Shaarimoth

death metal - Norway

Leshiy666

Jesus Wept
Sex
мужской

Reaction score
1,213

55213_logo.JPG

55213_photo.jpg

4e70e92fa964.jpg

Артист: Shaarimoth
Альбом: Current 11
Год: 2005
Стиль: Death Metal
Страна: Norway
Формат: mp3@192
Размер: 53 Мб.

Треклист:
1. Opening
2. Legion Of Kingu
3. Utukki Lunnuti
4. 218
5. Incantation Of Hubur
6. Flood The Cosmic Gates
7. Current 11
8. It Came From A Desert
9. In The shadows Of Akhkhjaru
10. Come Mother, Come
11. Closure
Полное время альбома : 39:29

ifolder - http://ifolder.ru/1090626
sharing - http://www.sharing.ru/dl/026205/Shaarimoth_-_2005_-_Current_11_-_metalarea.org_.rar.html

Состав :​

Current line-up

Rune Andreassen - vocals, programming (Antarctica, Disiplin)
Frode Ramsland - all guitar, bass and keyes (Antarctica, Disiplin)
Morten Skogen - session drums/keyboards (Antarctica)

Former/past member(s)

Lotte Torgeirsen (guest vocals on Current 11 and Closure)
Frather Niazoth (guest vocals on "Incantation of Hubur")
Haakon Nikolas Forwald aka General K (Desolation Squad, Disiplin, Dissection (Swe), Koldbrann, Myrkskog, Slavia)

Рецензия :​

Альбом начинается с великолепного оккультного интро, приветствующего богов Тиамат, Кингу, Абсу на полностью неизвестном языке в сопровождении этнических мелодий. И затем - действительно техничный, быстрый и разнообразный Death Metal, в лучших традициях Morbid Angel, Nile и Necronomicon. Действительно, было трудно вообразить несколько лет назад (когда банда в том же составе, но под названием Antarctica играла античеловеческий Death Metal в шведской манере), что они обладают такими знаниями и запишут такой концептуальный альбом как "Current 11". Давайте остановимся на музыке. Она просто захватывающая! В значительной степени, с некоторыми из упомянутых заимствований, она ни с чем несравнима. Это - смесь Death Metal классики, их собственного компостирования гитары, техничных барабанов, множество этнических инструментов и перкуссии. Виртуозные гитарные соло напомнили кое-что из нового Behemoth. Кроме того, женские вокалы и мужской голос, провозглашающие древние слова в "Incantation Of Hubur." Так же присутствует электроника, создающая атмосферу тайны в "неметаллических" трэках. Трудно вообразить, сколько было проделано работы, чтобы написать и записать такие опусы, пригласить сессионных музыкантов, создать концепцию, поднять древние рукописи и язык. И если с музыкой всё более менее ясно, то о лирике/концепции, я говорю, что люди, которые написали это, - посвященные на 100 %. Об этом специально упомянуто в буклете, что SHAARIMOTH - последователи MLO (Misanthropic Luciferian Order) - шведская сатанинская оккультная организация, в которой состоял известный Йон Нотдвейтд из Dissection. SHAARIMOTH имел другого последователя MLO - Haakon Forwald из DISIPLIN, но это было после "Current 11". Между прочим, должно быть отмечено, что "Current 11" был записан под названием ANTARCTICA, но никогда не выпускался до того момента, когда банда собралась заново под вывеской SHAARIMOTH. Я думаю, что нет никакого смысла детально рассматривать это создание, поскольку оно говорит за себя. Необходимо найти это и слушать! (c)

Интервью :​

TARTAREAN DESIRE WEBZINE
Это интервью с Rune Andreassen из Shaarimoth было сделано по электронной почте Fjordi в марте 2006 года.

Норвегия, кажется, созерцает строгим взглядом холодное наследие великого black metal в прошлые годы. Я рад представить Вам не новую black metal сенсацию из этой страны, но истинно сокрушительную death metal группу. Владея толстым ритуальным концептом и точно обработанные песни, эта группа была одной из недавних сенсаций на сцене, по моему скромному мнению. "Current 11" является ударом в лицо консервативному, подобного статуе скучному death metal, перенаполняющего музыкальные магазины сегодня.

Привет, Руне, как дела? Прежде всего, не могли бы вы объяснить читателям Tartarean Desire каковы цели и задачи Shaarimoth как группы?

