недостаток внимания и должного промушна со стороны подписавшей их Kingdom Records. Тем не менее, постоянные гастроли позволили дебютнику разойтись тиражом свыше 5 тысяч экземпляров - цифра по тем временам офигенная! Pulsar попали в национальные чарты, что сделало их постоянным участником рок-фестивалей, а самим альбомом "Pollen" заинтересовался лидер Van Der Graaf Generator Питер Хэммилл. Он предложил ребятам сотрудничество, однако оба лейбла не проявили ни малейшего интереса. И все же уже второй диск Pulsar разошелся сорокатысячным тиражом за первые полгода! В те времена таким успехом могли похвастать лишь признанные лидеры французского прога Ange. На волне такого успеха музыканты расстались с Kingdom Records и перешли на CBS (1976 г.). Вышедший здесь "Halloween" и стал пиком карьеры этой уникальной группы. Уже в 77-м CBS отказалась от услуг Pulsar, обратив взоры на входивший в моду панк-рок. Оказавшись вне финансовой поддержки, команда выпустила еще один диск и рассталась с поклонниками аж до конца 80-х, но и по жанру и по окружающей среде - это уже иная история.
От себя добавлю, что пару лет назад Пульсар воссоединился и порадовал новым альбомом (я его еще не слушал, правда). Эхнатон, адогг и Лимф 100% будут иметь что сказать по сабжу, а остальным сочувствующим всенепременно рекомендуется ознакомиться:deal: И если немецкий Элой - это больше какбэ сладкий Флойд 80х, то французский Пульсар - это мрачный Пинк Флойд начала 70х:up:

Pollen 1975
[HIDE]Cкачать [/HIDE]

The Strands Of The Future 1976
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Halloween 1977

[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Bienvenue Au Coseil D'Administration 1978
Gorlitz 1989
Memory Ashes 2007

Description
french Pink Floyd
Last edited:
Еще и музыка дерьмовая небось? ;)
а то:smile: и наркотиков они не употребляли, не группа, а говно какое-то, ваще:disgust: и обложка без цветных разводов и мистических существ, отстой, ага.

не веришь мне - слушай майспейс. Или эхнатона с адоггом:stupid:

а Дженезис имелся ввиду ранний пасторальный, а не поздний попсовый

Или эхнатона с адоггом
Ну они менее говённую музыку слушают, да. :stupid:

Добавлено через 1 минуту
Слушаю майспейс:clever:

Добавлено через 2 минуты
Завтра скачаю, короче.:clever:

неужели я иногда слушаю неговенную музыку?
Тільки коли слухаєш стонер:stupid: Я то взагалі суцільну каку слухаю.

Добавлено через 1 минуту
Сабж красивий, мені подобається.

мы неформат для снобов Неформата, Коль:stupid:
я себя просто какой-то Брук чувствую:happy:я не такой как все!!!11:scream::stupid:

вот когда ты какую-то группу сравниваешь с генезисами, то сразу отпадает желание слушать:stupid:

но послушаю, давно уже хотел их заценить какбы)
да снизойдёт на меня трафик в немерянных количествах первого числа. аминь.

Красиво! Группа в 1977-м делала то, что сейчас не под силу многим музыкантам с самыми современными спецэфектами. А как они здОрово играют ритмическими структурами, заплетая причудливые узоры из звуков, сохраняя избранную в качестве основы амбиентальность, сами послушайте.

вот когда ты какую-то группу сравниваешь с генезисами, то сразу отпадает желание слушать:stupid:
Ты бы лучше увидел, что в био Ван Дер Грааф упоминается:deal:
Теперь буду знать. Если хочу, чтоб Сам Миша послушал - упоминать любую группу кроме Дженезис:clever::cranky:

Не, я конечно люблю нафталин всякий, но не нужно считать, что я его весь переслушал :stupid: Поэтому говорю спасибо и качаю.

оу, класс, тебе в новинку будет какбэ) я тогда еще ранние залью:agree:

Добавлено через 56 минут
залил первые два. И пока вот слушал первый. Любопытная работа. Дали сильного пинкфлойда в последнем эпике, а так - перепады от французских задушевных пасторальных пений (типа ранних кримзонов, но если б они были французами) до кримзоновского же мрака и угара. Очень любопытно:up:

Добавлено через 29 минут
ох жеж черти:in_love: на альбоме 1976го они ваще воедино сливают краутовые приколы с формой и песенную красоту содержания:pray::up:

вы не тот Женезис слушали шоле:stupid:

качни 1977 для начала. Потом, если попрет, первые еще два

1. До ПФ им как до неба. :yeah: Потому что, смотри пункт 2.
2. Слушаю вот вторую половину альбома 77 года. Ну души ну нет просто никакой. Да охуенно всё вкусно и как обычно, но бля. Где рок тут? Где душа?
3. Первая половина альбома, как и вторая в некоторой степени олицетворяет всё то, от чего я рыгаю в роке: академичность, напыщенность, псевдоинтелектуальность. Космос не спасает положения, да и с хуя его спасть - оно не настоящее всё какое-то. :down:

Добавлено через 1 минуту
Качаю 75 года.:deal:

Добавлено через 10 минут
Слушал до 3-й песни 75-го те же яйца, но с еще более хуёвыми клавишами. Рока не услышал.

Ці французи мені теж до вподоби. Альбоми 1975 й 1976 років space-prog, 1977 - horror-prog, 1989 - politic-prog, 2006 - ambient-prog.

Back