REM / R.E.M.

indie/rock/alternative rock

bre

mr. november
Sex
мужской

Reaction score
9,396

164758.jpg
85474.jpg

сайт
www.myspace.com/rem

вот, решил сделать тему и об этой замечательной группе, часто многими незаслуженно забываемой) но я их очень люблю)

я не хочу обобщать, но кажется что при упоминая аббривеатуры R.E.M.(обозначающей кстати движение глаз человека в во время сна - рэпид ай мувмент) у обычного слушателя сразу встаёт ряд ассоциаций - Loosing My Religion, Everybody Hurts и лысина Майка Стайпа:stupid: в чём-то я конечно шучу, но тем не мене...На самом же деле эти ребята являют собой намного большее чем пара удачных хитов в 90е годы...

во-первых R.E.M. были одной из тех групп, которых я считаю инди, в полном смысле этого термина - независимый лейбл, популярность среди студенчества, брынькающие гитары, никаких тяжёлых рифов, сумбурные причёски, странные тексты и.т.д.

четверо парней, которых выгнали из университета в начале 80х годов, наверное думали-думали и решили "а почему бы нам не заняться музыкой?". тем более, что среди этой четвёрки был некий Майк Стайп, который пел и писал совершенно невообразимые тексты, понять которые могли далеко не все.
и вот первый сингл Radio Free Europe, записанный этими парнями, и вошедший позже в дебютник Murmur, сразу же покорил сердца молодёжи и даже правильнее будет сказать - студенчества. Группа была Очень популярна среди студентов америки в то время, их песни всё время крутились на местных радиостанциях.
до мейнстрима было далеко, но все, включая критиков, кто послушал Мурмур в 1983 году предрекали группе большое будущее. и оказалиь правы)

R.E.M. определённо являются интеллектуальной группой. свою утончённую музыку они продолжали развивать на альбоме Реконинг, который вышел в 1984 году. вроде бы ничего особо примечательного в песнях и нет, но почему-то цепляют они очень сильно.

так потихоньку, записав ещё несколько альбомов, R.E.M. в 1987 году пришли к одной из своих сильнейших пластинок Document. этот альбом я люблю больше всего) энергичная Finest Worksong сменяется меланхоличной Welcome To The Occupation и красивой The One I Love. тексты Стайпа не отстают от музыки.
вобщем всем было ясно что группа долго станет величиной с которой нельзя не считаться...и документ стал последним релизом R.E.M. на инди-лейбле.

вышедший в 1988 году Green это как бы водораздел в карьере группы. но превратил их в стадионную группу, любимую критикамии слушателями. такие песни как Orange Crush или The Wrong Child уж точно не оставят вас равнодушными)

90е стали для R.E.M. благодатной декадой... выпустив два сильнейших альбома Automatic For People и Out Of Time, он и превратились в мировых звёзд. Loosing My Religion до сих пор считается одной из самых сильных песен 90х годов) ну и клип на неё превосходен.

затем группа выпустила ещё ряд альбомов, несоклько бэстов, анплагд и тому подобное) но для меня весь шарм и очарование R.E.M. заключается именно в 80х годах)

состав группы:

Майкл Стайп (р. 4 января 1960, Декатер, США; вокал)
Питер Бак (р. 6 декабря 1956, Беркли, США; гитара)
Майк Миллс (р. 17 декабря 1958, Оранж Кантри, США; бас)
Билл Берри (р. 31 июля 1958, Далат, США; ударные)

дискография:

1983 - Murmur
1984 - Reckoning
1985 - Fables of the Reconstruction
1986 - Lifes Rich Pageant
1987 - Document
1988 - Green
1991 - Out of Time
1992 - Automatic for the People
1994 - Monster
1996 - New Adventures in Hi-Fi
1998 - Up
2001 - Reveal
2004 - Around the Sun
2006 - Accelerate
2011 - Collapse Into Now (CBR 320)

iFolder.ru
R.E.M. - Murmur [1983]
[HIDE]Cкачать[/HIDE]
R.E.M. - Automatic for the People [1992]
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Description
indie/rock/alternative rock
Country
usa
Last edited by a moderator:
Re: R.E.M.