Цели SHAARIMOTH состоят в том, чтобы распространить наше послание, открывать порталы к темным измерениям, вдохновлять и быть вдохновленным, прививать темное семя в пределах подсознательного мнения слушателя. Этим я подразумеваю, что при помощи музыки/лирики, которые сформированы и заряжены темными потоками и хаотическими энергиями в пределах и вне, мы создали звуковую конструкцию, которая функционирует как портал для Темных Богов.

Я хотел бы узнать, что означает название Shaarimoth?

Название SHAARIMOTH происходит из еврейской каббалистической традиции и иногда в пределах западной эзотерики из глифа,известного как "древо смерти", где Shaari-Moth - одно из "семи адских жилищ, ", одна из семи темных дверей, через которые Taniniver ("Ослепленный Дракон") должен пройти, чтобы превысить космический порядок. Само слово с иврита означает "Врата в Ад". Это полностью соответствует тому, чему мы верим, и чего мы пробуем достигнуть, на некоторых уровнях нашей музыкой. Мы - порталы к тому, кто обитает вне!

По моему мнению смысл ритуальной стороны в вашей музыке действительно высок. Расскажите нам об этом. Ритуальный/тайный элемент вообще преуменьшен или ложный в экстремальном металле?

Только разъясню одну вещь; Сатанизм и музыка - две полностью различных вещи. Есть те из нас, кто использует музыку как инструмент, чтобы распространить определенное послание, проявить внутренние или внешние изменения, используя музыку как инструмент, чтобы представить нашу причину, - также есть те, кто делает по другому. Для нас есть большая причина жить позади музыки, для остальных музыка является причиной. Мы намереваемся забрать ЭКСТРЕМАЛЬНОСТЬ в экстремальную музыку. Однако, это не означает, что мы должны выпускать говённую музыку только для того, чтобы распространить наши откровения. Мы верим в качество, и в музыке и лирике. Сцена сегодня, кажется, теряет все своё существо, только оставшиеся несколько групп, которые действительно могут поддержать Сатанинскую философию, которую они представляют.

Поправьте меня, если я неправ, но я думаю, что вы еще не выпускали какого-либо демо до реализации вашего дебютного альбома " Current 11 ". Такое редко происходит сегодня ... Расскажите об этом обстоятельстве.

SHAARIMOTH прежде никогда не записывал никакого демо, и простая причина этому, что "Current 11" должен был быть выпущенным под нашим старым названием Antarctica. Но после расставания с нашим прежним барабанщиком мы решили, что мы хотим начать с нуля и изменили название. Мы создали несколько демо под старым названием, но в те дни мы были все еще в поиске нашей музыкальной тропы, которая сегодня стала SHAARIMOTH. Другая причина, почему мы изменили название - то, что SHAARIMOTH целый концептуальный путь и он лучше чем старый.

Ваша лирика, кажется, тщательно подготовлена и вдохновлена Шумерскими культами. Песни текут от лирики, или Вы помещаете слова в рифы, которые Вы создаете?

На этом альбоме мы сделали инструментальную демонстрационную ленту так, чтобы я имел лучшие условия для написания лирики. Оригинальная лирика, которую я написал в первый раз, была более длинна, но должна была быть приспособлена, чтобы соответствовать песням, и в результате этого, лирика стала короткой. С одной стороны это плохо, потому что мы никогда не получали шанс полностью объять целое понятие, включать каждый лирический проход, написанный для этого альбома. С другой стороны это может также иметь положительный характер, когда Вы оставляете слушателей с определенными вопросами, которые требуют некоторого изучения, чтобы найти ответ. Читайте между строк и Вы обнаружите больше чем в первый раз! Лирика базируется вокруг определенных верований старых шумерских традиций. Большинство лирики базируется вокруг (и вдохновленно) религиозных записей и ритуалов этого периода, и также современной эонической магии как "Kagiri Ushumgal", информацию о которой можно найти в книге "Liber Azerate" написанной Настоятелем MLO, Братом Немидалом. Эта часть книги базируется на том, что лучше всего может быть описано, как "Шумерский Хаос-Гностицизм", но и целой книге должен быть уделено внимание тех, кто заинтересован тайной философией анти-космической традиции. Также Брат Ниазот из MLO внес вклад в написание лирики (Incantation of Hubur), так же как принимал участие в записи этого трэка. Тексты песен являются сочетанием этих вещей, а также личный опыт, касающийся этой темы.

С уважением, я чувствую присутствие определённого обряда в музыке, как если бы песни были звуковыми ритуалами. Союз лирики и музыки, кажется, тщательно выражен. Вы согласны со мной?

