Radiohead

britrock/electronic/rock
Ещё на мегу линку: https://mega.nz/#!ooAnUIxY

Добавлено в 23:31 / Предыдущее сообщение было написано в 23:28

0d6b7425e0d9.jpg

Radiohead - A Moon Shaped Pool, Full-length 2016
1. Burn The Witch (03:40)
2. Daydreaming (06:24)
3. Decks Dark (04:41)
4. Desert Island Disk (03:44)
5. Ful Stop (06:07)
6. Glass Eyes (02:53)
7. Identikit (04:26)
8. The Numbers (05:45)
9. Present Tense (05:06)
10. Tinker Tailor Soldier Sailor Rich Man Poor Man Beggar Man Thief (05:03)
11. True Love Waits (04:43)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]​

Смешно даже вспоминать теперь, что долгие месяцы ожидания релиза у меня были опасения. Мне нравится The King of Limbs, но сдержанно и больше в From the Basement варианте. Альбомная запись как-то совсем непривычно сыровата и скомкана. Там есть несколько жемчужин, например Bloom (хотя снова, я говорю прежде всего о From the Basement исполнении) - один из моих любимых номеров во всей дискографии, но в-целом TKoL конечно не поставить в ряд лучших работ группы и как цельное произведение он не воспринимается.
Потом были соло/сайд проекты Тома. Они как раз и добавили сомнений. Коротко: если AMOK звучит как сборник half-assed, полусырых рабочих демок, где ещё проскакивают интересные идеи (и классный басок от Фли, конечно), то Tomorrow's Modern Boxes был вовсе quarter-assed, откровенная халтура. Какие-то за два дня набросанные на лэптопе generic IDM блип-блопы. Это больше стало походить на самопародию. У Филипа тоже выходил сольник в 2014-ом, Джонни вообще весь в проектах - саундтреки, альбомы с индийскими народными музыкантами и т.д. А есть ли у них желание, настоящий интерес делать новый Radiohead? Что ж, ответ получен. Вдохновение вернулось и команда приложила максимум услилий - LP9 вышел просто сказочным..

После трёх прослушиваний уверенно заявляю:
Это шедевр. Их лучший после Kid A. Люблю каждую секунду этой записи. Когда в середине Ful Stop появляется ещё пуще нагнетающая обстановку гитарная линия, моторик-бит в полный рост выныривает на поверхность и становятся слышны "крики чаек" (ну всплески призрачных, рассеивающихся звуков, вы поняли) - в этот момент я счастлив. Вокальные мелодии в Identikit безумно красивы, а гитарный солячок в конце внезапно навеял Кримсон 80х, ну вообще тотальный прэй! Оркестровки изящны (от струнных, вступающих на 3:32 в The Numbers я просто таю). Голос Тома как всегда прекрасен и как никогда воздушен.

В первый час появления/утечки (до эфира на BBC) многие даже заверяли, что порядок треков неправильный. Всё из-за того, что он алфавитный. Необычно. Но Радиохэд даже в этом плане любят нестандартные ходы (вспомните названия на Hail to the Thief). Никаких претензий к последовательности треков не имею, ритм альбома выдержан великолепно - на мой взгляд, это лучший в плане флоу LP, опять же, со времён Kid A. A Moon Shaped Pool тоже тотально погружает в себя и удерживает до конца силой материала и исполнения. Только в этот раз вместо неуёмной нервозности, американских горок эмоций Kid A сплошь приземлённая эмбиент красота. Работа со звуком безупречна, сонграйтинг вариативен, все изменения в песнях, разные украшательства, мелкие детали вкусны и тщательно продуманы.

Ну что, далее ждём
"Скучно" от Ugly Twin
и
"У [insert band name] тоже самое лучше было" от Прожектора
?

Last edited:
Господи, вот он! Как волшебно! Спасибо большое!

Не разделяю восторгов. Видно, не такой ещё искушённый слушатель. :dontknow: Впрочем, мне и The King of Limbs не понравился. Не понимаю, на что вообще надеялся, скачивая новый альбом, хотя, конечно, ещё попробую послушать.

Все что мне нравиться у этой группы - это кавер на их песню от Corde Oblique :hare:.

"У [insert band name] тоже самое лучше было" от Прожектора
не совсем так, но у меня уже есть ряд доёбов к альбому, хотя я его еще не слушал :stupid: Ненависть к сабжу (точнее, окружающему его хайпу) я пару лет как перерос, так что не без интереса послушаю. Но...

Тем, кто не любит ничего после ОК.Компьютера, можно не слушать?
Вот как раз-таки наоборот, как я понял. Из 11 треков альбома СЕМЬ (это 3/4 считай, на минуточку) - треки, мелькавшие в той или иной форме если не с середины 90х, то с середины 00х точно. Т.е. типы не просто делают всех заебавший (у других групп, да :stupid:) "возврат к корням", а тупо записывают (или "доводят до ума"/"улучшают", если вы фанбой) старые недоделки, выдавая этот сборник бисайдов за, эмм, новый альбом.