офигенные дядьки. их анплаггд - довольно таки сочен.

ну я ваще-то тут тоже постил...

и постону еще раз, сказавши, что любил их попсовые песенки)))

да, все посты из этой темы сошли..

ну а вот вспомнил как первый раз их услышал - в классе 9м увидел клип Bad Day и до того мне понравилось...) ну а потом, уже намного позже я наткнулся на Document.

ооо РЕМ... блин, вместе с Роксет первое что я в жизни слушал и перся (не считая пару попсовых треков)
классная группа

пару лет назад слушала их

Ответ: R.E.M.

вчера заценил их двд "R.E.M. - Live" - кому хочется глянуть концертик могу дать ссылку

вчера заценил их двд "R.E.M. - Live" - кому хочется глянуть концертик могу дать ссылку

мне было б интересно)) а какой год?

плз, только не айфолдер!!! или ты имел ввиду youtube?

1205680322_lzy-rem_live_front.jpg

Продолжительность: 01:45:04
Размер: 4.27 Gb ( 4 479 630 KBytes )
Видео дорожка: NTCS 16:9 (720x480) VBR
Аудио дорожка: English (Dolby AC3, 6 ch), English (LinearPCM, 2 ch)

Треклист:
1.I Took Your Name
2.So Fast, So Numb
3.Boy in the Well
4.Cuyahoga
5.Everybody Hurts
6.Electron Blue
7.Bad Day
8.Ascent Of Man
9.The Great Beyond
10.Leaving New York
11.Orange Crush
12.I Wanted To Be Wrong
13.Final Straw
14.Imitation Of Life
15.The One I Love
16.Walk Unafraid
17.Losing My Religion
18.What's The Frequency, Kenneth?
19.Drive
20.(Don't Go Back To) Rockville
21.I'm Gonna DJ
22.Man On The Moon

сначала нужно зарегаться на этом сайте, иначе не скачаешь (юа-икс) - http://www.muzforum.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=8260

концерт великолепен!!! я получил массу удовольствия... правда там как-то по хитрому аудиодорожки сделаны - чтобы был звук надо переключать с первой на вторую в проигрывателе

• Like
Reactions: bre

Я к сожалению знаком только с их творчеством 80-х, а слушал только песни 90-х. ТОгда же, в конце века их часто крутили по МТВ, такой себе формат лёгкого рока, который бы очень подошёл моим родителям. За исключением нескольких песен в целом к ним равнодушен.

новый альбом просто хорош и качественен. ничего нового, но всё на уровне)

больше всего понравился полуакустический трек Until The Day Is Gone

ІМХО новий альбом значно кращий ніж передостанній Around the Sun ....
принаймні три пісні тягнуть на "instant clasic by R.E.M."
в попередньому таких і близько не було ....

а вообще - альбом с каждым разом нравится всё больше)))

в топе моём за 2008 год будет однозначно

а вообще - альбом с каждым разом нравится всё больше)))

в топе моём за 2008 год будет однозначно
В мене теж ...
ну і пісенька Accelerate явно мітить в топ 10 кращих пісень 2008-го

Достаточно спокойная позитивная музыка, под них всегда приятно чем то занятся:smile:

2009 - Reckoning (Deluxe Edition)
1245825902_pic_id145230.jpeg

Tracklist:
CD1:
01. Harborcoat
02. 7 Chinese Bros.
03. Southern Central Rain (I'm Sorry)
04. Pretty Persuasion
05. Time After Time (Annelise)
06. Second Guessing
07. Letter Never Sent
08. Camera
09. (Don't Go Back To) Rockville
10. Little America