И музыку и лирику "зарядили" различными способами, и письменные формулы и музыка составленны под влиянием богов бесформенного хаоса. Создавая и составляя музыку мы хотели создать определенное чувство, приспосабливая к понятию, которое стало альбомом. Мы оба любим и эмбиент музыку и музыку, написанную для фильмов ужаса (Omen, The 9th Gate, Eyes Wide Shut и т.д.), и я предполагаю, что результат этих жанров, объединенных с Death Metal создал звук SHAARIMOTH. Каждая песня - ритуал сам по себе, rjulf альбом начинается с вводного ритуала и закончивается заключительным ритуалом. Письменные проходы между этими двумя песнями/ритуалами могут быть замечены как разнообразие способов описать/призвать/вызвать тот или ту же самую силу, которые являются различными аспектами неистового хаоса. Это не музыка, это - ритуал! Chao Ab Ordo!

У меня сложилось впечатление, что звук более чист и менее раздут чем на большинстве современных deat metal записях. Это казалось мне действительно странным в первые минуты, но впоследствии я этим наслаждался. Это похоже на старую черту death meal школы. Поэтому гитары очень хорошо различимы, не теряясь в перегруженном беспорядке, как это происходит у других групп. Является ли звук гитары важная частью стиля SHAARIMOTH?

Определенно! Этот альбом был записан в студии, в которой никогда не работали с этим жанром музыки прежде (что может казаться как клише в настоящее время), что и привело к этому мрачному звуку. Мы хотели получить хороший "старый" death metal звук на альбоме, но после записи мы не думали, что звук был хорош. Мы посылали материал несколько раз в студию, чтобы сделать кое-какие поправки, и однажды мы хотели отправить материал в Akkerhaugen studio, чтобы полностью перемастеринговать запись. Теперь я только рад, что мы так не сделали, я думаю, что имеющийся звук, пригоден для написанного материала и придаёт определенное очарование продукту. Восточные гитарные риффы - часть создания атмосферы, которая создает прекрасный синтез между музыкой и лирикой. Frode - очень творческий и честолюбивый гитарист, и заслуживает каждой полученной похвалы. Он - настоящий взыскательный человек и оценивается более поздним материалом, который он написал для следующего альбома, где он отметится более похвальным композитором. Музыка и лирика прекрасно сочетаются, и вместе с добавленными восточными инструментами, я думаю, что "концепция" этого альбома стала очень удовлетворяющей.

Что Вы находите более интересным в Шумерских Богах? Их тайное существование? Черты всей космогонии и легенд?

Я не ставлю Шумерскую традицию выше любых других традиций. В то время, когда мы создали "Current 11", я был очень одержим силами этих энергий. Можно использовать различные мифы, пробующие объяснить ту или иную вещь, но позади всех этих мифических систем существует красная нить, которая тянется в течение столетий. Даже при том, что формы, возможно, изменились за годы, сущность осталась неизменной. Стремитесь вне форм обнаружить их истинную сущность! Например, Вы можете найти много общего между Шумерским эпосом создания и более новым христианским и еврейским эпосом, структуры и формы изменились, но все они несут одно послание. Важно отметить, что мифы - искусственные истории и метафоры используются для объяснения определенных вещей. Они могут интерпретироваться и прямо и более глубоким философским способом, и могут принадлежать различным культам и религиозным последователям. Есть бесконечные способы объяснить те же самые доктрины и тайные системы, используемые столетиями и только через гнозис можно найти истину. Также важно не исследовать/искать одну традицию, а изучать каждую, которая может вести Вас ближе к правде, раскрыв разные аспекты одной и той же силы. Все мифы использовались веками, чтобы установить законы для человека (и моральные ценности и фактические законы), для управления обществом, связывая это с созданием и ограничивая мысли и права. Сатанист действует согласно его СВОБОДНОЙ ВОЛЕ, нарушая табу, создавая его собственные законы, согласно которым он живёт и поэтому становится оппозицией тому, что представляет причинный, стагнационный космос. Истинный Сатанизм - следуюет за законом, который приводит к личной свободе, не подчиняясь законам "бога" или человека, но бороться за полное совершенствование, разрушая кандалы ложного света и возносясь над тюрьмой космической иллюзии. Наше Воля - Закон, и наш Закон - Хаос!

Как Вы думаете названия групп, вдохновлённых шумерскими именами, такими как Absu, Marduk или Tiamat пишут музыку и лирику, которая соответствует их названиям? Я часто полагал, что некоторые названия использовались только потому, что красиво звучат и их тексты часто далеки от тем, представленных ими.

