реповый быт

кто, как, чем

Заяц

слуга Діоніса
Name
Игорь
Sex
мужской

Reaction score
1,524

реповый быт

Интересно как у других групп проходит процесс написания песен, процесс пути создания своего, характерного почерка; кто какие кавера гоняет на репах и как это влияет на развитие группы. Собрав нормальный звук, мы с молодой группой столкнулись со всеми этими проблемами.
Мы вот спустя пол года репетиций начинаем с чистого листа, и пока разбираем tool - stinkfist, sonic youth - purr, radiohead - bodysnatchers. Проблема в творчестве в том, что пацаны отрицают постановку каких либо рамок, опасаясь вторичности как огня, и в джемах выходит страшная мазафака... шо делать шо делать:hi:

Description
кто, как, чем
Re: реповый быт

отрицают постановку каких либо рамок, опасаясь вторичности как огня, и в джемах выходит страшная мазафака...
Бытует мнение, что как раз фака и славится "отсутствием рамок".
А вообще хз, надо, чтоб хоть кто-то хоть какие-то заготовки приносил и вместе уже их развивали до композиций, в джемах редко что-то крутое рождается. Мое мнение

джемах редко что-то крутое рождается.
та рождается крутое часто,токо чисто для джема для подальшего развития оно никак
я вот со своей группой репаю таким образом, шо минут 30 идет непосредственно на музыку и полтора часа на хуйпоймишо:stupid:

та рождается крутое часто,токо чисто для джема для подальшего развития оно никак
я вот со своей группой репаю таким образом, шо минут 30 идет непосредственно на музыку и полтора часа на хуйпоймишо:stupid:

мы час страдаем хуйней, вместе с настройкой со всей дичью, и где то чистой репы без перекуров и чайов выходит минут 40 :stupid:

Мне кажется оптимальный вариант это вначале репы пару раз прогнать програму (ну в зависимости от того сколько она у вас времени занимает, у нас это 20 минут :stupid:), после этого или разбирать места где есть косяки, или занятся разбором новых песен. Притом самый лучший вариант это когда до репетиции уже есть табы на новый материал, и на самой репе уже происходит тупо разбор трека, а не фантазии и трата времени. В конце репетиции снова прогнать програму и всё.

Добавлено через 1 минуту
И ещё я заметил что полезно репетиции писать на камеру/фотоапарат. Помогает увидеть свои косяки со стороны потом и новые треки потом можно заслушать дома. Очень удобно.

такое у большинства, наверное. такая хуйня(

Мне кажется оптимальный вариант это вначале репы пару раз прогнать програму (ну в зависимости от того сколько она у вас времени занимает, у нас это 20 минут :stupid:), после этого или разбирать места где есть косяки, или занятся разбором новых песен. Притом самый лучший вариант это когда до репетиции уже есть табы на новый материал, и на самой репе уже происходит тупо разбор трека, а не фантазии и трата времени. В конце репетиции снова прогнать програму и всё.

Добавлено через 1 минуту
И ещё я заметил что полезно репетиции писать на камеру/фотоапарат. Помогает увидеть свои косяки со стороны потом и новые треки потом можно заслушать дома. Очень удобно.

++ ко всему

Опыт пока не подводит : над каверами вообще лучше не сидеть.

oggi, это ты молодой с ходу попал к толковым пацанам с минимальным опытом, потому такой умный. А насколько я понимаю, Заяц сам молодой и играет с молодыми. Кавера здесь очень полезны: молодой музыкант в принципе получает левел-ап от подбирания чужих треков, потому что развивает слух и начинат выкупать принципы образования фишечек. А в группе ребята могут еще и сыграться на этих фишечках и прокачать скилл придумывать такие фишечки и играть их слаженно вместе

Добавлено через 5 минут
мне кажется, что даже для опытных групп не мешало бы где-то так раз в месяц разбирать какой-то каверок чисто для себя. Причем не в жанре сладжик/хардкорчик/скримопотсмитальчик или что ты там играешь, а какой-нибудь Фу Файтерс КВОТСА или еще какой интересный мейнстримный рочок. Так ребята не только расширят свой музыкальный кругозор, но и повысят свои композиторские и технические скиллы как лично каждого как музыкантов в отдельности, так и групповые

главное на каверах особо не засиживаться просто.

Считаю, что кавера надо стараться хотя бы минимально видоизменять, чтоб был действительно полезный эффект. Никогда не понимал ютюбовских персонажей играющих кавера, сыгранные под минусовку один в один к оригиналу.

играл молодой с молодыми я не знаю о чем ты) и джем приносил куда больше удовольствия чем кавера

Ну у нас репы по шесть часов пять дней в неделю, по этому процесс идет полным ходом, и хотелось бы максимально оптимизировать производство посредством игнора всякой ненужной хуйни в деятельности... короче две недели джемили-хуемили - все ни о чем, зацепится не за что, сегодня тупо на первых пяти минутах спонтанно зацепились и воплотили тему с претензией на хитище. Короче тут или дуть надо, или чай с шоколадкой как сегодня заряжать:stupid:

Добавлено через 36 секунд
репа два часа - очко

Добавлено через 12 минут
я так понял представители групп в теме никаких каверов не гоняете?:thinking:

а кем ты трудишься, молодой - молодому расскажи) если не секрет

неплохо такой пришёл 6-часовой и начал 2-часовых попускать)

:stupid::stupid:

Добавлено через 51 секунду
ну я и так и так репал, за два часа пока разыграешься (а зимой еще и отогреешься) реально понты на сам процесс уходит.

Добавлено через 2 минуты
а кем ты трудишься, молодой - молодому расскажи) если не секрет
ті мнє?

ага)

6 часов 5 дней в неделю, можно охуеть слегонца :stupid:

ну так да, вот и я о том же, это же надо время найти столько)

ну по началу тяжко, а там перерывы раз в час на чаек - пивко. сильнее всего угнетает состояние в голове после такой нагрузки на уши.

Добавлено через 44 секунды
oggi, дак это тупо рассылка товаров и услуг привата в инете, ~500грн в неделю, если постараться, мне денег больше и не надо. все равно аппарат и помещение наши, так что за репы платить не надо.

в любом случае искренне завидую и поздравляю что у тебя такой расклад в жизни нарисовался, столько репать это рай.

впятером поработать несколько месяцев за общее благо не так уж и невыполнимо. 45к поднимается за нехуй петь. предприятие открыть можно за такие деньги)) хотя я в группу вошел уже когда они все кроме баса закупили:stupid::stupid:

ммм не в деньгах суть) даже если на базу наработал, трудно найти коллектив, который готов в наше время в нашем месте, так серьезно отдаться повседневно творчеству

они ебанутые вообще на всю бошку. собираются вообще в ближайшем времени покинуть страну с гитарами и кабинетами

я так понял представители групп в теме никаких каверов не гоняете?
мы регулярно играем кавера и джемим. новые тему рождаются поровну, из джемов и домашних заготовок

Я думал что тут про кондиционеры с чайниками будет... Облом какой.

Back