"И этого мы ждали пять лет?" возникнет вопрос у наименее крэзанутых фанатов; остальным, ясенхер, хоть пердеж Тома Йорка подавай, они все равно это в очередной раз провозгласят новым словом в музыке. И даже тот самый "возврат к корням" будут объяснять как ироничный tongue-in-cheek тем группам, которые на полном серьезе самоплагиатят свои классические записи - ведь король не может быть голый, это жи томйёрш, это жи кфвшщруфв, тут всегда есть Загадки и Концепции! А мне кажется, что есть только усталость от друг дружки и от груза былых заслуг, посему имейте сляпанный на отъебись сборник черновиков, дайте заработать в туре и отстаньте еще на пять лет :hi:

...что, кстати, не делает альбом плохим - я ж грю, сам еще не слушал :stupid:

Прожектор, слишком уж много выводов ты успел сделать тем не менее, так что неприязнь даёт о себе знать ого-го. Все твои догадки неверны :) послушай сначала, а потом говори.
Во-первых старых песен 5. И то, 2 из них придуманы в начале 2010х, сыграны несколько раз в 2012 туре в поддержку Короля и всё. Так что, тоже считай новые. Не говоря о том, что доступны они были в виде любительских концертных съемок и фанаты наоборот всегда ждут их появления на студийных альбомах. Это ни в коем виде НЕ возврат к корням. Все знакомые песни здесь в неожиданных, отлично проработанных и органично вписанных в альбом версиях и что про него точно нельзя сказать, так это что он сделан на отъебись и без энтузиазма. Они снова полностью сменили саунд, на сей раз это камерный эмбиентный арт рок. Движение навстречу Марку Холлису куда-то. Rainy day Radiohead. Звук и аранжировки просто царские. Мне кажется как минимум это ты должен оценить.

Last edited:
king of limbs зашел спустя 3-4 года, так что этот послушаю где-то в начале 20х годов:stupid:

Ненависть к сабжу я перерос, но хуйпиздаджигурда :mad::stupid:
Хотя я фанат сажа только до ОК Компьютера включительно, а последние три альбома так вообще не выкупаю ни грамма, но мне свежак заходит на отлично. Возможно как раз из-за обилия старых песен, написанных еще тогда, когда песни РХ были песнями :stupid:. "Daydreaming" и "True Love Waits" :pray:

bc_ranger, бля ну какого обилия старых, я ж говорю - с 90х только одна, две из середины-конца 00х, остальное 2010е! Это охуенный новый Радиохэд, deal with it!

bc_ranger, бля ну какого обилия старых

Ну знач мне альбом просто заходит, без причины, что само по себе отлично :yeah: Просто в теме такая инфа прозвучала, а я воспринял на веру. Сам-то шарю только, что "True Love Wins" олдовая песня.

Круто. Сабж в очередной раз показал свою высочайшую музыкальность и способность к творчеству. Когда группа может из простых гармоний и мелодий делать такие великолепные песни, это вершина мастерства. В свое время этим поразил альбом Incubus Light Grenades.
Не их фанат, но время от времени послушиваю альбомы начиная с OK Computer. Сольники Йорка тоже отличны. Уверен что данный альбом запрёт не только фанатов радиохед, ибо он именно песенный. Красота.

помню как я просто-таки возненавидел кинг оф лимбс, а в этом году он вообще раскрылся для меня (особенно в версии фром бейсмент, да)

так вот - с новым альбомом у меня уже всё гораздо лучше. после первых 2-3 прослушиваний мне понравилось) но я сто процентов знаю, что полностью он раскроется и дойдёт до меня намного позже.

пока лишь могу сказать, что этот альбом, на мой взгляд, в очередной раз доказывает, что рэдиохэд как никто другой на этой планете умеют играть музыку.

и отбросьте хайп, негатив и всё прочее - просто посмотрите какой путь они проделали от бендс (или даже от пабло хани) до мун шейпд пул. я не имею ввиду, что ранние альбомы хуже, нет. но то, как эти люди одним составом, выдумали столько всего, столько всего привнесли в музыку, лично меня поражает.