Название группы должно быть тем, с чем Вы связываете группу, или что это представляет, не беря название, потому что оно кажется просто красивым. Чтобы быть честным, я должен признать, что я никогда не изучал лирику любой из упомянутых банд, но я не могу понять, как любая из этих групп связана с какой-либо Сатанинской традицией. Они выбрали эти названия для своих коллективов, но насколько серьезны они - я не знаю - Вы должны спросить у них. Что касается "Marduk", это Шумерское имя "бога создателя" вселенной/космоса и его можно сравнить с Иеговой в еврейской религиозной литературе.

Любопытство заставляет меня задаться вопросом о значении "218". 2+1+8=11. Одиннадцать - число с темным герметических резонансов. Одиннадцать Вы упоминаете в одной из песен.

11 - число великой борьбы в анти-космической традиции. Наиболее "известная" из этих традиций - клиппот, где число одиннадцать проявляется как одиннадцать некаузальных богов тьмы. Наша лирика использует подобные формы, которые относятся ко времени Шумерской традиции, где они принимают форму одиннадцати воинов Хубура. Эти 11 были сформированы ярящимся Хаосом как встречная реакция на творение (представленное числом 10), возникшее из темных вод. Одиннадцать может рассматриваться как антитеза этих десяти и поддерживает изменяющиеся энергии, развитие, революцию, сломанный круг, беззаконие, некаузальное существование и полную свободу вне любых ограничений.Нужно принять во внимание, что Десять поддерживает застой, закрытый круг, причинную связь, закон, порядок и космос, другими словами 10 представляют творение в целом контексте. 11 - число хаотичного превращения и, наконец, превосходство духа (то есть. Черного Пламени), что можно рассматривать в качестве окончательной цели Сатаниста, идущего тропой левой руки. Человек дал Темным Богам много лиц и имён; Сатана, Люцифер, Сет, Хубур, Ариман и т.д, и использует их как способ вообразить и описать энергию, которая действует как антитеза космическому порядку. Азерате – сокрытое имя антикосмических богов, ключ к последним вратам тёмных измерений.
Азерате – эзотерическое имя одиннадцати антикосмических сил, которое упоминается и в шумерском хаогностицизме, и в клиппотической каббале.
Само имя Азерате (Азрат) – это закодированная нумерологичекая формула, которая означает 218, что равно 2+1+8=11.
Если вооброзить Одиннадцать как лучи в линзе, то центральной/горящей точкой был бы Azerate, тот, кто выжигает черные дыры в барьерах космоса, центр, опаляющий мир и мировую душу.

Death Metal в Норвегии по-видимому, начинает расти в более широких масштабах. Расскажите нам о развитии стиля в вашей стране.

Мое знание о текущей ситуации death metal сцены в Норвегии не имеет никакого значения. Я слушал несколько групп, но последние несколько лет я потерял интерес к этому.

По вашему мнению, в настоящее время чего не хватает больше всего новым death metal группам...?

Сущность. Воля. Значение.

Этнические инструменты действительно потрясали меня в том контексте, в котором они использованы. Расскажите нам о чувствах или эффектах, которые Вы хотите вызвать музыкой, используя их.

Этнические инструменты и сэмплы, используемые на этом альбоме не были созданы прежде, чем мы вошли в студию. Мы сразу решили, что мы хотим создать несколько эмбиентных/ритуальных трэков для написанных воззваний, и результат получился весьма естественным. Как было упомянуто ранее, мы использовали эти инструменты, чтобы создать более ритуалистический и восточный звук, чтобы связать песни вместе еще лучше, сделать их пригодными к понятию альбома.

Знание - врата, а книги - один из ключей. Какие книги Вы прочитали в последнее время? Вы получаете какое-нибудь вдохновение из литературы?

Последняя книга, которую я читал, была "The Pillars of Tubal-Cain" (Найджел Джэксон и Майкл Говард). Большинство книг, которые я прочитал в последнее время, - книги, касающиеся темных аспектов Иудаизма, анти-каббалы, Люциферианской традиции и алхимии. Конечно я черпаю вдохновение в литературе, каждая книга, которую я читал может просветить мой путь и вести меня к моей особенной цели - провести хорошо время. Теория - одинаково важная часть традиции как осуществление черных искусств, и нужно понять теорию в начале практики, чтобы достигнуть результатов. Запретный Свет Люцифера остается тьмой в глазах слепца!

Ссылки :​

MySpace - http://www.myspace.com/shaarimoth

Description
death metal - Norway
Back