CD2:
01. Femme Fatale (Live At The Aragon Ballroom)
02. Radio Free Europe (Live At The Aragon Ballroom)
03. Gardening All Night (Live At The Aragon Ballroom)
04. 9-9 (Live At The Aragon Ballroom)
05. Windout (Live At The Aragon Ballroom)
06. Letter Never Sent (Live At The Aragon Ballroom)
07. Sitting Still (Live At The Aragon Ballroom)
08. Driver 8 (Live At The Aragon Ballroom)
09. Southern Central Rain (I'm Sorry) (Live At The Aragon Ballroom)
10. 7 Chinese Bros. (Live At The Aragon Ballroom)
11. Harborcoat (Live At The Aragon Ballroom)
12. Hyena (Live At The Aragon Ballroom)
13. Pretty Persuasion (Live At The Aragon Ballroom)
14. Little America (Live At The Aragon Ballroom)
15. Second Guessing (Live At The Aragon Ballroom)
16. (Don't Go Back To) Rockville (Live At The Aragon Ballroom)

letitbit

hotfile part 1
hotfile part 2

12 трек просто аHyena пестня)

спокійна ненавязчіва группа, 'Losing My Religion' перша (і довгий час єдина) тємца, яку я почув в свій час.

ранние REM это вообще чудесно) хотя мой фаворит всё равно Document, но и реконинг очень люблю)

Re: Ответ: R.E.M.

Позавчера с юзером bormotun зазырили фильму про 7 поколений РООООООООООООООКа, и вот как-то я абсолютно провтыкал 2 таких зачетных бэнда, как сабж (хотя пяток песен, безусловно, слышал) и Пиксиз:thinking: докинул в шапку ссылок и буду исправляться:clever:

Re: Ответ: R.E.M.

про 7 поколений РООООООООООООООКа
фильм гавно. рассказівают в основном о коммерчески успешніх группах.

Добавлено через 54 секунды
такая себе передача для тв.

согласен, серия про арт-рок ваще лолштошна:facepalm: но приятная компания и угощение меня покорили:stupid:

Слышал тока одну песню: "Losing My Religion". Она тупо ахуенная, скока ни слышу её, всегда цепляет...) Просто слов много нет, шоб описать, но, бля... это тупо :applouse: :applouse: :applouse:

Больше ниче не слышал, а и еще кавер у Грейвворм на нее отличный, мне очень нравится...))) :smile:

Слышал тока одну песню: "Losing My Religion". Она тупо ахуенная, скока ни слышу её, всегда цепляет...) Просто слов много нет, шоб описать, но, бля... это тупо

ну да

но блин! говорить так про рем, это всё равно што сказать "слышал у битлз одну песню - йестедей! она охуенная!!"

Очень люблю ариэм.

так собі група , мене баладки їхні не торкають :dontknow:

провтыкал 2 таких зачетных бэнда, как сабж (хотя пяток песен, безусловно, слышал) и Пиксиз
імхо шо рем шо пікзіс групи другого ешелону ...

мене баладки їхні не торкають

а НЕбаладки?

и к тому же - у них нету "баладок"

"баладка" - это насин элс меттерс

есть вся дискография, но слушал в основном сборник хитов. ну, Losing My Religion на зубах уже навязла, из любимых - Imitation Of Life, Drive, Bang And Blame, What's the frequency, Kenneth, Swan Swan H...
но альбомами как-то не выходило слушать, усыпляют, хз.

а НЕбаладки?

и к тому же - у них нету "баладок"

"баладка" - это насин элс меттерс
як тобі сказати , класичних баладок типу нофінг елс матерс може і немає, але погодся вся музика з уклоном в лірику , рокових номерів мало або взагалі нема

щоб не було суцільного негативу скажу що лузінг май релідж непогана пісня , а подобаєтся мені кліп з хлопчиком на скейті і пісня ця (кінець світу який ми знали) ... мені здаєтся вони заклали в неї глибокий зміст ..

Майкл Стайп написал песню о Кортни Лав, и вообще они большие друзья. :clever:

Back