Nextdoorscream,
Of the 11 songs on the album, seven of them have been heard in full or teased before its release

http://pitchfork.com/thepitch/1140-...ped-pool-the-5-most-important-things-to-know/

Подробнее - здесь: http://pitchfork.com/thepitch/1044-19-unreleased-radiohead-songs-that-could-be-on-their-next-album/

Добавлено в 16:16 / Предыдущее сообщение было написано в 16:12

люди одним составом, выдумали столько всего
скорее Йорк-Гринвуд-Годрич (делаю вывод по апатичности остальных чуваков в сольном плане). Когда у вышеупомянутой троицы случался очередной экспериментальный занос, остальные наверное такие "бля опять шо-то странное как ето всё сыграть нахуй епт". И только драммер тихо релизит сольники в духе раннего сабжа, что лишний раз подтверждает догадку)

Добавлено в 16:18 / Предыдущее сообщение было написано в 16:16

слишком уж много выводов ты успел сделать тем не менее, так что неприязнь даёт о себе знать
тю. Группа мне интересна, я их слушаю, копаю, вытаскиваю инфу (см.выше в посте) = "ты ничего не понимаиш послушай а потом говори это новый охуенный ничего не хочу слышать", закрывает уши руками, убегает

(делаю вывод по апатичности остальных чуваков в сольном плане)

возможно, но всё же мы этого не знаем.
думаю, как минимум вклад Эда О Брайена существует. но хз конечно)

Прожектор, я из того же источника инфу брал, суть в том, что ты невнимательно читаешь или тупо небрежно бросаешь слова, ты сказал
треки, мелькавшие в той или иной форме если не с середины 90х, то с середины 00х точно.
насчёт "True Love Waits" никто не спорит
"The Present Tense" это конец 00х - 2008-2009
"Burn the Witch" мелькала в 2006 и 2008 в виде пары буквально вступительных нот и кусочков текста в блоге
"Identikit" и "Ful Stop" появились через год после выпуска The King of Limbs, игрались несколько раз в туре 2012
"Desert Island Disk" и "The Numbers" были сыграны на соло концерте Тома под акустику в декабре 2015.

Разница есть?
Это одна из фишек группы, вынашивать материал, пробовать новые версии исполнения, искать их применение для постоянно трансформирующего саунда группы. Если для тебя это = халтура, то я не знаю, что сказать.

Для фанатов возможно, для остальных достаточно знать, что 3/4 альбома мелькали так или иначе раннее :dontknow:

Прожектор, Просто ты откуда-то высосал вывод (и успел убедить себя в том, что это состоявшийся факт) о возврате к каким-то корням. 4 из 7 мелькавших песен 2012-2015 годов. Это "корни"?

что я откуда высосал и кого в чем убедил - не твоя проблема :hi: Это мое мнение, а это форум.

"Возврат к корням" у меня весь пост в кавычках. Знаешь, что обычно кавычки означают? Например, есть разница между Радиохэд выпустили альбом нового материала и Радиохэд выпустили альбом "нового" материала?

И презентация трека в определенном году разве не может значить, что он был написан неделями/месяцами/годами раньше? "Идентикит" с "Фул Стопом" тогда считай бисайды TkoL'a

Добавлено в 17:12 / Предыдущее сообщение было написано в 17:04

раз уж тебе так интересно, то словосочетание в кавычках "возврат к корням" в моем посте означало штамп, которым будет бросаться каждый второй музжурналюга, только услышав про наличие старых песен в треклисте. Это как раз ленивое и неправильное трактование наличия оных на альбоме, это ж не всегда возврат к корням, но почитай паблики - каждый второй позитивный отзыв в духе "омг я такого не слышал со времен ОК Кампуктера наконец-то снова нормальные песни заиграли". Не думаю, что группа не предвидела подобной реакции, и в их же интересах было ею воспользоваться :pardon:.

"возврат к корням" в моем посте означало штамп, которым будет бросаться каждый второй музжурналюга, только услышав про наличие старых песен в треклисте. Это как раз ленивое и неправильное трактование наличия оных на альбоме, это ж не всегда возврат к корням, но почитай паблики - каждый второй позитивный отзыв в духе "омг я такого не слышал со времен ОК Кампуктера наконец-то снова нормальные песни заиграли". Не думаю, что группа не предвидела подобной реакции, и в их же интересах было ею воспользоваться :pardon:.
Понятно, я как-то совсем не думал, что там журналюги будут писать. Павликов не читал, заглядывал на rym и реддит, там ничего подобного не встречал. Восхищаются как раз изменениями в звуке, обсуждают, что хорошего/плохого в этих студийных версиях.

Добавлено в 17:53 / Предыдущее сообщение было написано в 17:40

С последним Колдплеем немало сравнений, кстати :stupid: в основном от тех, кому не нравится "излишняя мягкость" альбома. Будто раньше они сплошь беспощадный нойз-рок шпарили и никто не пускал слюни от Лет Даун, Реконера и Пирамид Сонг

Понятно, я как-то совсем не думал, что там журналюги будут писать

кстати я тоже не вижу "возврата к корням" (равно как и возврата к корням). т.е. условно говоря мне этот альбом скорее напоминает амнезиак скрещённый с саундтреком гринвуда к нефти, чем ОК компьютер или что-то ещё более раннее, несмотря на то, что песни типа старые.

тогда мир-труд-жвачка-май :agree: а то уже knives out :stupid:

кстати, качнул, но послушаю дома, в туре непонятно нифига обычно с действительно интересными работами. Зато фоновое инди и всякие вторяковые стонеры заходят на ура)

Back