Sigh

black/post-black/thrash/symphonic/avant-garde metal - Tokyo, Japan

Первое, что хочется сказать об альбоме – слушать его тяжело.
Мне альбом идёт как по маслу, слушается намного приятнее и доступнее, чем просто пост-блэк или какой-нибудь блэковый депрессняк.
Это действительно какая-то адская симфония, чуть ли не какофония.
никакой какафонии, наоборот, очень лёгкие и запоминающиеся мелодии, но адова симфония -- да.
Вообще, если по-честному: едкий и противный скриминг с духовым оркестром, прямо скажем, не гармонирует.
Не согласен. Вот со сладкой альтернативкой -- не гармонирует, а вот с духовым оркестром (а медные они тоже "с хрипотцой") очень даже гармонирует.
Также забавляет нервозное вступление "The Soul Grave", хотя вот сама песня отдает чем-то ну очень знакомым, как и "The Summer Funeral".
Тоже заметил, может, при следующих прослушиваниях вспомню. Японцы любят брать известные мелодии и выкручивать их по-своему. Вспоминается Ground Zero, которые интерпретировали русский романс "Дорогой длинною". :applouse:
Неоднозначный, но впечатляющий альбом. Хотите услышать "шизанутые", экспрессивные и драматические симфонии?
Я тоже очень впечатлился, альбом очень хорош. :applouse::super: Неуловимые мстители по-японски. :stupid:

словесный баттл о феномене японского блэка.:up::applouse:

"The Soul Grave", хотя вот сама песня отдает чем-то ну очень знакомым, как и "The Summer Funeral".
Первое - хз, может и не обработка чего-то конкретного, просто стереотипный набор гармоний, но мелодия презабавнейшая, что-то авантюрно-пиратское, и лирика как бы намекает. А второе - похоронный марш Шопена.

Вообще, спасибо за наводку, надо приценить альбом; судя по этим двум трекам, вымученнного долбонедоблэка не ожидается, а в наличии весёлый митальчик с хитовыми мелодиями и цирковым гротеском - обобряю.

а в наличии весёлый митальчик с хитовыми мелодиями и цирковым гротеском
Именно. За сим и не очень понравился. Хотя это впечатления от единственного и не совсем полного прослушивания, так что весьма возможно, что в последствии мне придется взять свои слова назад.

только щас добрался до них, слушаю 1997 - HHH очень интересные, но местами клавишные очень не в кассу.

Добавлено через 1 минуту
51_logo.gif

51_photo.jpg

Last edited:
только щас добрался до них, слушаю 1997 - HHH очень интересные, но местами клавишные очень не в кассу.

та хз, помоему на хайль хорор хайль клавиши пиздаты, как и всё впринципе...меня досихпор этот релиз ностальгирует!!!!....а уже больше десяти с лишком лет:stupid:

Я видимо в другом месте каком-то писал, что это одна из лучших обложек 2012 :up:

In Somniphobia всё так же хорош, чудесный сакс, завораживающие клавиши, бодрящие подпевки и вставки из знакомых мелодий. но вот всю радость портит качество рипа(надеюсь что это не запись такая). и песни всё так же делятся на заводные и мелонхолические

это одна из лучших обложек 2012
+1. Её хоть щас на холст и в галерею)

но вот всю радость портит качество рипа(надеюсь что это не запись такая)
Да, ждём качетва!

дождусь норм рипа и может наконец-то проникнусь группой.

Sigh - In Somniphobia (2012)

Tracklist:
01. Purgatorium (4:48)
02. The Transfiguration Fear (4:51)
03. Opening Theme: Lucid Nightmare (1:58)
04. Somniphobia (7:34)
05. L’excommunication a Minuit (5:38)
06. Amnesia (8:10)
07. Far Beneath The In-Between (7:10)
08. Amongst The Phantoms (9:31)
09. Ending Theme: Continuum (1:42)
10. Fall To The Thrall (5:17)
11. Equale (8:00)

CBR320 | FLAC

Добавлено через 2 минуты
Облога кликабельна :oh-yeah:

Last edited:
слушаю альбом, такое чувство что это песни из детских мультиков перепеты на блековый манер:lol::up:

вирус выбивает.

Добавлено через 1 час 3 минуты
интереснейший альбом, ловите сервер:
Sigh - In Somniphobia (2012) (320)
[HIDE]Cкачать[/HIDE]

Альбом Ахуенен! Как не стыдно не отписаться по поводу альбома! :moral:
Настолько разноплановая и интересная музыка же, советую всем! Хотя, нет, почти всем.

послушал 'Graveward' - чума! определенно отправится в топ-2015.
p.s. любимый трек с нового альбома:

https://www.youtube.com/watch?v=33_dcoedmPg

хз, как по мне, то только под дикий алкоголь. на любителя. всё очень странно!!!

всё очень странно!!!

вот этим и привлекли, своей нестандартностью, порою даже нелепостью. но после прослушивания сотен однотипных групп в разных жанрах хочется иногда разбавить чем-нибудь таким - странным и невменяемым. но постоянно слушать такую музыку я бы, наверное, не смог:cranky:

послушал 'Graveward' - чума! определенно отправится в топ-2015.
p.s. любимый трек с нового альбома:

https://www.youtube.com/watch?v=33_dcoedmPg

Только начал смотреть клип и тут же мне вспомнилось... :stupid:

https://www.youtube.com/watch?v=VchlYNPPzo4

Только начал смотреть клип и тут же мне вспомнилось... :stupid:

помню такой, это вроде из крэдловского фильма нарезка, но я его так и не осилил:ohcrap:
а по музыке мне местами напоминает Finntroll, финны тоже любители всяких забавных вставок.
https://www.youtube.com/watch?v=S7Gl-IrYNjg

Новий альбом непоганий. Треба, правда, його добре розпробувати - така вже особливість альбомів цих японців. На днях переслуховував "Сцени з Пекла", який раніше пройшов мимо, то тепер 1/1 пісня на ньому шедевральна. Подібне і з альбомом 2012 року, найкращим в цьому році взагалі. Спочатку Пургаторіум, потім вже Поміж привидів..., а далі Трансфігурація Страху. In Somnophobia взагалі один із найбільш мелодійних у них альбомів.

f0499e5812941515974b2ad65bbc263f.png

:applouse:

Добавлено в 16:30 / Предыдущее сообщение было написано в 16:29

До речі, Кавасіма залучений до запису нового повноформатника The Meads of Asphodel. Ща Метатрон має близько 14 готових демок до нього.

Sigh's new album "Heir to Despair" is now in the mixing process. The one thing I can say about this album is that most of the lyrics are in Japanese this time. You all will be hating it for sure.

Тут Мірай в лицекнизі розпочав тред з визначення найхуйовішого іі найкращого альбому Sigh. В антирейтингу лідирує останній лонгплей, а от з лідером не визначились. Посони, приєднуйтесь
https://www.facebook.com/SIGH-official-page-227550909275/

Back